РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую всех! Подскажите есть ли смысл сейчас делать скважину? Или лучше ждать осени или конца зимы? Участок в районе Н. Мулов.
@Alexil88, здравствуйте. Это уж на Ваше усмотрение, когда Вам нужна скважина. Никто Вам не может подсказать, когда Вам делать скважину. Позвольте вопрос - а какая связь со временем года?
@hydrolic, по весне уровень грунтовых вод высок, стенки скважины обсыпаются при бурении, можно ошибиться с грунтовыми водами, грунтовые воды могут попасть в общий водоносный слой. В общем тонкостей хватает. По крайней мере для себя я эту информацию так воспринял. Могу где-то ошибаться
Все это, мягко выражаясь, не имеет отношения к действительности. Даже хуже. Вы пытаетесь рассуждать о чем-то, не имея ни малейшего представления, о чем рассуждаете. Маниловщина. .
@hydrolic, а конкретнее? Бурить можно в любое время года в независимости от уровня грунтовых вод? Или что-то более конкретное?
Наверняка можно в любое время, но как я понял из то, что читал перед бурением своей скважины: Плюсы зимнего бурения: 1. Можно проехать куда надо не разбивая дорогу. 2. Цены обычно ниже, т. к. работы мало. 3. Уровень грунтовых вод самый низкий, т. е. если добурятся до воды, то она уже "не уйдёт". Но этот третий пункт, как я понял, актуален для верховодки, артезианская вода, не имеет или почти не имеет сезонных колебаний. Если не прав, спецы поправьте.
@Tirisber, вот как раз меня больше третий пункт "напрягал". Чтоб после изменения уровня грунтовых вод не пропала вода в скважине.
Доброго времени суток! Может, кто подскажет, на какую глубину надо бурить скважину в Добрянке, кадастровый номер квартала 59:18:0010501, так, чтобы вода не ушла. У соседей глубина скважин от 9 м до 15 м. Этой весной пропала вода в колодце глубиной 10 м. И у соседей тоже пропала вода.
@NoMo264, здравствуйте. Если говорить о скважинах, то глубина там 50-60 м. То, о чем Вы говорите - это колодцы на верховодку в гравийном горизонте. Видимо, этой весной туда, в этот горизонт мало натекло из окрестных септиков и туалетов, вот и пропало. Шутка. Этот горизонт не может рассматриваться как источник водоснабжения. Ввиду своей невыдержанности в пространстве и времени, маловодности, и сильной загрязненности.
@hydrolic, Интересует возможность пробурить скважину в Б. Мось. 59:32:5430001:300. Есть ли данные по этой местности?
@Pricamie, здравствуйте. В Комарово по воде достаточно печально. Особенно с учетом высотных отметок Вашего местоположения. До зимнего уровня водохранилища 65 м, значит скважина 75 м. как минимум. Но это далеко не всегда показатель. Если ближе к берегу, в р-не участков 474, 494 точно есть скважины 55-60 м, то в то же времяв Комарово есть опыты и сухих скважин глубиной 100м. Правда, точно не знаю где именно.