1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 4

Хочу большие витражи

Тема в разделе "Алюминиевые окна", создана пользователем Евгений 57, 15.09.13.

1. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Жалюзи. Хотя зачем прятаться? Оно же СОЛНЦЕ :) Я и крышу планирую под терраску. В идеале-рядом с домом гараж и со второго этажа дома терассой на крышу гаража.

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Это вы очень зря. В парнике под поликарбонатом в +40 бывали? Представьте, что у вас в доме будет так же, только всегда:)
    Простейший выход - мультистекло. Вот уже вырисовываются параметры. При вменяемых габаритах пакета, я бы сделал 6MF - Ар16 - 6М1Зак Пленка - Ар16-И6. Вес пакета получится 45кг/кв.м. В принципе, 2,5 квадрата можно руками поставить.

3. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    А сколько стоит такой пакет? У меня планируются размеры: 2250х900, 2650х900, 2550х900

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Наружним тоже каленка просится, мультифункциональное. Но думаю найти тяжело, цена ого-го. Хотя даже 6 мм МФ тоже редкость .

5. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Солнечное тепло надо отсекать с улицы не пуская внутрь.

6. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Не скажу, это к стекольщикам обращаться надо. В вашем случае для маленьких пакетов можно использовать стекло 4мм., в принципе. Остальные лучше из 6мм., несмотря на то, что ограничение по площади позволит и 4мм. поставить.
    С точки зрения безопасности или еще из каких соображений? Это я к тому, что про закалку МФ стекла даже не узнавал, не было необходимости. Но, в принципе, 2х2м. - это не самый большой пакет. Там и сырое стекло замечательно стоять будет. Недавно вот такие, только однокамерные заносили на руках. Даже при изгибе ведет себя очень достойно.
    Для того МФ или солнцезащтку снаружи ставят.

7. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Я конечно верю в какие то свойства МФ стекла, но не на столько. Они подойдут для стекляного здания, для автосалона и т. д.
    Но как вы думаете, можно будет смотреть телевизор, когда солнце светит в окна, да и вообще комфортно себя чуйствовать :)лежа на диване как будто в теплице. Даже за затонированным стеклом. Меня такая перспектива совсем не радует. Это я как бы отговариваю ТС :)
    В Испании в отпуске был, ни одного проема без роллеты, естественно летом от солнца, а суровой :)зимой для сохранения тепла, пакеты там тоненькие рамка где то 8-10мм.
    Ну и в связи общим трендом по энегроносителям может нужно еще раз задуматься, а нужна ли такая красота, я уже не говорю про то, что его еще и мыть надо хотя бы пару раз в год. Еще раз отговариваю :) Дом же не в автономке.
    Мне у ТС понравился второй вариант, я бы его еще укомплектовал рольставнями на все случаи природных и жизненных катаклизмов

Вложения:

8. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    МФ призвано экономить тепло и отражать часть солнечного теплового излучения. Оно бывает прозрачное или цветного оттенка, но очень легкого. На скрытность МФ стекло никогда не претендовало. И за себя отвечу, что планирую практически стеклянную юго-восточную стену в своем доме и чувствовать себя буду замечательно.
    Роллета никаким образом тепло не сохраняет. Да и от солнца она не помогает. Обычно для защиты от солнца вешают снаружи солнцезащитные жалюзи. Но, простите, ценник у таких систем такой, что лучше даже не думать. А вот тоненькая рамка в условиях нашей зимы - это смерть пакета.
    А в чем проблема помыть сие хозяйство?

Я считаю, что большая площадь остекления - это красиво, интересно, удобно и приятно. По крайней мере, для меня. Я люблю солнечный свет, я люблю природу и я не люблю обои на стенах. Это я к тому, что если ТС хочет такие вещи и готов за них платить, то почему бы и нет? Наша (я имею ввиду конструкторов) забота помочь ему реализовать его желания за минимальные средства.

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    От солнца в Европе довольно часто и маркизы используют. Мне нравится .

10. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Я не скрытность имел ввиду.
    Желаю удачи и поменьше косяков в стройке.
    Ну как бэ мне здесь не чего сказать, на тибете посмотрите Алютех испытания выкладывал. Да и немцы все дураки походу поголовно. У них если дом без роллет проектируешь, скажут что больной.
    Раффшторы да, цена пока высоковата, да и к тому же чистая солнце защита. А почему не думать? Сейчас очень много людей по заграницам ездит, для своих домов решения присматривает, а мы все как в каменном веке живем, боимся предложить, а есть люди которые хотят, да мало их, и сильно далеки они от народа :)

Я конечно окна не мою, жена мается керхером, почти целый выходной день уходит между текучкой. да и окна скромные.
    Согласен, да и я тоже люблю, но умеренно.

Кажется я уже где то встречал такое понятие в отношении недвижимости, как стоимость владения.

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    https://www.yourglass.com/agc-glass-europe/ru/ru/solntsezaschitnoe_osteklenie/stopray/neo/neo/product_description.html
    По стопрею .

12. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    расшифруйте пожалуйста цыфры в маркировке стекла.
    Поликарбанат вообще материал не понятный. Под ним жарко и душно даже без стен.
    я же жалюзи развесю. Камин в углу тени даст

у меня сосед поставил пакеты (вроде МФ, но у нас их называют энергосберегающими) Он доволен, я заходил- приятно.
    Такая красота- очень уж хочется. Кстати мне второй вариант тоже всё больше и больше...(если ещё и отделку тёмным клинкером лупануть с темной затиркой, да тёмный профиль пакета-сказка)
    А как будет смотреться, если рассеч конструкцию по вертикали на 4 части?
    По отоплению сегодня общался со своими сантехниками, грозятся- всё будет пучком. Верю.
    Мытьё не пугает.

13. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    спасибо. мои знакомые не могут принять этот проект из-за плоской крыши :)

14. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    как это, и причем знакомые, вы для них строите или для себя?

Кстати еще рекомендую, т. к. вы строитель, если есть такая возможность посетить построеные и обжитые дома, и спросить хозяев, от чего они бы отказались или чего не предусмотрели, если бы поновой стали строиться. Будет полезно:)

15. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    А не надо верить, надеяться. Надо все считать сразу, или проектировщику, или теплофизику. В нашем климате в больших помещениях с огромными стеклянными площадями не разумно только теплый пол в качестве отопления. У него задача со всем другая, комфортность, и чтобы не писали в рекламе продавцы этих полов. Самое оптимальное комбинированное отопление. К окнам зимой никто подходить не будет, уж очень веять от них холодом будет, еще так называемые ложные сквозняки .