РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уверяю, если бы я имел физическую возможность, то принял бы все меры. А сейчас у Алмазного Бурения, где я тогда работал, нет ни техники, ни специалистов. Отсюда и ответ моего бывшего руководителя. А сейчас я работаю в другой, крупной компании, по тому же профилю. Но не руководителем отдела бурения, а самым рядовым инженером-геологом. И не распоряжаюсь буровым установками по своему усмотрению. Т. е. не могу взять установку и рабочих, и отправить их на переделку чужой скважины. Это еще не ответ. Это очень кратко
Ну да1,5 года, незначительный срок, чтоб время найти. На деле, приехал хороший человек, знакомый знакомых, оказалось бак не работает. 1,5 года мы слышим всякие отмазки и версии, но делов то, приехать, посмотреть. Безобразное отношение к работе и людям. За 120 тыс рублей!
Спасибо за отклик. Я не предлагаю, а спрашиваю, т. к. сомневаюсь. А спрашивал про бруски с целью экономии средств. О тех вещах, в которых я не сомневаюсь, я не спрашиваю.
Здравствууте hydrolic! Подскажите по с. Бершеть снт Заречный, есть какая нибудь информация: глубина скважин, разрез, может колодец.
@hydrolic, не могли бы подсказать на какой глубине у нас вода и примерную стоимость работ и оборудования? Координаты участка 59:10:0401007:78
@FricKUS, @ВасилисаАнт, здравствуйте. Почему то мне не приходят на почту уведомления о новых постах в теме, а без этого я сюда не заглядываю. Ну тов. @FricKUS, скорее всего уже неактуально. @ВасилисаАнт, там в садах к северу метров 20-30, южнее на Карналлитовом 30-40. Так что можно ориентироваться на 30-40, будет меньше, значит хорошо.
Там спорадически обводненные соликамские плитчатые известняки и песчаники. Вода может быть глубоко, 70-80 м. Вероятность сухих скважин. Может быть небольшая верховодка.
@FricKUS, добрый день! Ну, В Бершети вроде вообще нет проблем с подземными водами. в самом этом СНТ не бурили, а вот дома справа по дороге в СНТ, после речки там метров 20-30. У Вас выше метров на 10-15, ну и глубина может быть побольше, 30-40, а может и не быть даже глубже.
Если планируете заводить воду из скважины в дом через скважинный адаптер, то настоятельно требуйте у буровиков осаживать внутреннюю обсадную ниже уровня земли на пару метров, что бы при обустройстве не пришлось нести дополнительные расходы на демонтаж верхней части внутренней обсадной для полноценной установки адаптера.