1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

FAQ Вопросы по эксплуатации, ремонту и неисправностям генераторов

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Василий Сергеич, 16.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Али72
    Благодарности:
    5

Али72

Участник

Али72

Участник

Благодарности:
    5
    Попробую. Хотелось бы еще варианты пособирать. Я на дизелях езжу и их активно ремонтирую лет 15-легковые,бусы.Почему я и был СИЛЬНО удивлен-соляра течет на снятой трубке, агрегат простой-че ему глохнуть то? Подозрения-какой то датчик от нагрева барахлит. Тот же датчик уровня масла, например. Я как то с крайслером (бензиновым,правда) 2 месяца махался-мог ездит три дня, а мог заглохнуть и до остывания не завестись. Оказался датчих холла (положения коленвала),хотя и вкручен в сухое место, набирал тепло и уходил в обрыв. А крови то попил) Классно в московской пробке заглохнуть, на перекрестке или в узком месте)

2. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Нету у них ни датчика масла, ни по перегреву. Есть только элетроклапан на отсечку соляры при глушении. Или на самом насосе закрывается заслонка на подачу соляры. Как он вообще глушится? Ключом в замке зажигания?

3. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    генератор.jpg @Али72, если я не ошибаюсь, то на этих двигателях есть и масляный насос, причем роторный, маслофильтр, хоть и примитивный, но все же есть, и, соответственно, датчик давления масла. если смотреть на мотор со стороны насоса, то он (датчик) внизу слева, смотрит в сторону генератора. под ним, как я понимаю, под пластмассовой крышечкой сеточка - маслофильтр. моторы эти не такие и примитивные, как бензинки. даже колено и шатун на вкладышах. масло нагревается, давление снижается, - автоматика отрубает мотор. правда, это версия. и я не склонен считать ее приоритетной по описанным симптомам. но, проверить не помешает. весьма вероятно, что и датчик глючит. на авто такое иногда бывает. звякнуть пробником, чтобы понять принцип - нормально замкнут/разомкнут. исходя из этого можно для теста скинуть с него провод и дать мотору поработать. на датчиках, обычно, указывается рабочее давление. ну и фильтрец глянуть не лишне

Последнее редактирование: 15.07.16
  4. Али72
    Благодарности:
    5

Али72

Участник

Али72

Участник

Благодарности:
    5
    Да, на фото именно он. Глушится и ключом (т е электроклапан есть, со всеми вытекающими) и механически. Масло менял перед тем как повез его на донбасс, залил то же, что лью в свой авто-мобил 5w40 для дизелей, сетку фильтра тоже смотрел. С тех пор набег не более 3-4 часов (повезло,не понадобился),причем зимой включал для проверки, тарахтел пару раз, ну дольше получаса-ничего,а летом вот был сейчас, гроза, свет вырубили, дай ка думаю генератор заодно прогоню, а он через 25мин заглох. Я скважину срочно бил, и так в график не вкладывался, некогда было вникать, а сейчас думаю сперва на форуме посоветуюсь, чем примитивнее двигатель, тем капризнее в настройке, десять раз надо подумать, прежде чем чего крутить. Эт я на авто тнвд "на глаз" выставлял, в течении дня регулировал (в 90-е и не было вариантов) ,и все было как с завода. А в этот боюсь лезть, не посоветовавшись, изделие хрупко на вид и не внушает оптимизма по сверхнадежности.

5. vladimir199112
    Благодарности:
    4

vladimir199112

Участник

vladimir199112

Участник

Благодарности:
    4
    Ребят подскажите, полярность есть у данных конденсаторов? Купил вот такой (белый), такого же как стоял не нашел, он без фишки и проводов, нужно напаивать провода, полярность не важна?

Вложения:

• 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  6. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Конденсатор сухой, не электролит. полярности нет

7. vladimir199112
    Благодарности:
    4

vladimir199112

Участник

vladimir199112

Участник

Благодарности:
    4
    Поменял конденсатор, также 14 В в розетках без нагрузки, при нагрузке 175 В в розетках. Подсказали, что еще может быть причина в диодном мосте (у меня вот такой KBPC2510). Когда я его снял на нем не было термопасты, из-за этого случайно может не быть 220В?

Вложения:

• 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
  8. john kerry
    Благодарности:
    12.791

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.791
    А он что, на щётки идёт?
    А то могет быть энто 12В на зарядку аккума или ишшо куда...

9. vladimir199112
    Благодарности:
    4

vladimir199112

Участник

vladimir199112

Участник

Благодарности:
    4
    Поменял диодный мост, ничего не изменилось... Щеток я вообще не наблюдаю в генераторе, где они могут стоять кроме как с торца электрической части?

10. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @vladimir199112, может я пропустил чего-то. генератор, похоже, асинхронный. щеток у него нет. на роторе имеется пара диодов, защищенных варисторами. бывает, что их "пробивает". диоды эти находятся, по крайней мере, на моем "бриггсе" с торца ротора. а те диоды, что в мостике, который Вы поменяли, нужны, думается, для клапана на карбюраторе (если гена бензиновый), или для DC 12-и вольтовой розетки, если таковая имеется

11. john kerry
    Благодарности:
    12.791

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.791
    Значит их нет. Проверяйте диоды на роторе, как написали выше. Один должен быть пробитый.

12. едкий
    Благодарности:
    11

едкий

Живу здесь

едкий

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здравствуйте специалисты, требуется помощь, есть в наличии гена ESE 2500BA-V ещё конца 90годов наверно, мотор мы завели без проблем, а вот там отсутствует AVR это вроде как автоматический регулятор напряжения универсальный. где можно заказать сие прибомбас ? и я так понимаю они в принципе одинаковые на всех генах ?,и сейчас все из китая

13. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @едкий, Здравствуйте. А точно AVR должен быть? Есть мнение, что генератор асинхронный, с автовозбуждением. может, там и не должно быть этого AVR? Но, могу ошибаться. а по запчастюлькам интернет поможет. чего на генераторе написано? именно на самом генераторе. на фирменных вещах есть шильды на агрегатах, а это, вроде, не китай

14. едкий
    Благодарности:
    11

едкий

Живу здесь

едкий

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да это не китай, я сам не разобрался с этими генами, эт сказал местный который вроде как что то понимает, так что что там должно быть я х. знает честно сказать. завтра к вечеру все точно обрисую по шильдику и проводам которые остались в наличии

15. neoi
    Благодарности:
    3

neoi

Участник

neoi

Участник

Благодарности:
    3
    после командировки решил повозится с геной. сначала прозвонил тестером обмотки, замыкания на корпус ни статора ни ротора не обнаружил. потом завел и опять подал 12 вольт на выходы аврки и получил горящую лампочку и 170 вольт в розетках. при подключении аврки лампочка загорается и тут же гаснет, на клеммах авр 12 вольт присутствуют ровно до того момента как их подключаешь к гене. резюме думаю такое, авр в ауте, плюс блуждающее замыкание. кто подскажет аврку из этого списка можно подобрать? http://ru.aliexpress.com/af/avr.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20160727081339&SearchText=avr

Статус темы:
Закрыта.