1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Монтаж ПВХ мембраны самостоятельно. Дебют

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Lulava, 15.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Кстати в учебных центрах ТН любой желающий может пройти курс обучения работе с ПВХ мембраной.
    И у них же появились очень дешевые фены Weldy by Liester. Мы уже 5 штук приобрели - полный аналог Триака предыдущего поколения за 12000 рублей.

2. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Logicroof имеет 4 стандартных цвета, которые всегда в наличии на складе - красный, синий, зеленый и белый. Цвет создается неорганическими красителями на основе окислов металла, поэтому не выгорают. Все утверждения производителей про любой цвет по RAL следует принимать с осторожностью, поскольку стабильность цвета не всегда возможна.

3. aogorodniy
    Благодарности:
    0

aogorodniy

Новичок

aogorodniy

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Действительно, по поводу цветовых решений в таком виде кровли есть что выбрать. Мне на сайте Logicroof зеленая понравилась. В скором времени решаю применить именно ее. По отзывам читаю, особых нареканий нет.

4. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Позвольте мне тоже встрять в эту тему. Мне сделали эксплуатируемую кровлю 4 года назад, 3 года как имею с ней проблемы. Сейчас уже почти разобрали пирог, надо делать все по новой.
    Крыша прямоугольная 6 на 12 м, с одного угла в нее вклинивается мансарда, на фото видно. крыша сделана над гаражом и одноэтажной пристройкой - как бы тамбуром между гаражом и жилыми помещениями. Часть над гаражом (7,5х6м) имеет в основании ж/б плиты перекрытия, уложенные с уклоном, а часть над пристройкой имеет деревянные перекрытия: бревна и между ними еще дополнительно уложили ребром доски 50Х100 с щагом 30см, по ним почти сплошная обрешетка, на нее положили ацеит и сверху уже наплавили гидроизол 2 слоя. потом лежал ЭППС на геотекстиле, потом опять геотекстиль, гравийная засыпка и камень рваный плитняк 3-4 см толщиной. Когда пирог разобрали, обнаружили на части с деревянным перекрытием на слое гидроизола стоят лужи, а там где ж/б плиты - все в порядке, луж нет. Значит часть с деревянным перекрытием просела, это видно было даже по камню - появился перепад высоты. Это одна проблема.
    1. Вопрос как грамотно усилить/переделать эту часть перекрытия? она лежит на двух внутренних стенах из кирпича - одна в 1 кирпич, вторая в полотора кирпича, наружная стена тоже в полтора кирпича, а вот напротив наружной - под мансардой, стеной является стена старого сруба.
    2. Другая проблема в том, что крыша над гаражом была изначально без парапета и без свесов и ту часть, что к ней присоединили 4 года назад тоже стала такая же (раньше там была скатная крыша из оцинковки). 4 года назад мы установили перила по периметру всей крыши, для этого внутрь стен засверлили арматурины 18мм через каждые 1,5м, потом их залили раствором, сверху герметиком и насадили на них деревянные столбики перил. Уже через год я поняла, что многие из этих арматурин разгерметизировались - стали мокнуть стены, в дверном и оконном проеме конкретно капает во время дождя и таяния снега. Локально это вскрывали, заливали герметиками всякими - но помогало ненадолго. Наружная стена, в сторону которой уклон начала разрушаться и пришло время все переделать. Вопрос к специалистам - как?
    Пока я запланировала постройку парапета с двумя парапетными воронками и забрать арматурины для перил в парапет.
    1. Из чего лучше сделать парапет, какой толщины и высоты?
    2. Как заизолировать выход арматурин из парапета наружу?
    3. Каким покрытием мне все это дело (крышу с парапетом и примыканиями) накрыть, чтобы не разбирать все каждые 4-5 лет?
    4. Какой сделать в этот раз пирог, если я планирую теперь вместо камня с гравием сделать террасную доску на крыше? оставить ЭППС снаружи или убрать его под гидроизоляцию?
    5. Надо ли делать дополнительную разуклонку к парапетным воронкам - сейчас сделан равномерный уклон в одну сторону. Если надо, то чем? И сразу напрашивается вопрос стоит ли сдирать 2 слоя гидроизола? он не пузырится, в хорошем состоянии.
    Очень надеюсь на дельные советы, ибо пригласила "генерального директора кровельной фирмы" из Щелкова и поняла, что знаю больше, чем он. То есть из категории тех самых, что мне делали крышу 4 года назад - только газовой горелкой умеет работать, не более того :(

