Есть карстовые воронки, большинство из них пустые. Весной немного воды внизу. Есть пара воронок с водой, которая стоит постоянно. Как раз в этом месте есть выход пласта глины, возможно с ней связано наличие воды. Экспериментировать я думаю будет затратно. Мне рассказали о такой технологии, возможно тоже недешево. Интересует мнение специалиста в таком вопросе. https://neftegaz.ru/science/development/332131-tekhnologiya-poiska-podzemnykh-vod-bez-bureniya-skvazhin/
Все эти "технологии" все это фигня. Единственный прямой и достоверный способ - разведочное бурение. Которое при заявленной Вами глубине исследования (более 200 м) обойдется Вам в сумму с 6 нулями. Потому что те, кто бурит бытовуху, колодцы для населения, не имеют возможности (и необходимости). А те кто имеет - не работает по расценкам бытовухи. Мое "мнение как специалиста в таком вопросе" - забить на подземные воды, ибо их там нет, продать участок, и купить в другом месте. Или забить на подземные воды, и подумать над иными способами доставки и хранения воды.
@hydrolic Добрый день! Подскажите пожалуйста какая глубина скважин в Мартьяново 59:32:3470001:548 заранее спасибо.
@Alex20278, здравствуйте. Мартьяново скважины неглубокие, метров 30, очень простые, с водой проблем нет.
@hydrolic, Добрый день Вам, Здравствуйте, есть какая нибудь информация по скважинам в Бор-Лёнве (Добрянский район)? Бюджет примерный на бурение скважины закладываю, может знаете какие примерно глубины там. Спасибо)
Можно поинтересоваться перспективой 59:32:2350001:301 примерно посередине, вдоль участка, примерно 20-25 метров от дороги?
@89128834637, здравствуйте. В Мысах нельзя ничего определенного сказать по глубине. Там встречаются скважины около 30 м, плюс-минус. И тут же рядом, в соседнем огороде может быть 80-90. 30 метров - это подвешенный горизонт. невыдержанный в пространстве. То есть - здесь есть, а здесь нет.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеется ли информация по водоносным слоям в этом районе 59:32:3020003:1532? На какой примерно глубине они там могут быть?