1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 4

Хочу большие витражи

Тема в разделе "Алюминиевые окна", создана пользователем Евгений 57, 15.09.13.

1. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Лучше не спрашивайте про цену. Если пакеты большие, то цена за пакеты :ogo: Если пакеты "маленькие", то уже спайдеры будут перевешивать. Хотя теперешнее стекло так просто не перевесишь. :no: Скажем так, этот вид конструкций не для частного заказчика. Сколько раз ругался с импортными архитекторами, пытаясь уменьшить размеры пакетов, понимая, что и корпоративный клиент не потянет.
    Да, и опорная стоечная система там тоже присутствует. Хорошо если стальная. А стеклянные стойки или ванты из нержавейки ...
    Ставьте лучше полуструктурный фасад с узкой декоративной крышкой, если у вас высота большая, или структурный, если не очень большая.

2. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    После того, как очередной импортный архитектор обозвал меня анахоретом, ретроградом и консерватором, работаю с лозунгом: "Всё что угодно в рамках законов геометрии. Вопрос только цены и сроков." И предложил ему цену за разработку и изготовление петель для "тёплой" цельностеклянной двери весом за 300 кг, которую он жаждал. Архитектор обрадовался (по европейским меркам вовсе не дорого), а заказчик приуныл. :)]

3. SmellOfKerry
    Благодарности:
    2

SmellOfKerry

Участник

SmellOfKerry

Участник

Благодарности:
    2
    Мне кажется это очень большая головная боль...

4. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Так и есть. :) Многие "хочу" болезненные. Но мы потихоньку двигаемся...

5. Таблэткаоттоски
    Благодарности:
    0

Таблэткаоттоски

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, подскажите пожалуйста. Весной начинаем строить дом, и тоже хочется большое панорамное окно в два этажа высотой. Примерный размер 6000*6500мм. Отопление планируется газ. Скорее всего теплые полы, но пока есть возможность можно закупить и вмонтировать и конвекторы в пол.

Основных вопросов два. Насколько это будет тепло, и сколько это будет стоить. В разных компаниях называют разные цифры (от 8000 до 30000 за квадрат)
    Тело дома будет из керамики 2,1nf 250мм. Сторона планируемого витража - юг. Крепление окна - в кирпич (можно выложить обрамление полнотелый, если необходимо)

Прошу совета бывалых и экспертов. Заранее спасибо!

6. LeFeran
    Благодарности:
    21

LeFeran

Участник

LeFeran

Участник

Благодарности:
    21
    Тепло будет, если формула стеклопакета будет правильной, энергосбережение - обязательно (И-стекло, Top-N, Low-E, то что на слуху и в интернете полно статей, по факту весьма себе работает, своих денег стоит однозначно). ПВХ дистанционные рамки в пакете (это те самые распиаренные теплопакеты от Стис, а вообще делают их многие, почти все)... вопрос вопросов, я не любитель, по их геометрии много вопросов, очень часто деформируются на солнце и под действием "линзы" зимой, конечно ПВХ не алюминий, понятное дело, что по физике алюминий проводник и тепла и холода, а ПВХ изолятор, но вот насколько в стеклопакете это будет иметь значение, я не думаю что вы заметите разницу в пару тройку процентов, а вот геморрой может быть и серьезный. Наполнение газом - дело полезное, с точки зрения физики работает, что касательно долговечности газа внутри камеры, он очень летучий, может со временем его не станет, а проверить наличие или остатки сложно, оборудования такого нет, так что обсуждений по газу хватает, но все споры на уровне домыслов, моё личное мнение, что при глухом окне и больших габаритах закачать его можно, не великие деньги выйдут на круг. По толщине пакетов особенно не посоветую, дело вкуса и религии, но не менее 36мм точно и до 42мм, стёкла или закалённые или триплекс, тут вопрос надёжности, практичности и безопасности. К примеру закалённое стекло очень жёсткое, но в случае разрушения, (вандализм или злой умысел, неосторожность), у вас голый проём, и очень себе такой большой, его фанеркой не закрыть, плёночкой не затянуть, а если зима, или дождь, то вообще катастрофа, да и дом охранять нужно до замены пакета. Триплекс будет надёжнее, а точнее практичнее, он всегда останется в проёме, хоть решето из него делай, но в толщине 6мм он "резиновый", зимой стремится к линзе, достаточно дорого стоит и при больших размерах лучше 8мм (4.1.4), но он, повторюсь, всегда остаётся в проёме и ждёт замены. Безопасность триплекса и закалёнки такова, в случае разрушения обычного стекла, формируются большие и острые куски, не буду описывать возможные травмы, это жесть, с триплексом всё понятно, а закалёнка рассыпается в мелкую, почти безопасную крошку. Но если вы "разобъёте" весь ваш витраж на сегменты, то можно даже без триплекса обойтись - просто поставить стекло 6мм. По поводу материала рам, тут или тёплый алюминий или дерево, причём дерево желательно лиственница или дуб, тут дело вкуса, но от ПВХ я бы остерёг, он совсем без жёсткости относительно дерева и алюминия. И да... самое важное, для увеличения жёсткости и сопротивления ветровой нагрузке, в дереве придётся ставить вертикальные пилоны, они подстрахуют, а может даже горизонтальные нужны будут, стоит прикинуть серьёзнее. Цену прикинуть не сложно, монтаж и доставку тоже.

7. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Обязательно планируйте конвекторы. Киловатта на 6-7, если сподобитесь приобрести витраж за 8000 руб/кв.м. Впрочем с ним скорее будут проблемы другого рода. При нормальной конструкции конвектора на 3-4 кВт.

Про 8 тыр забудьте сразу: либо возьмут аванс и исчезнут, либо вы получите витраж с нервотрёпкой и последующей оплатой столько + пол-столько. Витраж такой надо делать из фасадного алюминиевого профиля, а это не дёшево. В зависимости от конфигурации и проектируемых вами проёмов цена будет от 15,5 тыр до 26,5 тыр за квадрат. Можно и дороже: чем больше стекла и лучше теплосбережение, тем дороже. 30 тыр это не предел.
    Дешевле будет при наличии ж/б перекрытий снизу и сверху и балки/перекрытия посередине. Крепление фасадного профиля по технологии осуществляется в пол и потолок и междуэтажные перекрытия.

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.611

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.611
    Как то объёмный вопрос, на который не ответить полно. Естественно витраж фасадка, естественно под ним конвектора, формулу стеклопакета подобрать соответственно проекта, за 8 конечно не будет, от 12 т. р.
    Вы правильно решили по поводу полнотелого кирпича.

9. PPU77
    Благодарности:
    10

PPU77

Участник

PPU77

Участник

Благодарности:
    10
    Интересно, а почему до 42 мм?

10. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Потому что человек не работал с системами где можно установить стеклопакет большей толщины :aga:

P. S. Еще и текст написал все в куче и перемешано... Как будто робот писал :aga:

11. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    А вот и неправильно! Монолитный пояс нужен снизу витража.

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.611

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.611
    Я про боковые писал, верх и низ автоматически предполагается монолит.

13. LeFeran
    Благодарности:
    21

LeFeran

Участник

LeFeran

Участник

Благодарности:
    21
    а дальше и профиль не позволяет и смысла уже нет, согласно исследованиям умных дядь в лабораториях

14. LeFeran
    Благодарности:
    21

LeFeran

Участник

LeFeran

Участник

Благодарности:
    21
    Робот бы красиво написал и сухо, а я по пацански писал, тут же не офис простите, мы не в галстуках, а понтоваться про какие то там профиля... ну хорошо 90-й профиль в дереве есть такой у меня, думаете цена его обрадует заказчика? Там могу 48-й поставить если честно смогу и больше, а нужно ли?

15. PPU77
    Благодарности:
    10

PPU77

Участник

PPU77

Участник

Благодарности:
    10
    В фасадной системе Reynaers CW 50HI можно установить стеклопакет толщиной до 61 мм и весом до 700 кг