1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 4

Хочу большие витражи

Тема в разделе "Алюминиевые окна", создана пользователем Евгений 57, 15.09.13.

1. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Не очень-то обольщайтесь, - Chudodesert склонен к лёгкому демпингу. А у меня после последней такой конструкции монтажники начали пальцы на всех руках разгибать, чтобы показать сколько тыщ за квадрат они запросят в следующий раз. Пришлось на импортный манер загнуть им три пальца на одной руке. Ну, там, правда, модный импортный архитектор по-куролесил.:)
    Если по-оптимизировать с опытным конструктором на предмет цены может и можно будет спуститься на 2 млн с небольшим.
    Орёл славен яблоками, - копайте в этом направлении. :)
    Дело в том, что цена пакетов высока не столько из-за габаритов, сколько из-за необходимости использования УФ защищённого структурного герметика и дырок с фитингами под спайдеры. Причём, чем больше габариты пакета, тем больше удельный объем герметика на п. м периметра. Также надо иметь в виду, что далеко не все стеклопакетные фирмы умеют и имеют подтверждённое сертификатом право работать с таким герметиком.
    Касательно фурнитуры. Есть у меня знакомец, который с нержавейкой работает. Так он мне если с официальными каталожными вариантами по срокам я пролетаю (они хоть и каталожные, но всё равно под заказ) делает по эскизам всё в три раза быстрее, но и по цене во столько же раз дороже. Вот тебе и замена. :(
    Наиболее бюджетным в вашем случае будет обычный фасадник: около 3 - 3,5 тыр. - моделист конструктор из профиля. Нормальные пакеты сами можете заказать, - примерно столько же. Монтаж? Дешевле шеф монтаж и рукастые парни не памиро-россияне. Ну, это как Вы изначально правильно и хотели. Правда, тут гасятся гарантии. Но, при правильном выборе материалов и конструкций они особо и не нужны.
    Можно делать полу-структурку,- это весьма похоже на понравившуюся вам картинку. Будет примерно на 15% дороже, Вы уже поняли почему.
    Увы здесь нет такого. Только одно - кроилиово ведёт к попадалову.
    И не надо про Порше:faq: (кажется) на Ленинградке.

2. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Ну, это Вы бросьте. Лично носил 120 кг, поднимал и устанавливал, не один, конечно, :)] и помоложе был. Всё дело в навыке. Компаньон мой с бригадой и 240 кг кантовал. Ну, это когда технику использовать нельзя никак. Так-то ну его нафиг. Даже "опытные" монтажники спину рвут.

3. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    я не спорю, но беря в расчет такое количество стекла одна бригада просто опупеет работая=) да и всяко может быть при установке руками.

4. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Квалифицированная не опупеет. 40-50 кв. м в день таких пакетов.
    Весь монтаж дней 5-ть.
    Если есть чёткий ППР то ничего и не будет. Иногда ППР приходится делать на один единственный но экзотический пакет.
    При установке с техникой тоже проблемы бывают, если у монтажёров/крановщика руки не оттуда растут.

5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Не надейтесь на 2 ляма. Такой объем вам ни один стекольщик делать просто не будет. Это не интересно. А чтобы стало интересно, надо 10 лямов. Еще учтите, что сроки поставки этого добра измеряются месяцами, если не более. Еще учтите, что конструкторов, способных грамотно это хозяйство посчитать не так много и они тоже стоят приличных денег (в мой расчет не входили). Еще учтите вероятность разбития одного из пакетов и стоимость его замены. Все учтете, поймете, что не надо.
    Если так уж приспичило что-то похожее, то можно или обычную структурку, или полуструктурку. Цена на порядок ниже, ремонтопригодность на порядок выше.
    Насчет веса пакетов. У меня 4 таджика и я занесли 4 пакета по 130кг каждый на второй этаж здания через 4 двери и лестницу примерно за 2-3 часа. Один пакет при этом разбили в самом конце, пришлось потом еще раз таскать. Так вот, если есть место для разворота, то 4 человека вполне способны на руках ставить пакеты до 200кг. Вдвоем поставить 100кг - плевое дело, если не много. Ну и кран в вашем случае не крайняя необходимость, хотя будет весьма полезным.

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Стоп, стоп, стоп... Я пока стою на тех вариантах, которые сам рисовал. Единственное, интересно мнение, закрывать угол дома однокамерным пакетом или нет. (просто, как смотрится?) Пока я в районе 125 кл на стеклопакете. Это при условии стёкол 6-ок. И то меня тут активно убеждают в ненадобности такого стекла... Думаю.

7. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Я могу убрать плиты от дома, чтоб подогнать технику вплотную для установки. Но вопрос ремонтопригодности очень актуален. Привык смотреть вперёд.

8. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Вплотную как раз подгонять ничего не надо. Помним про вылет стрелы. Да и скорее под технику надо будет что-то подкладывать, тяжёлая она грузоподъёмная техника. Хорошо, конечно, если у вас там найдётся МАНИТУ телескоп. Дивная машинка: маленькая, лёгкая, маневренная.
    Всё же ИМХО проще и дешевле руками такие пакеты ставить.
    По поводу ремонтопригодности анекдот (былина историческая):
    За неделю перед новым 2010 годом сдали магазинчик, кстати, пакеты по 180 кг, и ставили ручками, развернуться просто негде, кругом палатки. Даже руками негде, замотались пакеты с места на место переставлять. Но речь не о пакетах. Был там ещё внутренний тамбур весь из себя стеклянный (профиля чуть чуть) из триплекса 5*1*5 (дорогое удовольствие). И вот 30 декабря вечером звонит заказчик: " ... триплекс... разбился... ведро... щётка... головой... уборщица... кровь... это конец ...", и по новой этот набор слов с перестановками, насыщая междометиями. Правда, сам он там ещё не был, управляющий позвонил. Пытаюсь выяснить какого размера триплекс. Кое-как понимаю. В цеху у меня подходящего размера нет. Все производства уже закрыты до 15 января. Поднимаю всех своих друзей, может у кого что в гараже завалялось. И впрямь, вроде, как есть у одного товарища. Готовлю экспедицию на 31-е декабря.
    И тут рано утром звонит заказчик и сообщает: "Слава Богу! Всё нормально! Триплекс цел! Разбилась уборщица в кровь и не о триплекс, а об пол когда отразилась от триплекса, споткнулась о щётку и упала". Попутно, как выяснилось, пострадало и пластиковое ведро.
    Я к чему? Собственно, если сделать всё по уму, то не факт, что потребуется ремонт.

9. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Я на это и надеюсь, но надо быть готовым ко всему. Потому и вопросы задаю сейчас (ещё стен нет) А то обычно бывает на стройке-привозят окна и начинается...подбить, подсверлить, подштукатурить...

10. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Давайте четкий размер с допуском в см, будем думать, что и куда ставить.
    Угол дома у вас как реализован будет? Там за пакетом стена будет или помещение? Если стена, то надо ставить простое стекло, если помещение, то можно пакет ставить.
    По поводу ремонтопригодности. Пакеты по 120-130кг можно носить руками, не тяжело. Но гарантию на отсутствие геморроя даст только нормально собранная конструкция.

11. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Угол дома- стена углом. Меня сейчас интересует- как лучше будет выглядеть внешне. (определяюсь пока) и от этого будет зависеть размер угла-стены и его точное расположение относительно осей.
    Витражи пока вижу, как на последних схемах. 1000х2800 получаются пакеты. Сейчас пытаюсь их найти... Нормально так?

12. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    При таких размерах однозначно стекло 6мм. Было бы здорово, если внутри поставили триплекс хотя бы 3.3.1 с И-стеклом. Масса пакета меньше 100кг выходит. 3 человека легко закинут вам за пару дней все пакеты.
    Там, где у вас будет стена - используйте просто тонированное закаленное стекло. Выйдет дешевле, чем пакеты ставить. Если утепляете стены, то за стеклом вешайте утепление. Между стеклом и ватой должен быть вент. зазор минимум 1,5-2см. при такой площади.

13. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    у меня 125 кг выходит за пакет.
    по утеплению не решил. Думаю перезимовать, а там по ходу смотреть...надо или нет

14. АлексейСеменов
    Благодарности:
    119

АлексейСеменов

Живу здесь

АлексейСеменов

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Стоики и ригели сечением 50 - а что за профиль? Алюминиевый фасадный (кто пооизводитель) или просто рама собрана из трубы квадратной стальной (сварка или какое крепление?)

Что сами делали а что фирма? В раму ставились пакеты без рамок пластиковых? Можно отдельно пакеты купить? Все готовы окна продавать

15. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Любая фасадная система имеет ширину в свету 50мм. или 60мм., вне зависимости от производителя. Знаю одну, где есть 40мм, но там много гемора и она как бы для внутреннего применения.
    В фасадную систему входят абсолютно все элементы, кроме оцинковки на примыкания и заполнений. Все термомосты вы сразу купите вместе с профилем.
    Всегда можно, ищите завод. Учитывайте, что вам надо будет правильно подобрать стекла.
    Всегда и всем советую остекление самому не выполнять. Даже сам себе пластиковые окошки не ставлю, нанимаю другую контору:)