Здравствуйте! Прочитала про Кондратово.:В Кондратово и Заостровке скважины от 10 до 20 м. Вода дрянь, железо, годится только разве что в СНТ грядки поливать, после отстаивания. Но тем не менее все там делают такие скважины, и на нормальные спроса нет. Нормальная - это с перекрытием вот этой воды из гравия первой колонной. Глубиной метров 40, в коренные породы. Ну и по цене, само собой, значительно отличается. Мой участок; 59:32:0630006:12544. У одних соседей-колодец, у других-скважина. У кого скважина- летом не было воды. Если на участке нет еще дома, а вода нужна. Что посоветуете? Есть ли смысл делать нормальную, если нет дома. Не заилится ли она. Я не спец - может что-то еще подскажите!
Здравствуйте. Скважина нет воды. Сдается мне, что скважина эта из разряда вышеописанных - метров 10-15, кое-как сделанная умельцами самодельщиками. А то и вообще "игла", абиссинка, вручную забитая. В наших скважинах вода есть всегда, хоть зимой хоть летом. По Вашим вопросам. Не заилится. Некое "Заиливание" - это миф, идущий от халтурных недоскважин. И прокачивание месяцами вибрационным насосом "чтоб линзу намыло" - тоже оттуда же. Никакой "линзы" там, в скальных породах намыть нельзя, а вибрационным малышом уж тем более. Пока вы свою линзу моете, и ждете когда же "раскачается", "промоется", шабашников уж и след простыл, и симку сменили. Затем и придумано намывание линзы. После бурения производится откачка эрлифтом, воздухом. до осветления. После чего можно ставить центробежный насос и через пару часов пользоваться. Или закрыть крышкой, и оставить до использования.
Товарищи специалисты, можете сориентировать по глубине скважины в районе п. Майский, точнее по яндекс карте "поселок Будка 1392 километр"?
Это в р-не ст. Чайковская? Там весьма неоднозначный разрез. В связи с геоморфологией. Если глянуть на карту (или на местность), то можно увидеть резкий переход от низменных плоских выравненных поверхностей к югу от ЖД (это, скажем так, долина р. Камы) к пересеченной холмистой местности с крутыми склонами и оврагами к северу от ЖД линии - это коренной борт берега Камы. А Чайковская, и Ваше местоположение лежат как раз на стыке этих двух весьма различных по геологии областей. Поэтому в этих местах совершенно непредсказуемые результаты. Если есть камские отложения, гравий, то скважины неглубокие, в Чайковской около 20 метров, может немного больше. А как только попадаешь на коренной борт. то глубины могут быть как средними, так и значительными. Что опять же обусловлено расчлененным рельефом и глубокими дренами. Поэтому только эксперимент, т. е. бурение. Причем даже узнавать "по соседям" здесь скорее всего малоинформативно.
Добрый день. Бурят скважину в Нытвенском р-не, с. Воробьи. В том году остановились на 48 метрах. Вода с глиной, качал всю весну и лето. На этой неделе решили бурить глубже, уже 65 метров. Грунт аргиллит. Может кто подскажет какая глубина до чистой воды. Спасибо.
В СНТ «Камские просторы» случайно не бурили? Широта 58°30′50″N (58.513845) Долгота 55°59′16″E (55.987675) Говорят, ~20-30 метров, уже вполне пригодная вода. Можете в личку ответить, сколько будет стоить, пробурить + монтаж насоса с водоподъемным оборудованием. Подключение через адаптер, мне ещё стоит узнать, что это такое)
Может был уже ответ, тогда извините). Интересует бурение скважины с хорошей водой в д. Нестюково. Сколько метров? У близ живущих соседей скважины нет, поэтому спросить не получилось