РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не понимаю в тех тонкостях, скажем сколько будет стоить скважина и пустить воду в дом? СНТ находится в районе улицы нефтянников дом 39
Olegd59, здравствуйте! Сколько будет стоить скважина - я Вам ответил примерно. А "пустить воду в дом", в общем, дело сантехника, поэтому я попросил ответить Вам Палыч. Я могу только очень приблизительно ответить. Это 40-45 тысяч, насосы сильно подорожали. СНТ Ваш нашел
@Olegd59, ответил в личку... комплектация для обустройства скважины в среднем подорожала в полтора раза
Есть примеры удачного создания такой системы, которая способна выжить при пожаре в доме и оказать существенную помощь в тушении? На первый взгляд необходимо: подавать электропитание НЕ из дома (как правило делают наоборот), иметь устройство подобное пожарному гидранту со шлангом в утепленном кессоне, иметь доступ к этому самому кессону в любое время года (здравствуй зима) насос должен обладать внушительной производительностью (сколько?), а скважина должна быть способна выдать такой дебет.(сколько?) По моему все это нереально, что-то упустил? Меня реально интересует эта тема\мысль.
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста, сколько будет стоить скважина в СНТ "Михайловское" (это Добрянский район, километра три от Чусовского моста). Купили там участок, но узнали, что проблемы с водой, вроде бы очень глубокую скважину нужно бурить, да и не везде на территории СНТ есть вода. Теперь думаем, может продать
serenamail, здравствуйте. Место в плане бурения скважины на воду в самом деле аццкое. Отметки 200 и выше, а вода скорее всего, только ниже уреза водохранилища. Максимальная отметка водохранилища - 108 м, минимальная 101 м. Так что глубины скважин могут быть более 100 м. Кроме того, геологическое строение, осложненное карстом, усложняет работы. Всё это вместе сильно сужает круг организаций, способных выполнить там сооружение скважины на воду, не способствует желанию делать это. В денежном выражении это выливается 350 000-400 000 и более.
hydrolic Добрый день! Подскажите в Кетах далеко до воды? С соседом хотим скважину одну на два небольших дома.
bkmzz Здравствуйте. В Кетах метров 30-35. Хочу предостеречь Вас от пряльщиков-самодельщиков со всякого рода переносными установками, на УАЗиках, Газелях и т. п. Они Вам сдадут скважину метров 15, на гравий, в одну колонну. И получите Вы скважину с высоким содержанием железа, да недолго живущую.
Добрый день. Купил участок в д. Симонки (5 км. не доезжая до д. Жебреи). Координаты 57.937628, 56.630027. На какую глубину бурят скважины в этом районе?
Сегодня бригада ... закончила мне скважину. Скважина 49 метров, обсажена двумя металлическими трубами, 159 и 127. Паспорта пока нет, поэтому дебит только прикидочный, но не меньше 7 кубов в час. Я доволен как слон.
Tuton, здравствуйте! В Симонках залегает "хитрая" вода на 23-27 метрах. Если не знать о том, что она там есть, при бурении очень легко ее пропустить. И уйти дальше, глубоко-глубоко) InDaHaus, если не секрет, это где находится? Спасибо.