РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @hydrolic, добрый день! участок 59:01:4011351:33 Скажите пожалуйста, как обстоят дела с водой в этом районе? Читал, что в этом районе в последнее время у людей пропадает вода в скважинах, снижается дебит, вода по качеству не соответствует нормам.
Здравствуйте. Воды там много, проблем нет. В каких вода пропадает не знаю, не слышал. В мелких может и пропадает. Скважины там глубиной метров 30 и более. Вода из скважин практически везде не соответствует нормам. Да и не должна, вобщем то. Там, скорее всего, высокая жесткость, как и везде. Дальнейшей водоочисткой можно все исправить.
Подскажите пожалуйста! В микрорайоне Заозерье в Перми, участок 59:01:2510409:16. Требуется пробурить скважину. На какую глубину и финансы рассчитывать?
@igorek59, здравствуйте. Скважины там метров 60. Геология непростая - большая мощность аллювия (песок, гравий), ниже карстующиеся известняки.
Доброго дня! Приобретается участок в д. Новоселы (59:07:0250101:75) на котором в данный момент имеется колодец глубиной 6м, справок на него, свидетельствующих о составе воды, прежние хозяева не предоставляли тк не проводили таких изысканий. Хотим делать скважину. Будьте добры, подскажите пжста, какая примерная глубина залегания воды пригодной для питья в данной местности.
Здравствуйте. Скважины в Новоселах 20-30 м. Ожидать "питьевую воду" не следует, нет ее там, под землей. Есть только пресные подземные воды. Различного состава.
Здравствуйте, тоже попрошу вашей помощи. Ст. Чайковская. Ключевая вода в близлежащей округе и вода в колодце очень жёсткие. Колодец вообще претендует на звание технического. Есть ли у нас возможность организовать скважину?
Ой. Я нечаянно. Подскажите пожалуйста, есть ли в нашем районе вода, пригодная для питья и на какую глубину ориентироваться? Так можно?
На мой взгляд, можно хоть как. Я, собственно, не Вам пеняю, а наоборот совсем. Ожидать "питьевую воду" не следует, нет ее там, под землей. Вообще. Есть только пресные подземные воды. Различного состава. Глубины на Чайковской могут быть разные, обычно это метров 30.