РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Палыч., а они сейчас не умеют этого делать, почти все. И не хотят. Не умеют вплоть до того, что не сможете им даже объяснить, чего от них хотите, и зачем. Поэтому - как есть.
@hydrolic, понятно... Я вообщем то не против допработ, но не рационально только получается... С пластиком то без проблем обычно - приподнял-отрезал или открутил пару метров-обратно осадил..., а с железом сложнее - обкапывать и обрезать обе трубы или окно в наружной делать...
@hydrolic, @hydrolic, Добрый день. Вот нашел ваше старое сообщение. Хочу спросить. На 40 м, в коренных породах будет качественная вода? Лучше чем на 10-20м? Спасибо.
@chazoff69, здравствуйте. Не факт. Я бы лучше остановился на минимальных затратах на добычу воды (колодец, или 7-12 м скважина), и вложился в водоочистку. Чем вкладывать деньги в разведочное бурение ("пробуриться до нормальной воды") с непрогнозируемым результатом. Мы там делали системы водоочистки, и в Кондратово, и в Красаве, какая вода там, я представляю. Если следить за своей системой, то все работает. Так что если интересно, обращайтесь через личку, посчитаем и смонтируем.
Что означает понятие "качество" в применении к подземным водам? Их кто-то изготовил? И мог сделать это некачественно, т. е. не в соответствии с нормами, стандартами, тех. условиями? В чем будем измерять это самое "качество"? Если заменить модное, но бессмысленное слово "качество" на слово "состав", то все станет на свои места Железо Вам там будет обеспечено. Итак что готовьтесь сразу к системе водоочистки. Очистить до пригодной можно любую воду. Вопрос цены. И желания.
@hydrolic, у вас был опыт бурения скважин в этом районе? меня больше волнует вопрос необходимости установки (или не установки) в дальнейшем систем водоподготовки (водоочистки)
Да, мы немало бурили по тому берегу Обвы. И чем же Вас этот вопрос так волнует? По-моему, так это нормальный последующий этап, следующий за этапом добычи подземных вод (посредством колодца или скважины).
Т. е. кусочек пластика под именем айфон за 40 000 это норм. а система делающая Вам чистую воду для жизни при той же цене пугает стоимостью? Ну выбор Ваш В любом случае, подземные воды для использования их в хоз-бытовых и питьевых целей требуют водоподготовки. В 99% случаев. Никто питьевую воду там не налил, ни на какой глубине.
Это очень и очень приблизительно. Но порядок такой. Точная оценка зависит от анализа и потребности в воде. Обычно я предлагаю 2-3 варианта. И мы давно углубились в оффтоп) и все глубже уходим. поэтому дальнейшее, если интересно, то в личке