РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как я понимаю - абиссинки - это вотчина "частников". Недорогая неглубокая скважина. Зависит от того - что у вас с грунтами. С классическими скважинами (из практики общения с ЗУБК) - мне показалось, что они как правило знают на какой глубине в данном районе есть вода. Кроме экзотических мест, где глубина и наличие воды непредсказуемы.
Да, выходит, так. Они посмотрели по адресу, рядом где бурили, скважины 40-50 м. Очень небюджетно выходит Попробую наверно через частников абиссинку. Не найдем воду, хотя бы буду знать, что без обычной скважины не обойтись.
@Палыч., HELP! Кто знает, скажите почему пластиковая обсадная не должна быть ниже железной и что в этом случае нужно сделать?
Чтоб не обваливался грунт. Труба выполняет функцию опалубки. Опустили насос в пластиковую трубу, из зазора пластик-металл стекает грунт, вода грязная, уменьшается глубина скважины, есть вероятность что насос окажется засыпанным.
Посмотрите, пожалуйста, мой вопрос по поводу того, как убрать гравий из скважины: https://www.forumhouse.ru/threads/577625/. Может что-то посоветуете?
Добрый день! Все-таки абиссинку я передумала делать Подскажите, есть, кто малогабаритными установками бурит? Мне только во дворе придется делать, туда вообще ничего не проедет Не могу найти работников, не отвечают, трубки не берут.
Почему передумали на счет абиссинки? если ее делать гидробурением, то в случае неудачи получите георазведку, что полезно при строительстве на своем участке. Естественно, цена будет ниже в два раза, чем готовая скважина. У меня второй год такая скважина - не нарадуюсь. До этого ошибся с источником, выбрав колодец. Прошлый год показал на сколько это не стабильный источник воды, когда на бытовые нужды даже не хватало, не говоря уже о бане, а о бассейне для детей и говорить не стоит. Артезианку в моём случае делать было не вариант, очень много железа и сероводорода, только на полив.
У соседей вода на 26-30 метрах. Вероятность маленькая, что получится найти воду на небольших глубинах. И второе, мы у трассы, боюсь, что качество воды будет совсем плохое, даже если удастся найти воду.
Вы плохо понимаете физику абиссинской скважины. Глубина может быть и сорок метров, для такой скважины важны 2 вещи: - наличие обводненного песка на уровне заборы воды - статический уровень воды не ниже 8м. Т. е. подземное давление такой силы что, выдавливает воду вверх по шахте с -40 метров до -8 и выше, вплоть до самоизлива. Качество воды на глубине 40 метров может быть хуже, чем с 8 и наоборот. Это данность конкретного участка. На моем участке потребуется целая не дешёвая фильтровальная колонна, чтобы отфильтровать по сути сероводородно-железный "чай" с глубины ниже 15 м и небольшой фильтр чтобы сделать пригодной для питья воду с 10 метров. Вам сейчас нелишним было бы узнать наличие колодцев у соседей, на чем они стоят (глина или песок) и их глубину. По уровню воды в колодце можно понять статиту в вашем районе .
Спасибо за пояснение. Колодцев у соседей нет. У многих центральный водопровод. Кому не повезло, делают скважины (их немного). Это Южный.
Что значит "не повезло"? Может просто надо сходить в ресурсоснабжающую организацию и запросить ТУ на техприсоединение с последующим заключением договора.
У нас дом на 2 квартиры, врезка у соседей уже есть. Мне Новогор отказал в ТУ, 1 дом - 1 врезка, сказали договариваться с соседями, а они отказывают.
Всем привет! Опять я по скважине Приезжали буровики, на большой машине у меня не развернуться, сказали уазик искать. Сегодня говорила с одними, ставят трубу пластик. Я как-то на железо была настроена. Стоит ли ставить пластик? Одна труба, без кондуктора и пр.
Если дом по проекту на два хозяина, то соседи не имеют права отказать... Можно обязать через суд ... Если вода в скважине " с песка", то можно и в одну колонну...
Там все сложно. Сеть не принадлежит Новогору, жители сами когда-то скинулись и сделали себе. Новогор только воду дает. Да и нет у меня уже времени на суды. С этим пока непонятно. Буровики на серьезных машинах сказали только на известняк надо бурить. Эти, видимо, до первой нормальной воды. Может, и прокатит один пластик, но что-то как-то страшно