1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 4

Хочу большие витражи

Тема в разделе "Алюминиевые окна", создана пользователем Евгений 57, 15.09.13.

1. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    С улицы в дом: мультистекло толщиной 6мм - дистанционная рамка толщиной 16мм с заполнение аргоном - закаленное стекло толщиной 6мм марки М1 с тонировочной пленкой - дистанционная рамка толщиной 16мм с заполнение аргоном - энергосберегающее стекло толщиной 6мм.
    Рядом со стеклом внутри помещения ничего вешать не надо, особенно на южной стороне. Можете получить термошок на стеклах, неожиданно для себя. Либо на приличном расстоянии жалюзи вешать, либо изнутри, либо всегда внимательно следить за их положением и никого не винить, если профукали момент.
    Энергосберегающим называют стекло с твердым или мягким селективным покрытием. Это так называемые К-стекло и И-стекло соответственно. Первый сейчас перешел в разряд малоиспользуемых. Основная масса энергосбережения - это И-стекло. Мультистекло - это стекло, которое одновременно сохраняет тепло в доме и не позволяет помещению нагреваться от солнца. Это если коротко.
    Не верьте. Ставьте конвекторы напольные однозначно. Я еще не видел ни одного здания, в котором бы не было проблем при большой площади остекления и отоплении только теплым полом.
    Это вам надо трехмерную модель делать. В рамках договора сколько угодно, хоть кружочками разбить с детальной прорисовкой:)
    Я работаю с алютехом. Неоднократно слышал от их же менеджеров, что роллета желаемого эффекта не приносит. Ее польза заключается в том, что само стекло не обдувается ветром. Получается ситуация, похожая на застекленный балкон. Когда на улице минус 25, в доме плюс 22, а на балконе минус 5 и можно выбежать в трениках покурить.
    Роллета делается не для сохранения тепла, я уже выше писал. Основная функция роллет - защитная. Они противостоят взлому помещения и входят в комплекс защитных мероприятий. С этой точки зрения штука незаменимая вообще, особенно когда стоит внутри помещения. Те же немцы очень заботятся о своей безопасности. Наверное, отсюда такая любовь к роллетам:)

2. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Ой спасибо. "рядом" это какое расстояние? Стекло может лопнуть? Учтём.

Мы с сантехниками по конвекторам в том числе и общались. Тут переживать нет смысла. Ребята очень грамотные, опытные, друзья. У них нет смысла навариваться, есть смысл просто качественно помочь. Хорошая бригада.

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Вы на эту тему не переживайте, просто ставьте конвекторы и все:)
    Расстояние вам никто не скажет. Ориентировочно - метр. Это чтоб не задумываться. Стекло может лопнуть из-за термошока в случае неравномерного нагрева.

Ниже пример конструкции для ТС. Высота пакетов по осям 900мм. Ширина пакета по осям 2100мм.
    Все пакеты с формулой 6М1-Ар20-И4. На межэтажке на последнем фото пленка R Silver 20.
    На последнем фото дверь размером 1800х2250мм.
    Извиняюсь за качество фото, делал на телефон.

Вложения:

• Фото938.jpg
    • Фото941.jpg
    • Фото943.jpg
    • Фото945.jpg
  4. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    можно поподробней чуть...
    в какие моменты происходит этот шок?
    все ли стеклопакеты подвержены этому риску, или только от определенных размеров?

5. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Это как раз понятно. любая штора будет нагреваться на солнце. И очень сильно (через стекло, без ветерка) Стекло холодное (почти круглый год) Я подозреваю, что разница температур может достигать зимой в солнечный день под соточку .

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    А почему не применить тройное остекление?

На сколько я вижу- основное крепление пол-потолок? Есть ли смысл мне укреплять откосы полнотелым кирпичом? Есть ли смысл крышую плиту перекрытия выдвинуть в "над стеклопакетом?" Или не надо? Чтоб избежать доп нагрузки на витраж от прогиба плиты?

