РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @denjoker, здравствуйте. Мокино Мельница? Выше кольца. Примерно 35-40 м. Вода не хорошая, железо, жесткость. Часто там в Мельнице приходится ставить системы водоочистки.
На различную В зависимости от строения в данной точке. Конкретно по Вашему случаю - я Вам подробности описал в личке.
Добрый вечер. Вот такая задача. (Я уже голову сломал) Дано: Вытянутый прямоугольный участок в Краснокамске почти 10 соток. В доме есть рабочая скважина, которую "пробивали" в подполе дома лет 20 назад. Скважиной и домом пользовались только в летнее время. Глубина 12 метров. У соседей скважины примерно на такой же глубине. Насос стоит на поверхности. Вода идет не вонючая, но с железом. Сейчас мы занялись перестройкой участка. Поставили новую баню. Она стоит на другом противоположном конце участка от дома. Хотим позже (лет через пять) сносить старый дом и строить новый. Все должно работать круглый год. В связи с этим вопросы: 1. Стоит ли сделать в подполье на месте старой скважины теплый кессон, и поставить туда внешнюю насосную станцию + водоочистку, прокопать траншею и завести воду в баню, или же лучше бурить новую скважину глубже? 2. Если брать во внимание не близкую перспективу строительства дома лучше бурить новую скважину ближе к дому или к бане? Эскизный план участка прилагаю.
Я бы предложил Вам оставить существующую скважину. Пока работает. Такую сейчас не забьют, вскроют какую-нибудь вонючую или соленую воду.
@hydrolic, здравствуйте. Нет ли у Вас данных по примерной глубине воды в данной местности? 59:32:0860001:1236
Там, по идее, должна быть мелочевка. Там вроде речка какая-то, пруд. Но не Бабка. Могу только предположить, что в долинах притоков Бабки, как и в долине самой Бабки, неглубокий гравийный слой, метров до 12, а то и вообще 5-6-8 м.
У моих объектов в поселке Горный колодец у скважины заполняется водой из скважины, и для того что бы не топило пришлось ее закрыть оголовком. После установки оголовка ситуация улучшилась, а так уровень воды был в пределах одного метра от поверхности земли.
Добрый день, а подскажите примерную глубину в запрудском лесе, не доезжая ул черемховская со стороны города, координаты 58.037083, 56.384333
Здравствуйте. Однозначно трудно ответить, потому что в тех местах бурили и 26 метров, и под 40 м, и более 50 м.