1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Скважины на воду в Пермском крае

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Палыч., 15.09.13.

1. Верфольф
    Благодарности:
    149

Верфольф

Живу здесь

Верфольф

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ребят подскажите смету на скважину. Место Пермь. Кондратово

2. hydrolic
    Благодарности:
    56

hydrolic

Живу здесь

hydrolic

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Кондратово мелкие скважины, метров 18-20.
    Я Вам, по-моему, уже отвечал раньше

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.958

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.958
    Так, господа, прекращаем здесь коммерческую деятельность!
    Такие вопросы решаются на бирже форума, а не в темах разделов.

4. DMcLaud
    Благодарности:
    0

DMcLaud

Участник

DMcLaud

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос! Деревня Козыбаево, Лобановский район, Пермский Край. Подскажите примерную глубину скважины, чтобы получить нормальную питьевую воду. Можно ли делать зимой (кто-то сказал что ее прокачивать неделю надо! А соседи новому катку наверно не рады будут), и стоимость работы под ключ и сроки? Если не зимой, то когда? Спасибо!

5. hydrolic
    Благодарности:
    56

hydrolic

Живу здесь

hydrolic

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Здравствуйте.
    Козабаево примерно 20-40 м, есть всякие мелкие, метров по 8, но это Вам не надо. Там железо, да и вообще загрязненная вода.
    Можно делать хоть когда, это не имеет никакого значения.
    Прокачивать неделю - это после всяких пряльщиков шабашников. которые либо не ведают, что творят, либо откровенно сдают халтуру. Качай, хозяин, прокачается... Ага. пока прокачивается. а уже и абонент не абонент.
    Без лирики - скважина после обсадки прокачивается эрлифтом до просветления. Шлам весь выносится. Можно ставить центробежный насос. Хоть через год. Никаких мифических "заиливаний" не произойдет.
    По остальным вопросам (стоимость работы под ключ и сроки) - прошу в личку.

6. andrejea2
    Благодарности:
    99

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Подтверждаю слова hydrolic. По ложным советам балбесов из среды соседей и прочих знакомых купил вибрик и прокачивал весь вечер скважину, муть шла без остановки. Надоело - закинул центробежник, выкачал один раз муть до дна и после это вода всегда шла светлая.

7. AntonZ59
    Благодарности:
    0

AntonZ59

Участник

AntonZ59

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, земляки! подскажите решение вопроса пожалуйста! участок в Перми, на Балмошной, район кирпичного завода, рядом с тюрьмой. прошлым летом пробурили скважину 36 метров. вода сразу пошла чистая и было ее много, много. для верности, прокачивал скважину каждый день часа по три, в течение недели. даже намеков не было на муть. ну думаю все хорошо. три дня воду не качал. потом опустил насос (вибрационный) по метке, бурильщики метку сделали, сказали ниже не опускать, чтоб не оставить насос в скважине, а воды как и не бывало. я в непонятках давай мудрить, опустил насос до самого конца трубы, чувствую уже зацепляется насос, то есть ниже если опустить, можно и не достать, появилась вода, но плохой напор и с перерывами. вообщем пропала вода. капец думаю, 50 косариков зарыл в непонятно куда. вызываю бурильщиков, вроде нормальные парни, гарантию дали, типа не бросим если что. ну покумекали они, и говорят, давай три ведра ПГС, я приволок им его, они его в скважину засыпали, опустили насос и пошла водичка. я в шоке. прошла неделька. и опять кончилась водичка. приехали, повторили процедуру. к этому времени я уже сжег один насос, опять появилась вода. сделали вывод, что лишка пробурили, прошли водоносный слой, и вода мол дырочку нашла и уходит. ты подсыпай говорит ПГС туда. должна мол эта дырочка заделаться. ну я опять в шоке. это мне щас скока туда сыпать, может камаза сразу туда грузануть? дело уже к зиме шло, шланги уже не гнулись, пришлось оставить все как есть. вот как то так. что ж дальше делать? что за "мудрые" советы от бурильщиков? кто то может сталкивался с таким?

8. Niksen
    Благодарности:
    0

Niksen

Участник

Niksen

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день !
    Подскажите к кому обратиться по бурению скважины в Ст. Лядах д. Горская !

9. Tararui
    Благодарности:
    3

Tararui

Участник

Tararui

Участник

Благодарности:
    3
    Тоже озадачился пробурить скважину, ну и поехало...

Выяснил следующее все - практически все фирмы и частники бурят не так-как положено!

