1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем герметизировать резьбу?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем poklad, 15.09.13.

  1. poklad
    Регистрация:
    14.05.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    17

    poklad

    Участник

    poklad

    Участник

    Регистрация:
    14.05.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Реутов
    @Jva1981,

    Hi!
    Котел Бош серия 7000, радиаторы алюминий, китай. фитинги и труба металопласт валтек, тройники/уголки - латунь. Антифроген разводил почти по максимуму - градусов на 15. Зимой в основном в дежурном режиме (+10), весна-осень - отопление + ГВС, летом ГВС. Пока полет нормальный.

    Jury
     
  2. Jva1981
    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Jva1981

    Участник

    Jva1981

    Участник

    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  3. boa2011
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    340

    boa2011

    Живу здесь

    boa2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    340
    Адрес:
    Москва
    Надо запаковать резьбу патрубка теплообменника установленного на печной трубе. Эксплуатировать теплообменник надо обязательно с водой, но всякое бывает. Поэтому чем то надо запаковать резьбу что бы при перегреве до~ 200 град не потекло. Про лён понятно - не предлагать. Фум лента на резьбе после перегрева течёт. Асбест съест резьбу. Вроде есть паста Хаски 400. Но с чем её крутить? Амеры её испозуют на конус. А меня то родная цилиндрическая. Вот и не знаю.
     
  4. zapravshik
    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    175

    zapravshik

    Живу здесь

    zapravshik

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    А откуда с водой 200°С будет? Перегретый пар получать хотите?
     
  5. boa2011
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    340

    boa2011

    Живу здесь

    boa2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    340
    Адрес:
    Москва
    Нет, не хочу.
    Так же не хочу получить течь после перегрева теплообменника без воды.
    Так понятно?
     
  6. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    35.919
    Благодарности:
    28.643

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    35.919
    Благодарности:
    28.643
    Адрес:
    Касимов
    Лен.
     
  7. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.823

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.823
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @boa2011, :hello: Если не найдете "подмазок" для резьб, есть вариант отказаться
    от ...самих резьб. :close:
    - Фланцы с паронитовой прокладкой (до +450* рабочей среды), как "обещают":close:
     
  8. papasha2011
    Регистрация:
    17.06.16
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    207

    papasha2011

    Живу здесь

    papasha2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.16
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Владивосток
    Просто опыт начавшегося сантехника: Купил свой дом и пришлось делать самому обвязку по воде и отоплению. Лён не стал пробовать, знаю что нужен опыт. Попробовал сначала Фум - намаялся!
    Потом узнал про Тангит - попробовал. Если с фумкой перематывать пришлось каждое третье соединение, то с тангитом перематывал только, где явно сэкономил нитку и лень было сразу перемотать, а ведь при намотке сразу чувствуется если не домотал! И это у "сантехника" без опыта!
    С большими диаметрами сложнее: на G2" уходит слишком много нитки, особенно - под контргайки на стальных трубах.
    На помощь пришла фумка поверх нитки - просто добавляет объём и всё хорошо уплотняется.
    Все соединеия стоят нормально, самые ранние с 2005 года.
    Сейчас пользую нить LOCKTIT. Разница с Тангитом небольшая, Тангит вроде чуть потолще и пожирнее. Главное, что нравится - легко разобрать, если есть желание что-либо переделать, или доделать. А вкупе с гофрированной нержавейкой, получается вообще конструктор для любителя сделать самому! И никакого специнструмента: два разводных ключа, ножовка по металлу и голова с руками. :super:
     
  9. BorisBBB
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    121

    BorisBBB

    Живу здесь

    BorisBBB

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    г.Хабаровск
    Уже год как пересадил все отопление и водоснабжение на бийский синий сантехгель, после льна и тангита...Больше нигде не течет
     
  10. boa2011
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    340

    boa2011

    Живу здесь

    boa2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    340
    Адрес:
    Москва
    Согласно Баратову температура самовозгорания льна 230 гр. Ц. При длительном нагреве самовозгорается при 200. А обугливается на 120.
    Лён не предлагать
     
  11. boa2011
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    340

    boa2011

    Живу здесь

    boa2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    340
    Адрес:
    Москва
    Lyko здравствуйте! Давно не переписывались. Рад Вас читать снова.
    Конечно паронит рулит. Фланцы сделать сложно. а вот накидные с прокладками применял. На нижнем патрубке так и сделал. На резьбу теплообменника штуцер с накидной гайкой и паронитом, на штуцер сильфонную трубку с паронитом. С этим местом всё хорошо. Пробовал кстати фторопластовые прокладки - текут после перегрева. А вот на верхний патрубок надо навернуть уголок. и вот здесь мучаюсь. Тем более этот патрубок после заполнения теплообменника всегда без воды. Да он паром охлаждается, НО!
    Теплообменник натрубный я использую как испаритель в парной,
     
  12. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.823

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.823
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    :hello:Доброго здоровья!
    (хороший сантехник - забытый сантехник..:aga:)
    Имхо, такой "банный" девайс не только у вас. Как решает вопрос "ю-туб", например?
    ...Из доступных "соединительных фантазий" - накрутка угловой американки с паронитом на ...саму резьбу бака (накидной гайкой). Если сделать торец резьбы плоской-гладкой...:close:

    Что-то, вроде этого:
    [​IMG]...Продолжить можно тоже ..американкой на пароните. :um::ogo:
    При желании (отсутствие именно такого) можно использовать только одну накидную гайку, из
    готовых / нужного диаметра.
    остальное сварить из железа.
     
  13. boa2011
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    340

    boa2011

    Живу здесь

    boa2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    340
    Адрес:
    Москва
    Такой вариант может быть. Но что то дорого. Самое дохлое 800 руб.
     
  14. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.823

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.823
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Тут уж, что дороже (?) лично, для себя - баня или 800 рублей? :hello:
    (.. извечная проблема...:()
     
  15. Yuriis
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.380
    Благодарности:
    895

    Yuriis

    Юрий

    Yuriis

    Юрий

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.380
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Можайск
    Помогите найти решение.
    Необходимо было включить в систему отопления обратный клапан на 2 дюйма. Так как труба соединялась с ОК всего на 3 витка лен с пастой давали течь. После второй неудачной паковки соединения на лен решил использовать анаэробный герметик (красный). Запустил систему и печаль... Небольшая течь соединения где использовал анаэробный герметик. Капает на холодную, капля в 25-30 секунд. Перепаковать не могу, не хватает сил раскрутить соединение. Как можно исправить?
     
    Последнее редактирование: 07.11.16