Вложения:

• DSC_0047.JPG
    • DSC_0059.JPG
  5. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
  6. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Частично эти ссылки помогут, но кто посоветует с парапетом - из чего и какой высоты сделать и разуклонкой именно к парапетным воронкам. Вся площадь кровли порядка 80кв. м по стандарту достаточно одной воронки, но поскольку я не хочу делать внутренний слив, то парапетных решила поставить две на длину 12 м. Общий уклон у меня уже выполнен в сторону как раз этого парапета с воронками Нужно ли еще как то делать дополнительную разуклонку по направлению к воронкам? или достаточно той, что уже есть?
    И вопрос по усилению деревянной части перекрытия тоже остается открытым. Пока поняла, что профнастил не подойдет - там пролет не более 3х метров, а у меня эта часть 4,5 на 6м

7. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.575

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.575
    1. Снять обрешётку, посмотреть что именно прогнулось, решить на основании этого - усиливать стропила, менять стропила, или достаточно добавить подкладки под обрешётку. Если просело не сильно, не больше сантиметра, и больше проседать не планирует - я бы вообще ничего делать не стал.
    2. В принципе если хорошо загерметизировать арматуру - возможно и без парапета обойтись. Герметизировать её нужно хорошей рулонной кровлей (например унифлекс ТКП от технониколь) и профессиональным кровельщиком, делается типа юбочки вокруг арматурины, можете посмотреть как трубы загерметизированы на других гаражных крышах.
    2.1. Для ограничения потока воды мощный парапет не нужен, можно обычный керамзитобетонный блок положить один ряд в полблока. Но в вашем случае нужно чтобы держались перила - поэтому наверное лучше залить нечто бетонное с армированием типа армопояса, и арматуру под перила сразу туда вмуровать, а лучше просто её не выдёргивать, а поставить опалубку и залить бетон вокруг, сечения 20х20 см думаю вполне хватит. Единственный ньюанс - наружную плоскость парапета желательно делать заподлицо со стеной, то есть имеющийся свес ликвидировать.
    2.2. Написал выше.
    2.3. Из продукции технониколь выбрать по каталогу подходящую, я бы сделал унифлекс в два слоя, если хочется переплатить - техноэласт, техноэласт мост. Но главное здесь профессионализм кровельщика, именно того, который умеет работать с горелкой, следите в основном чтобы как следует проплавлялись все нахлёсты, без пропусков.
    2.4. ЭППС можно оставить снаружи.
    2.5. Разуклонку я бы не делал, гидроизол тоже сдирать не стал бы, но тут возможны разные мнения.

8. Drewha
    Благодарности:
    5

Drewha

Участник

Drewha

Участник

Благодарности:
    5
    Возможен ли монтаж ПВХ мембраны на скатную крышу? Хочу покрыть сарай. На деревяную сплошную обрешетку можно смонтировать?

9. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Там ограничения есть по скату. Сейчас не скажу, под рукой нет. Но сарай, я думаю можно. Всё таки не Букенгемский дворец:super::)]. Раньше рубероидом крыли и не чего. Просто если скат приличный, варить не удобно будет.

10. Drewha
    Благодарности:
    5

Drewha

Участник

Drewha

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо. Мыслю в том же ключе. Насчет направления монтажа, как думаете. Пустить полотно горизонтально (параллельно коньку), или вертикально и через конек. Мне думается при горизонтальном монтаже будет попрочнее. И крыша у Вас норм! Сделана по уму. Моё, пусть и субъективное, мнение.

11. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Спасибо, старался. А что касается вертикального монтажа, я бы так и положил. Перекинул, закрепил и приваривай спокойно. Я в каталоге читал, там даже встречный шов допустим. Главное качество шва. Я честно говоря проблем не вижу.

12. Drewha
    Благодарности:
    5

Drewha

Участник

Drewha

Участник

Благодарности:
    5
    О! Про встречный шов мысля не приходила. Интересный ход.

13. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Ну там и угол наклона другой. А тут то скат ...А зачем ? Какой смысл ? Просто вертикальные швы получатся. Я б не выдумывал особо .

14. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Это домик в Екате, делали 6 лет назад. Мембрана с тиснением, чтобы не было лавинообразного схода снега.
    IMG_4321.JPG IMG_4320.JPG

15. Drewha
    Благодарности:
    5

Drewha

Участник

Drewha

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, Сэр! Вы очень любезны, Сэр.

Статус темы: