1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем герметизировать резьбу?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем poklad, 15.09.13.

1. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.028

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.028
    @Bazolen, Соберите на лен с унипаком

2. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.221
    :no: Типичное заблуждение, заявляю это ответственно, приходилось разбирать соединения на льне и герметике через н-ное кол-во лет, для замены АОГВ, это как правило 2" (на ростовских 1 1/2"), разбирается ключом, без участия газ. горелки.
    Тщательней надо, тщательней
    Вы привели ролик г-на Сухорукова, рассказали о само точных от токаря латунных муфтах, а о трубах самой СО:close:, куда встраиваем трёхходовой?:faq:
    Вот здесь как раз и есть: слышал звон, да не понял откуда он©
    Был такой пост у Александр Васильевича, только речь там шла о сборке резьбы на анаэробном герметике, а казанский:super: "граната другой системы"
    гермет-прокладка.jpg

3. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

Next57

Благодарности:
    19.221
    :no: Там плотно сопрягаемые детали: резьба термоклапана резьба муфты от токаря. Как ни странно звучит: после токарного станка муфту доработать напильником, это не шутка, на практике приходилось.

4. Bazolen
    Благодарности:
    4

Bazolen

Участник

Bazolen

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за советы! Попробую применить. Не думал, что казанский герметик еще производят. В 90-е часто его в машине пользовал. Сбоев не давал.
    Лен унипаком мазал конечно, не помогло. Трубы, я думаю тоже не при делах. Вот фото, выглядит смешно конечно, но работает как часики и возможность самотека осталась:

Вложения:

• Общий вид.jpg
  5. касимов 2
    Благодарности:
    28.632

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.632
    Да ...Сухоруков неплохо зомбирует...
    @Bazolen, Если не секрет, что греет котел?

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.851

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.851
    тут его не любят
    в том и дело, что у блогеров все звучит "правдоподобно". но не более того.

7. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

Next57

Благодарности:
    19.221
    Общий вид_1.jpg

Удл_1.jpg Схема несколько "странная" на фото №1 предложены коррективы от завоздушивания верхней петли, фото №2 удлинитель НВ 3/4".

8. Bazolen
    Благодарности:
    4

Bazolen

Участник

Bazolen

Участник

Благодарности:
    4
    Старый дом с открытой СО с ЕЦ, переделанной мной на СО с двумя контурами в основном для повышения T в обратке, т. к. предыдущий котел при Тобр.=40 сгнил за 7 лет.

Он хитрожопый конечно и в комментариях на канале хамит, но поучиться у него есть чему. Мне, как дилетанту по крайней мере.

Завоздушивания вроде не происходит, воздуотводчик пшикнул один раз при заполнении системы и все. А вот переходников подходящих я не нашел. На фото плохо видно, но это дюйм с четвертью. Вот так у меня получилось по расчетам для котла на 35квт. Сейчас уже понимаю, что надо было дюймовые трубы использовать, там гораздо шире выбор деталей и дешевле. Траектории труб, конечно, дикие, но я варить не умею, обжать металлопласт можно было бы самому, но для такого диаметра дешевый инструмент на найти. В итоге сделал гофронержой. Надо снять посмотреть как там с коррозией.

9. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

Next57

Благодарности:
    19.221
    Это да, ересь с умным видом "мессии" не каждый сможет,
    это в качестве компенсации недостатка базового образования, а наглость у этой публики второе счастье.
    Но не суть, извините отвлёкся.
    Оно (завоздушивание) есть посмотрите петлю на схеме в # 142, красный пунктир подключил к стояку подачи, так воздух уйдёт без проблем, в Вашем случае лишь если будет растворяться в воде и током воды выносится в РБ, но в этом месте "весы" :close:, не скажу больше растворится воздуха или наоборот, выделится в этой петле из воды.
    :no: Т* это следствие криво сделанной СО-ЕЦ, а котёл сгнил из-за всё того же не удалённого из СО воздуха.

10. Bazolen
    Благодарности:
    4

Bazolen

Участник

Bazolen

Участник

Благодарности:
    4
    Согласен, все условия болтаться воздуху тут есть. Но опасно ли это для нержи? Я так понимаю она в основном боится контактов с обычным железом (подшламовая коррозия). Или тут опасность для всей СО по всей её протяженности? Пунктиром выделенная траектория считаю правильная, я бы так и сделал. Но тут варить надо, а прошлой осенью я не нашел желающих взяться за это, сезон, все большие объекты делают. Решил сделать сам, проверить концепцию, а потом весной позвать профессионала переварить. Но что то уже лень.
    Вот тут, извините, не согласен. Объясню почему: полагаю теплообменник сгнил снаружи, от конденсата при низкой температуре воды в котле (обратка была 30-40 град., а надо минимум 55). Я каждый год по полкило ржавчины из котла выгребал. В очередной раз снял колпак на дымовую трубу, а там все мокрое и пипец какое ржавое. Нашел дырочку, может можно было заварить/запаять, но решил что это ненадолго и котел поменял.
    На старой СО с ЕЦ, до модернизации было все просто и надежно, с уклончиками, без петель, там воздуху было куда уходить.

Последнее редактирование: 20.06.20
  11. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

Next57

Благодарности:
    19.221
    @Bazolen, никого в свою веру обращать не собираюсь, но всё время только дважды менял АОГВ близкого возраста:
    1. сосед посоветовал бабушке ежегодно по весне сливать воду и прочывать систему свежей, чистой водой, держать пустой без воды до осени, осенью заполнять, так ежегодно, хватило на приблизительно 5..7 лет.
    2. использовали воду с СО в качестве ГВС (сэкономили на газ. колонке), срок эксплуатации как в предыдущем случае.
    Касательно Вашего случая, конденсат на АОГВ слышал только при первом запуске из холодного состояния. Средний срок эксплуатации АОГВ 20..25 лет.
    P. S.
    Сомневаюсь, я однако. ;) Вы бы схему того что бы и что сделано выложили.
    P. P. S.
    Имхо, лень, двигатель прогресса, особенно когда мороз за -20*

12. Bazolen
    Благодарности:
    4

Bazolen

Участник

Bazolen

Участник

Благодарности:
    4
    Странно, я думал, что это аксиома - держать в обратке котла на стальном теплообменнике не менее 50 град. Удивлен признаться, и сильно. А на АОГВ сколько обычно температура в обратке? Там не чугун в теплообменнике?
    Все перечисленные вами случаи конечно - полная неграмотность эксплуатантов. Тут кислород в полный рост имел возможность поработать.
    Тут схема не очень поможет, тут эскиз или фото нужны, но его не сделал.

13. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

Next57

Благодарности:
    19.221
    Если фото (как обвязка котла), для понимания картины общая монтажная схема СО.
    В отношении холодной обратки, конденсата и проч. на АОГВ (газовых стальных котлах).
    Включите логику, котлы котрые менял в 90-тые годы 60..70-х годов установки, когда шла массовая газификация, какие трёхходовые, подмесы, насосы были в то время, а АОГВ 20+ лет выхаживали.
    Не там Вы пытаетесь искать, "чёрной кошки" в тёмной комнате, как правило нет

14. Bazolen
    Благодарности:
    4

Bazolen

Участник

Bazolen

Участник

Благодарности:
    4
    Её или не делал в те самые 90-е никто или мне не дали. Я не первый хозяин. Но старая обвязка котла на фото прослеживается, а далее от котла вверх на чердак, там по периметру - 50 труба. Вниз 10 стояков с чугунными батареями. На втором этаже батареи с байпасом, на первом без. В подвале - тоже по периметру, по полу, с уклоном 50 труба - и в котел. Делали ребята из котельно-сварочного цеха ТЭЦ. У них котелки конечно немного побольше, но наверно не должны были накосячить.

15. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

Next57

Благодарности:
    19.221
    Это не сложно посчитать, Т*min уставки = 40..45* -15..20*dТ* между подачей обраткой = 20..25* это на нормальной ЕЦ СО, при наличии ЦН dТ*=10..15*, это всё для случая без подмеса.
    Теперь включаем голову, как давно стали городить подмесы и где те Эвересты из сгнивших АОГВ?
    :super:
    И далее по тексту лучше графически, в виртуале, это если делаю сам и сам знаю как исправить, а на удалёнке :close: глазу надо хоть за что-то зацепиться.