РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребята, пробурил 25 метров в Усолье (15 км от Березников), вода с железом - вода чистейшая, но после часа нахождения в ванной выпадает бурый осадок + легкий душок сероводорода. Кто-нибудь очищал такую воду? Дайте ссылку на конкретный фильтр не за мильон рублей. Ребята и еще вопрос. Читаю несколько дней уже форум по обустройстве скважины, и ясности не добавляется. У меня весной очень высокий УГВ сантиметров 30 от поверхности, а герметичных кессонов, как пишут здесь спецы, не бывает. Сейчас УГВ где-то 1,3 м, т. е. и выкопать на два метра для кессона или адаптера не получится. Что делать? Есть идея вообще выкопать 1 метр, кунуть кольцо, + над землей соорудить утепленную будку, чтоб зимой вода в оголовке особо не мерзла. оголовок поставить на 20-30 см ниже уровня земли, чтоб в воде не стоял + греющий кабель пустить от дома до скважины и 2 метра внутри скважины. Автоматику дома поставлю. Как вам?
@ВродеНеДурак, достаточно частый случай. Все чистится. И не за миллион Смотрите личку. И по обустройству тоже есть решение. Потому что случай Ваш тоже не исключительный. А встречается раз через раз. Таких монтажей мы выполняем в год десятки. И все работает
Про скважинный адаптер почитайте... Я эти кессоноколодцы на адаптеры переделываю не первый год-НЕ ЗАКАПЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ В ЗЕМЛЮ! Одна из последних переделок, которая далее засыпается грунтом...
Подскажите по скважине - в д. Большое Савино глубоко водичка залегает? От глубины зависит стоит ли подключаться к центральному водоснабжению, т. к. распределительный колодец в 3 метрах от границы участка и весь вопрос в разнице цены работ.
В Б. Савино вода неглубоко, даже очень неглубоко, метров 12, с гравия. Но по качеству очень загрязненная - и железо и жесткость. Без системы очистки вряд ли Вы ей обрадуетесь. По ценам очистки могу тоже консультировать, но здесь это жестоко карается. даже если я скажу - " в личку", все равно мое сообщение удалят. Да и ваше заодно. Вы видите - предыдущее сообщение аж от 05.09. Думаете, больше не было? Было, целых 2 страницы. Все удалено.
@hydrolic, добрый день! участок 59:32:3290001:9010. Скажите пожалуйста, как обстоят дела с водой в этом районе? И еще вопрос: вы только скважинами занимаетесь, колодцы не копаете?
@AlexNet07, здравствуйте. Либо вода из гравия, метров 12-20, много железа. Либо вода из коренных пород, шешминских аргиллитов, песчаников, глубина 30-40, железа поменьше, но возможна высокая минерализация. И та и другая вода в этом районе далеко не акваминерале и не святой источник, имейте это ввиду при составлении своей сметы. Закладывайте водоочистку в смету. И то и другое чистится до нормального хозбытового качества.
@hydrolic, задам тогда еще вопрос: какая ориентировочная стоимость системы водоподготовки для обоих вариантов (или процентное соотношение), как для установки, так и для дальнейшего обслуживания?
Здравствуйте уважаемые профессионалы. Нужен совет. Есть участок в д. Усть-тары на участке имею 97ми метровую сухую скважину. Бурила крупная известная компания. Начиная с 70ти метров продувка выплевывала одну пыль. Оценив на тот момент свои финансовые возможности решил прекратить дальнейшее бурение. Жизнь движется дальше а проблема воды на участке осталась актуальной. Подскажите что можно предпринять? Может быть пытатся сменить дислокацию в пределах участка и бурить допустим разведочную скважину так как в 300х метрах есть скважина на 57ми метрах. Или искать воду в в песчаном слое который есть гдето на 25 метрах но всего 20- 25 см. Или рыть колодец. Буду признателен услышать ваши мысли на этот счет. Ну и вдруг кто то захочет помочь?)
Добрый вечер, подскажите пожалуйста глубину скважины на данном участке 59:07:2370104:1038. И если можно с ориентируйте по стоимости без оборудования.
Первое, что на память приходит-подобная ситуация была у ребят из филатово. ру (прямую ссылку опасаюсь дать) в итоге они выкопали колодец...
Добрый день! На форуме уже встречался вопрос про бурение скважин на воду в СНТ "Камские просторы", но к сожалению открытого ответа не увидел (видимо в личные сообщения все ушло). Подскажите, на какаю глубину бурят скважину в Камских просторах? Встречаются ли там какие-нибудь сложности при бурении? и как по качеству водичка? Если есть возможность выполнить бурение скважины, то буду рад выслушать предложения в личных сообщениях.
@Danila87, здравствуйте. Хочу уточнить, Камские просторы - за Филатово. в Гаревском заливе? Если да, то скважины там, в силу расположения поселка, от 15 и до 60 м. На въезде (9 камская) бурили 60, соответственно, чем ниже и ближе к берегам, тем меньше. Вода обычная, жесткость. встречается железо. Для общего понимания - питьевой, или какой-то особо "качественной" никто туда не налил, какую природа дала, та и есть
@hydrolic, спасибо, за ответ, да верно, это там камские улицы. (СХП им.Никольского, урочище "Аверино", "Нижние Семенцы"). Как раз на горе участок.