1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Ground floor или модернизация избушки

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем КОлеся, 14.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    остров :)
    :no::no::no: Вот уроды. Там еще очень навязчивые торговцы фейковых сумок. От них тоже ощущение небезопасности. Блин, как я там одна поздно вечерами болталась? Хотя я в отеле спрашивала в каких раёнах мне нормально гулять.
    Где спрятаны были? Или с собой?
    У меня не было такого ощущения. Мне Италия нравится из-за культурных достопримечательностей в большей степени.
    Ну не менее всего, но в городах надо быть начеку. Да чтобы хоть мотоцикл/скутер не сбил :)
    Я тоже была выходные в гостях у приятеля, в настоящей итальянской семье. На севере. Там спокойно, да :) Мама такая, настоящая, итальянская мама. Обед из нескольких блюд с сервировкой, скатертью и крахмальными салфетками :) А прияетль в свои 30 все еще жил с родителями, правда у него отдельный вход, но все равно.
    Меня даже больше не развалины, а более поздняя архитектура привлекает. Древности только сохранившиеся интересны. Т. е. форум - не мое. А Помпеи и Коллизей -мое! А в музее Ватикана я почти 8 часов была, и в большом восторге. Вообще, Рим местами на Питер похож (правильнее сказать наоборот ;)). У меня фотка есть римской улицы. Я своих знакимых спрашивала, где фото сделано: называли конкретные районы Питера ;) ;)

2. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Давайте хоть на тему кухонь пофлудим, все ближе к теме ;)
    Я недавно, впервые за 6 лет заметила, что на кухне в офисе нижние и верхние фасады не совпадают. Причем, не то что бы нижние были узкие, а верхние широкие, как это часто бывает. А и те, и другие от 40 до 60 см. Теперь меня это несоответствие напрягает!

3. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Документы, деньги и фотоаппарат/камера/телефоны с собой. В машине мои шорты валялись с 50 евро и сумка с 5000 чеками АмериканЭкспресс. Штаны не тронули, а чеки свистнули. Ну мы позвонили, их заблокировали. Дома мы уже их обналичили. Так что, им достались макароны, шмотки (и новые-чистые и старые-грязные), начатое мыло, зубные щетки и т. п. Замок в двери ауди сломали.
    А туда - в Италию, мы перевозили в багажнике очень интересный груз этой моей подруги: её старый антикварный самовар, полностью напиханный гречкой и овсянкой. Самовар - подарок её родителей Леонардо (мужу), а гречки/овсянки в продаже нет. Только в аптеке, как диетпитание. Дорого. Мы смеялись: если б воришки украли этот самовар с гречкой, чтоб они про нас - русских подумали :)]? Да и о чемодане макарон что они подумали? В ауди! :aga:

4. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    А вот туда я бы ездила и ездила. И даже бы жила. Что мешает? Трусость, наверное, и нерешительность.
    Четкость, понятность и конкретность дает ощущение защищенности, да. За кем-то как за каменной стеной, а кто-то для души, но ненадежен) Есть компромиссы? Наверное)
    В Вене мне возразили на мою реплику про то, что Прага показалась более домашней и "душевнее": Прага - беднее, чем Вена, - столица империи. В Вене имели возможность все перестраивать и обновлять)
    :hndshk::love: Ходила, то задравши голову, то мозаику под ногами руками ощупывала:cool:. Конечно, соблюдая приличия).
    Слушаю весь день). Как-то настроения совпали):
    https://www.forumhouse.ru/threads/157052/page-169#post-11036660

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Лен, то есть 6 лет не замечала, а теперь напряает?)
    Посмотри картинки, ведь практически у всех кухонь не совпадает низ и верх. Хотя бы из-за того, что насыщенность техникой разная, вытяжки там и прочее. Если приведешь пример "напряжения" - можно разобрать пример. И, наверняка это так: нравится или не нравится кухня тебе не из-за соответствия, а из-за чего-то другого.
    Меня тоже иногда напрягает. Но не несоответствие верха и низа, а нелогичность. Как будто собрали какие-то шкафы и поставили в ряд.
    Чем, собственно и отличаются кухни разных уровней. вот Ирина, например, (см выше) поступила очень практично: кухню ей продумали и нарисовали девочки из дорогого салона хорошего уровня. А потом кто-то эту кухню произвел. То есть украв интеллектуальную собственность одних, заказчики ушли даже не к конкурентам.
    То есть визуально кухня выглядит дороже, чем есть) Перфектно)
    Вообще не факт, Лен. Но чудес не бывает: если вводных много (вентшахты, короба, углы, встройка) - так и выглядит в итоге: набор шкапчиков) Но это не страшно, ежели кухня рабочая и семейная. Это не есть хорошо, если кухни "парадная". А в семейной кухне, которые делаются, как правило, в нишах помещений, имеет смысл верх сделать логично красивым, а низ - логично удобным)

