РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сколько метров примерно надо бурить скважину в п. Мысы рядом с деревней Хухрята, Краснокамский район? Скважина нужна с небольшим дебитом, не для дома. Какая сейчас цена за метр?
@Simply Man, не знаю, как здесь заплюсовать, но плюсую. За то, что несете истину и развеиваете сказки несведущих. Мне лениво было писать про осмос и его стоимость. Так то даже в меньшую сумму можно уложиться.
Пробейте. Потом расскажете - об успехах и результате, а также о копейках. Троица. Советская 36, скв. 41 м. Возьмите воду - есть там железо?
Missuri, здравствуйте. Так в Мысах или в Хухрятах? Кадастровый номер знаете? Вы предлагаете специально извратиться, и сделать скважину с маленьким дебитом?
hydrolic, с этого квартала у меня данных нет, там в основном недавние постройки, зато грибов бывает много. Весной наведём справки по пробуренным там скважинам. Спасибо за инфу.
Ну, а если ближе 60 м там ничего и нет? Кроме какой-нибудь верховодки, "сопли" малодебитной. Мой отрицательный опыт показывает, так неоднократно уже было - сначала говорят "нам воды много не надо", "с небольшим дебитом". А потом, при сдаче скважины - "а что так воды мало", "нам такую скважину не надо, мы за это платить не будем". Второе - скважины на все эти малодебитные горизонты работают очень недолго, и гарантии на них я давать не могу.
hydrolic, приветствую. В Новом Заполье случаем не бурили скважины! Мой участок: 59:32:3250001:11324 как глубоко вода живет там, не скажете?
@MaxKam59, здравствуйте. Я сам живу в Н. Заполье, привет соседу 59:32:3250001:1314 - 36 м 59:32:3250001:1315 - 40 м 59:32:3250001:1319 - 25 м 59:32:3250001:4873 - 50 м, но это мало, надо было бы метров 60, но заказчик рассчитывал на гораздо меньше, и эти то 50 м пришлось чуть чуть не даром ему отдать. А рассчитывал он меньше, потому что поблизости, а именно 59:32:3250001:4876 и еще где-то рядом наделаны скважины метров 25, но в одну колонну, и попросту спущена туда верховодка. Мы же ее перекрываем кондуктором. И если там сделать именно так (а так это и требуется делать), то они станут сухими. Как видите, разброс глубин довольно приличный. В направлении от Вашего участка к 59:32:3250001:4873 имеются еще скважины (не наши), тоже ок. 40 м. А вот 59:32:3250001:4873 и ниже - уже глубже. С уважением, Долгих Юрий Юрьевич
Скважена в районе с. Лобаново в пойме реки Мулянка, 13 метров. Бурили еще при отце лет 15 назад. Вода чистая, без запаха с большим содержанием извести, иногда проскакивает песочек. Дебет скважены высокий, за целый день прокачки вибрационником (проливал газон) скважену не осушил. Прошлой весной открыл крышку оголовка, вода в скважене в горизонт с поверхностью, летом на три метра ниже. Это значит, что скважена с верховой водой или не обязательно?
Так с другой стороны пойма ведь. Река весной сильно поднимается, может и уровень воды от этого высокий, летом минус три метра.
Добрый день, не подскажете на какой глубине вода в д. Бобки участок 59:18:3630201:842. Заранее спасибо.