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Когда на поверхности стекла, в разных участках очень большая дельта температуры. Соответственно в самой большой опасности стекла с селективным покрытием, пленкой, цветные в массе. Закалка уменьшает возможность появления .

Вложения:

8. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Chudodesert, я вот про стекла даже не заикаюсь, вы то зачем про роллеты чушь пишите.

У модераторов спрошу, можно сюда ссылку на тибет, на сайте Алютеха пока нет испытаний.

Кстати, в Германии на мой взгляд процентов 70 пластиковые ламели и на ручном приводе.

9. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    я бы не стал ориентироваться на Германию в плане теплосбережения. Климант ващще другой, зим таких нет (аномальные 3-4 дня в 10 лет не в счёт)
    Я сам жил одно время в доме построенном Белорусами (у нас все дома такие и ничо...), а сейчас в нашем посёлке некий комерс-строитель прикупил несколько участков и строит на продажу. Один дом вроде продал Москвичу. Мне очень жаль будущего соседа (хоть бы спросил у кого штоле...) Комерс сам с Воронежа. Фундамент- лента в траншее без подушки на глубине 60-70 см, и т. п. В Воронежской области арбузы растут, может у них так и строят...

10. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Можете мне в личку ссылку на тибет прислать. Я с удовольствием почитаю. Но хоть убейте, я не понимаю, каким образом роллета может сохранять какое-то тепло. Только если это какая-нибудь "специальная энергосберегающая" роллета.
    В вашем случае узлы крепления - пол, потолок, межэтажка. Можно обойтись без межэтажки, но цена из-за этого станет существенно выше. Выносить или нет - для витража разницы никакой нет. Существуют узлы крепления на любой случай жизни. Если даже попадается какой-то адски хитрый узел, то кронштейн всегда можно сварить на заказ или изготовить из имеющихся профилей.
    Вы имеете ввиду двухкамерный стеклопакет? В данном конкретном случае его применить можно было бы, но это привело бы к существенному удорожанию конструкции. Во-первых, двухкамерный пакет с И-стеклом дороже однокамерного. Во-вторых, пришлось бы менять ригель на более мощный, чтобы выдержал вес пакета. В вашем случае, при пакетах 3х2м., как вы хотите, двухкамерный пакет исключается из-за трудности его производства, транспортировки и монтажа. Так же цена из-за него будет космической.

11. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Ну в Дюсселе зимой -5 нормальная зима, но есть земли где посуровее :)
    А на кого ориентироваться?
    Это я про пластиковое полотно и взломостойкость для Chudodesert,

Chudodesert, пена в ламелях "держит" геометрию, а не тепло.

12. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    на Финов, Канаду...

13. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Да, его. Понятно, что дороже, вопрос-на сколько. В смысле как соотносится разница в цене при разнице в теплосохранности. Может оно того стОит? Может это в дальнейшем "отрыгнётся" газом ? И у меня сейчас вырисовывается немного другая конструкция. Те же разиеры, но секции пакетов 1500 (ширина) х2900 (высота) или по второму варианту 1500х2700. А?

14. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    В примере, который я приводил, никак не соотносится. Расходы на отопление при любом варианте кошмарные просто, так что народ не задумывается.
    В вашем случае смысл есть и я сразу вам сказал, что снаружи МФ, внутри И-стекло.
    По размерам пакетов. Давайте считать: 1,5х2,7=4,05кв.м.х18мм=72,9кв.м. стекла при толщине 1мм.х2,5кг/кв.м. при толщине 1мм. = 182,25кг на каждый пакет. Грубо, выйдет 185кг. На руках такой пакет отнести можно, если подключить человек 8, но габарит этого пакета не позволит. Соответственно, вам надо будет нанимать кран, искать присоску и ворочать это все потом. В случае замены пакета в будущем всю процедуру надо будет повторять на грядках:)
    А высоту пакета до 2х метров снизить никак нельзя? Тогда будут вполне скромные пакеты с возможностью ручного кантования. Панорамность не исчезнет:)

15. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    чего то вы с фанеры с пенопластом себе домик не строите...