1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 4

Хочу большие витражи

Тема в разделе "Алюминиевые окна", создана пользователем Евгений 57, 15.09.13.

1. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Сравнил прайсовые цены только что. Разница между 24мм термомостами около 9%, между 30мм около 13%. Полиамидных термомостов более 30мм в Алютехе нет. Естественно если сравнивать полиамидный термомост 18мм и термомост из вспененного материала 54мм, то второй будет в 2 раза дороже. Сравнивать нужно корректно.

2. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    А стойку длинее нельзя было сделать? Консоль приличная получается. Да и заход закладной (пятки) в стойку желательно около 100мм.

P. S. А саморезы для сборки пятки смотрю обычные оцинкованные использовали? Не хорошо. Должна была быть нержавейка.

3. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Должен конечно. Зазор (в Вашем случае уже) заделать обязательно структурным герметиком. А вообще в нормальных системах есть системные решения по этому стыку (см. вложение).

P. S. Стальной кронштейн изолировать от алюминия (обычно используют паронитовые прокладки).

Вложения:

4. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Я так думаю, что задумывалось этот зазор оставить в меж. этажке. Там монтажники стойку просто уронили. Хватило верхней закладной - здорово, не хватило бы - подняли.
    Есть такие из нержи. Один раз сам такие брал, но как-то не прижились.
    Зачем?
    Вечный спор:)
    С одной стороны, да, контакта между алюминием и сталью быть не должно. С другой стороны, между ними по умолчанию 2 слоя грунта на стали и порошок на алюминии.
    Вам не кажется, что условия покупки у всех могут быть разными? Вот у меня в Самаре разница между полиамидом и вспененным порядка 30%. Если походить и повыбивать все скидки, то можно до 25% догнать, но не более. Главное в том, что разница всё-таки не в 2-3 раза и не так уж ощущается в объёме конструкции.

5. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Чтобы было герметично. Там будет конденсат (междуэтажный узел). Также по каналу стойки будет отвод конденсата.

Опять же это междуэтажный узел и точка росы может попасть на стальной кронштейн.

P. S. В качестве изоляции можно использовать те же кусочки обычного рубероида.

6. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Герметично по усам - это одно. Но там могут на каждый уровень стойки капельник поставить. Мы очень часто так делаем, это упрощает задачу. А само тело стойки пытаться герметизировать бесполезно. Конденсат может образовываться в самом теле стойки.
    Я вам более того скажу. Когда объект строится, не точка росы, а проливные дожди идут по всем примыканиям, которые будут установлены неизвестно когда. И, вроде бы, ничего. Вообще проблема конденсата на мой взгляд сильно раздута. В подробности вдаваться не очень хочется, всё равно спорить незачем.

7. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Ну капельник априори должен стоять на ригеле выше стыка стоек на каждом этаже если это многоэтажка.

Что значит неизвестно когда? Примыкания нужно поставить (герметично) еще до установки стеклопакетов. А вот уже наружная отделка когда сделается это второстепенный вопрос, главное герметично закрыть витраж по периметру.

8. SportMan
    Благодарности:
    46

SportMan

Живу здесь

SportMan

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я же не оптовик. Обзвонил и сравнил термомосты для СПД42, даже в Екатеринбург звонил. Цена простого порядка 40-50р, а вспененного 140-155р м. п.
    Вы же даже уровень цен не можете назвать, чтоб сориентироваться.
    Стойки длиннее не получились так как в акурат 6м выходит. Закладная примерно на 10-12см заходит в стойку.
    Вроде нержавейка. Как узнать? Поцарапать?

Капельник не будет, так как утеплю узел меж этажки вплотную к сендвичу ПСБ. Конденсата быть не должно.

Примыкание почему нужно до установки стеклопакетов делать? Разве потом нельзя?
    Из чего делают примыкание? Только крашеное железо или можно нержавейку/оцинковку?
    И чем крепить? Саморезы или клепки?

9. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    А при чем тут оптовик и не оптовик? Прайсовая цена она одна, просто для оптовиков она меньше.
    Стоимость алютеховского полиамидного термомоста 30мм равна 1,17Евро/м.п. Стоимость алютеховского термомоста из вспененного материала 30мм равна 1,32Евро/м.п.

Капельник там устанавливается априори и не важно как будет выполнен междуэтажный узел. Конденсат будет по торцам стеклопакета в любом случае и не важно прозрачная это зона или не прозрачная (см. вложение).

Можно. Я это написал к тому, что тот кто делает витраж должен обязательно его закрыть по периметру герметичными примыканиями и не надеяться на другого подрядчика который делает наружную отделку. Очень часто бывают спорные ситуации когда витраж протекает из-за некачественно сделанных примыканий и витражники с отделочниками друг на друга переводят стрелки - чтобы таких ситуаций не было витражники не должны надеяться на отделочников и сами обеспечить герметичные примыкания для своего витража.

Вы не внимательно читаете тему, вот же показывал типовой боковой узел примыкания, см.пост #231.

Вложения:

10. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    В системе Реалит RF_50_SSG указан размер ширины заполнения до 34 мм. Значит стеклопакет 36мм поставить не реально? Забить на Реалит?

11. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    А зачем Вам полуструктурный фасад? Смотрите Реалит RF50, там заполнение до 50мм возможно. Соответственно и в Реалит RF50 SSG возможно поставить заполнение до 50мм (использовать больший термомост, его нет просто в этом каталоге).

12. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    В полуструктурном открывашки вроде аккуратнее смотрятся. Он мне не подойдёт?

13. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Чтобы аккуратнее, надо структурку. Но мой совет - не заморачивайтесь. Покрасьте крышки в чёрный цвет и будет вам счастье. Без опыта и понимания, что к чему, в полуструктурку, как и в структурку, лучше не лезть.

14. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Хотелось бы доводов с цифрами и картинками. Потому как видел я, что делают "спецы" с опытом, так мне такого и даром не надо.

15. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Там открывания наружу. Думаю не нужны Вам такие открывания, да и с герметичностью фасада могут быть проблемы, молчу уже про очень низкие теплотехнические характеристики узла примыкания створки.
    Также при использовании такой прижимной планки (38мм) нужны будут стеклопакеты с вторичным герметиком устойчивым к УФ (они будут дороже чем обычные стеклопакеты).
    А главное это нужен идеальный монтаж каркаса, так как допуски на размеры стеклопакета +/-1мм (в обычном фасаде +/-5мм), что в наших реалиях (уровне монтажников) практически нереально.