РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отмечусь - Березники, Суханово, артезианская скважина, вода на 49 метрах, скважина, конечно, глубже.
Добрый день! Примерная глубина скважины в Добрянском р-не, СНТ "Ветеран - 2" какая будет? Вот точные координаты: https://www.google.ru/maps/place/58°30'40.8"N+55°59'09.6"E/@58.4260638,56.4390898,212m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d58.511326!4d55.986
@Alexandrmigunov, здравствуйте. Почему-то не пришло на почту сообщение о Вашем записи в отслеживаемой теме. А просто так я и не заглядываю сюда. Если еще актуально, отвечу - метров 60. @iga59, здравствуйте. Ну раз Вы имеете возможность писать в теме, значит она не закрыта
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста глубину скважины в Большакино, Пермский район. Есть мысль взять там участок. Для ориентировки кад. № 59:32:3250001:3472.
hydrolic, поверьте, откровенно рад. Я не силён в компе, по этому всё методом тыка. А вопросы есть. Если позволите, начнём помаленьку? Ориентиры на кадастровой карте с. Троица, ул. Юбилейная, поз. 54. какая будет глубина в этом месте? Меня интересует ваше личное мнение, т. к. информация о скважинах в этих местах столь противоречива.
@deddushka, здравствуйте. Прошу прощения, но указанный Вами участок у меня на кадастровой карте отображается вот так (желтое) Но в целом в самой д. Большакино ситуация следующая. Скважины неглубокие, 15-25 м, вода сильно минерализованная, очень жесткая. Часто встречаются колодцы глубиной до 10 м.
@iga59, Здравствуйте. Позвольте спросить - в чем заключается противоречивость информации? Если я скажу - от 40 до 60 м, это тоже будет считаться противоречивой информацией? А это так. В равных отметках (т. е. на одинаковых высотах) в Троице подземные воды вскрываются и на той и на другой глубине. Это определяется свойствами водовмещающей толщи, а именно спорадически обводненных пород соликамского комплекса, и залегающих под ними карстующихся гипсов иренской свиты.
@hydrolic, все правильно. Участок еще не приобретен, поэтому взял номер проезда, но он как раз в этом районе. Спасибо за информацию. Для пищевого применения воды потребуется сложная фильтрация или есть какой то недорогой вариант?
hydrolic, есть в районе данного участка скважины с глубинами 27, 32 за забором у соседа 36, чуть выше до 58. Вода, как говорят, из второго горизонта, но для питья не пригодна, много железа. Нам нужна больше техническая вода, для полива, стройки и т. д. питьевую давно покупаем. Вот и задаёшься вопросом, стоит ли буровить скважину на те же 40-60, выкладывать немалые деньги за сомнительный результат, или пробить скважину на удачу самостоятельно на 15-20, зато за копейки.
Фильтр с обратным осмосом выйдет в районе 10 тысяч (если только на питье) + тысячи 2 ежегодно на расходники. В структуре капитальных затрат - мизер.
Да тут дело не в питье, это как раз мелочи. А вот сантехника, котлы, стиралка и посудомойка страдают. Если вода жёсткая, то всё будет в известковом налёте, а если железа много, то в ржавом налёте. Впрочем и эти проблемы решаемы, лишь бы деньги были.
Человек про питье спрашивал. Решение проблем с остальным на порядок дороже, либо можно забить на фильтрацию и бороться с результатом, это дешевле но более трудоемко.