6. семик
    Благодарности:
    790

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    790
    А в семейной кухне, которые делаются, как правило, в нишах помещений, имеет смысл верх сделать логично красивым, а низ - логично удобным)

(С телефона не получается цитирование, потому скопировал.)
    Твои слова, да клиентам бы в уши. :)

7. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    :close: Не очень тактично, но все же спрошу: Зачем вам с собой столько чеков? :faq::faq::faq:
    Овсянки что тоже нет? Или не хлопья, а цельными зернами?
    А гречку я тоже вожу (точнее, за все время кг 3-4 привезла), я ее редко делаю. Вот на прошлой неделе что-то потянуло :) А еще я сгущенку вожу, в прошлый раз на машине мы, предполагая загрузку стройкой, банок 20-30 привезли. Все еще есть запасы :)

Да нет, картинки, которые смотрю, или совпадают, или большая разница в размерах. Завтра посмотрю, что именно меня напрягает. У меня сейчас дома, кстати, в супердешовой кухне (точно не знаю, но предполагаю) все совпадает, и все логично. :victory: Но фасады страшные. :no:

Олесь, я понимаю, у тебя проф. деформация. Но все же спрошу :)
    Почему хорошие фасады м. б. дороже я прекрасно понимаю. Но почему ты думаешь, что красивую (симметричную, логичную) и т. п. кухню могут нарисовать только в дорогом салоне? И почему этот эскиз будет обязательно лучше, чем в не дорогом салоне? А если в недорогом модельный ряд фасадов больше, то у них вполне м. б. и более симметричный/логичный эскиз. (качество фасадов не обсуждаем). Разве нет?
    И еще, ты все время Ирину спрашиваешь, как она за планирование расплатилась. А это вообще принято? У нас, например, везде все планирование (без выезда, с выездом не уверена) бесплатное. Т. е. спалнировал себе кухню, например, в 5 салонах, получил их предложения. Выбрал одно, и там заказал, а остальные 4 остались без клиента.
    Или я сегодня с очаровательным дядечкой в магазине ламп общалась. Еще к нему пойду с планами (т.е. его время займу надолго), потом он сделает мне предложение по свету (с ценами и общей скидкой). И если я это предложение не приму, то я же не буду за его потраченное время расплачиваться. Т. к. работа у него такая. Хотя дедечька такой милый, что что-нибудь я надеюсь в его магазине обязательно куплю :)

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Абсолютно так не думаю, Лен. :)
    Тут логика следующая.
    Хороший салон (производитель, имеющий сеть хороших салонов) обучает своих консультантов (дизайнеров) немножко на другом уровне. Выставки (российские и зарубежные), модельный ряд, переобучение, новые коллекции и прочее. На фабриках работают дизайнеры, которые просто прививают вкус и навыки проектирования объекта, который не только по качеству, но и по уровню визуального исполнения стоит высоко.
    Сколько стоит недельное обучение делегации (меня в том числе) в Германии? А поездки на выставки в Милан, в ту же Германию? Согласись, немножко другой уровень. И у нас другой уровень с людьми, которые годами учатся в Италиях и изобретают кухонные концепты:victory:. Со всем моим большим уважением к любому уровню.

И, продолжая диалог с Ириной, речь веду не о том, чтобы расплатиться за эскиз. :)А о том, что, воспользовавшись интеллектуальным ресурсом одной компании, ушли в другую компанию.
    Ну вот прикинь. Работаю с клиентом, проектирую не просто "складывая шкапчики", а много часов и с душою, вникнув в жизнь семьи и отдельных ее обитателей, помирив супругов (как правило хотят разное и разное представление о прекрасном и о том, сколько это стоит). А потом слышу "спасибо, мы ушли в другое место".
    Ок, ежели "в другом месте" сплясали более эротический танец и получился другой продукт, который больше устроил - ну что же, махровая капиталистическая конкуренция, и могу пенять исключительно на собственную бестолковость, бездарность и бездушие. :(
    А если воспользовались моими мозгами;)? И по моим эскизам сделали кухню в соседнем ангаре? Могу красивое словосочетание написать, конечно, но по сути это непорядочно как минимум и воровство как максимум. :son: С удовольствием переубедюсь в обратном:):).

9. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Раз уж флудим по поводу домашнего очага:).
    Да, в больших городах так принято: размеры под копирку сняли, разнесли разным производителям, что-то вам нарисовали, посчитали, и выбираете какие-то картинки. Это считаю не совсем правильным: вы получаете не персонализированный продукт, а отписку. Нечто усредненное.
    Чтобы родить "своё" - мне кажется, самое эффективное - найти сначала производителя, качество которого устраивает. Далее - консультанта, с кем комфортно работать. А далее- бить в одну точку. :um: Не факт, что гарнитур с первого или второго раза получится изобразить, чтобы вау. Зато хорошо выстраданная вещь - продумана и понятна. :):)
    А это хорошо? Или уже лечиться? :)]

10. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Олеся, а у тебя есть какой-нибудь конкретный пример, который можно показать в интернете? Или, м. б. что-нибудь ты мне можешь в личке показатать? Типа что было, и как ты (или не ты) хорошо перепланировала?

Я на себя примеряю. Вот точно никакой консультант не будет влезать в жизнь моей семьи для планирования кухни. И, в моем случае, единственный уровень свободы у консультанта - это предложить верхние шкафчики вокруг окна. Ну и может с внутренними механизмами что-то посоветовать. Хотя, встроенного пылесоса там не будет, т. е. механижны простые: доводчики, выкатные ящики и т. п. А менять придуманную нами кухню - такой свободы у консультанта не будет.

11. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    А как правильно? Идея, расположение: все понравилось, ты смогла в разумности конкретной планировке убедить. Но фасады/фурнитура в другом месте на 30% дешевле. Что клиенту делать-то?

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Это экзамен? :):)
    И на форуме не пять кухонь рисовала.
    Речь совсем-совсем не обо мне, Лен. В данном случае рассматриваю себя как колесик - винтик некоего механизма, с которым каждый из нас сталкивается. Потому пытаюсь показать процесс чуть с изнанки. Для достижения максимально полезного результата. Напрасно, видимо.
    И "хорошую перепланировку" не видно никогда. "Хорошая перепланировка" - это когда "как тут и было", всё просто.
    Ты выбрала свой путь, большинство идет путем "вы нарисуйте чо-нить, а я еще посмотрю":). Любой путь достоин уважения, особенно, если он приведёт к хорошему результату, в чем не сомневаюсь. :hndshk:
    Давайте закроем тему кухонь, раз она такая неоднозначная. :hello:

13. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Да нет, Олесь. Мне правда интересно. Я слово "пожалуйста" пропустила. Но основной посыл был, можешь ли ты в силу ограничений (авторские права, проф. этика, и т. п) показать. Не каждый же результат работы можно в интернете публиковать.
    А ссылок не сохранилось?

Да нет, не напрасно, наверное. Но я (для себя) все равно не понимаю/принимаю. А вдруг я большую ошибку совершаю?
    И абстрактные слова мне не очень понятны, мне на примерах бы. Типа, они хотели так и так, получалось так-то, а правильно (к чему потом пришли) вот так.

Ок :) :hndshk:

14. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    И мне тоже. :) С удовольствием вникну на что обращать внимание. Вы ж знаете, у меня тендер уже у мужа... План кухен есть, но такой... навздыр.
    Я не хочу :no:, чтоб получилось
    Я с тобой согласна, что это чистой воды воровство, и по меньшей мере не прилично.
    Как же мне быть? Консультация нужна. Со всеми проработками тонкостей. А потом муж :love:, купив всю нужную фурнитуру, будет выпиливать и брашировать мне фасадные досочки, полочки, и собирать шедевр.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.604

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.604
    Рисовать с той фирмой, где дешевле или же оплатить работу планировщика из дорогой. Я в этом смысле абсолютно солидарна с Олесей. У "дорогой" дороже именно потому, что в цену продукта заложен профессионализм планировщика в том числе.
    Не надо путать с выбором из нескольких предложений. А рисовать в одной, что бы заказать в другой не слишком честно:hello:

Статус темы:
Закрыта.