Добрый день. Есть ли информация по составу грунта в Кондратово Пермь? Конкретно СНТ Смородинка, ул. Радужная?
Верфольф, здравствуйте. Сородинку на Викимапии не нашел. В Кондратово и Заостровке скважины от 10 до 20 м. Вода дрянь, железо, годится только разве что в СНТ грядки поливать, после отстаивания. Но тем не менее все там делают такие скважины, и на нормальные спроса нет. Нормальная - это с перекрытием вот этой воды из гравия первой колонной. Глубиной метров 40, в коренные породы. Ну и по цене, само собой, значительно отличается.
Я не знаю, что в Вашем понимании означает "состав грунта". Если я отвечу "суглинки", Вас это устроит?
Hydrolic, приветствую! Интересует глубина скважины в д. Мостовая за Лобаново, на горе, ул. Юности, 21 (59:32:1100001:2278).
На что-то среднее между. И выбирать не по минимальной цене, а по профессиональным качествам и опыту работы в данной сфере и не забывать, что "кроилово, ведет..." только в одном направлении.
Евгений059, здравствуйте. На Лесной 9 метров под 60. Ваше место по отметкам выше метров на 10-15. Соответственно, и глубина примерно на столько же будет, возможно, больше.
Считаю бюджет бурения на воду вот по этим координатам: Деревня Полюдво, Пермский район Широта: 57°50′31.69″N (57.842137) Долгота: 55°59′25.76″E (55.990489) Предыдущий хозяин пробурил скважину прямо под домом, скважиной не пользовались года 4, сейчас понятное дело застелили полы, к скважине по нормальному не подобраться, хочу пробурить новую скважину, скажите пожалуйста, если знаете, глубину бурения в этом районе?
gurevich, здравствуйте. Ну, судя по тому, что Вы говорите - что предыдущий хозяин сделал скважину прямо под домом, то глубина очень небольшая? Или он сначала ее сделал, а потом возвел сооружение? В том районе могут быть воды в гравии, очень неглубоко залегающие. Но и не очень хорошие, много железа. А глубже, нормальные, это метров 40.
Спасибо. Видимо он бурил скважину во время возведения фундамента, сейчас я пытался из нее покачать воду, насос опускается метра на 2-3, идет примерно ведро чистой воды, потом рыжая жижа, чистить скважину уже нет возможности, так как сверху пол, по весне в подполье было по колено воды, сейчас приходится осушать фундамент, окапывать... Вот и стоит вопрос сделать нормальную скважину.
За 4 года с нормальной скважиной ничего произойти не может. Ну разве что вода мутная некоторое время будет сначала. А уж такого, как Вы пишете "насос опускается метра на 2-3" тем более не может произойти. Никак. Разве что накидать в нее сверху земли. Так что можете считать что ее там и не было.