Наткнулся на ГОСТ 8732-78 в котором регламентируется использование стали 20 толщиной 6 мм и конусной резьбовому соединению.
    Сегодня все используют в лучшем случае 4,5 мм сталь 3.
    Т. е. получаем на выходе скважину с одноразовой обсадной трубой, неремонтнопригодной т. к. при нарезании на нее резбы - эту самую резьбу через пару лет просто разорвет силой пласта, а при попытке наложить сварной шов данное изделий не будет отличаться долговечностью.

Получается выкидываешь 50 тыр. и через пару лет жди большой привет т. к. если обсадная труба даст течь из верхнего горизонта в рабочий то как минимум ухудшится качество воды у данного хозяина, а возможно и у соседей. Ведь все практичеки бурят в одной местности на одинаковую глубину.

Я в трансе - это просто ж. и самое главное за мои-же деньги.

10. sm0ke59
    Благодарности:
    0

sm0ke59

Новичок

sm0ke59

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Может кто знает на какую глубину бурят скважину в СНТ Громатуха. Это в районе Жебреев.

11. il2007
    Благодарности:
    2

il2007

Участник

il2007

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, примерную глубину скважины для питьевой воды в д. Пашня, Юго-Камского сельского поселения

12. hydrolic
    Благодарности:
    56

hydrolic

Живу здесь

hydrolic

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Tararui, Вы что курите (или употребляете), что такую ахинею несете?
    После чего так вставляет то?
    Каким боком этот ГОСТ, который описывает Трубы стальные бесшовные горячедеформированные. Сортамент к тому, о чем Вы?
    Остальной текст не подлежит осмыслению и комментариям. Ибо поток измененного сознания.

А так - любой каприз за Ваши деньги. Хоть сталь 20 стенка 6 мм бесшовную, да хоть золото с серебром.
    Цену смотрели на тонну сталь 20 стенка 6 бесшовную? Найдите. Раз ГОСТЫ умеете искать и это найдете. Потом пересчитайте цену в руб. за тонну в руб за метр такой трубы нужного Вам диаметра (возьмите 133). Полученное прибавьте к среднерыночной цене метра скважины. Вот цифру, полученную в результате, я и возьмусь сделать Вам скважину по Вашим хотелкам.
    Да, еще на ниппеля накиньте, ну то есть на резьбовые соединения. Особо начитанные интернетов обычно именно так хотят - резьба должна быть! По 500 руб. на 1 резьбу. На куске трубы их 2. Куски обычно по 3 метра.

13. hydrolic
    Благодарности:
    56

hydrolic

Живу здесь

hydrolic

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @sm0ke59, здравствуйте.
    Громотуха Ваша так-то совсем не Жебреях :) ну да ладно.
    Отметки там сильно разные - от 170 м внизу до 240 м вверху. Поэтому глубины могут быть сильно разные. Лучше всего, наиболее достоверный результат - у соседей поинтересоваться.
    А если окажется, что скважин нет, то это плохой знак. Либо очень глубоко, либо сухо.

14. hydrolic
    Благодарности:
    56

hydrolic

Живу здесь

hydrolic

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @il2007, здравствуйте.
    Там вроде всё мелочевка, метров по 10, на гравий. Вода плохая. Питьевая - в киосках. В скважине - подземные пресные воды.

15. hydrolic
    Благодарности:
    56

hydrolic

Живу здесь

hydrolic

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @AntonZ59, ага, сыпьте больше. Пока скважина доверху не заполнится) Камаз не войдет- в 36 м скважины всего то литров 600 объема. А реально и того меньше. Так что всего полкуба и войдет.
    Потом сверху цемента и воды. Чтоб намертво.
    Советы аж пипец какие мудрые. Интересно, на звонки они Вам скоро перестанут отвечать? Или уже?

Без смеха, что бы я сделал, если бы это была моя скважина.
    Первое. Не гнался бы за метрами. Бурить надо на воду, а не на метры. Видишь, что водонос на 20 метрах, так нехрен пустые метры гнать, за баблом. Ну и получили ребятки - вскрыли поглощение. Теперь либо цементировать надо. Долго, нудно, по метру, ждать ОЗЦ, опробовать. не закрылось ли поглощение. И снова. И снова. Неделя за неделей.
    Либо трубы дергать, бурить рядом, и в этот раз за метрами не гнаться, а остановится, где надо, жабу свою бесстыдную задушить.
    Либо идти дальше, меньшим диаметром, до следующего горизонта. Это метрах на 50-55.
    Если бы знать точно, где это, но предполагаю по геологии района примерно так.
    Но ребятки видимо ни того, ни другого, ни третьего не умеют. Ну и придумали бред про ПГС в скважину, услышали где-то звон.