1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

FAQ Вопросы по эксплуатации, ремонту и неисправностям генераторов

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Василий Сергеич, 16.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kis7574
    Благодарности:
    373

Kis7574

Живу здесь

Kis7574

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Здравствуйте, Уважаемые.
    Генератор Huter DN1000i. Обретён летом 2013 г. Цель - рыбалка.
    Описание проблемы: При запуске после подкачки (там есть насос в крышке бензобака) ген выходит на высокие обороты и практически сразу глохнет. На дальнейшие рывки стартером не реагирует. После нескольких минут ожидания - всё повторяется.
    Анамнез: После покупки и обкатки едва в общей сложности отработал 20-25 часов. Первый раз запроблемничал на 1й рыбалке. Причём, намертво. Вообще не схватывал. Там с ним, естественно, никто заниматься не стал. Отряд не заметил потери бойца. ПРимерно ч-з месяц отвёз в мастерскую. Там он валялся 4 месяца по причине "нет запчастей". Потом пришёл туда работать какой то молодой человек, видимо споткнулся о ген и решил повозиться от нечего делать. Отмочил, промыл, почистил карб., поставил на место - всё заработало.
    После этого я в него заливал бензин только свежий и только ч-з нетканку (фильтр), благо его там нужно стакан.
    В прошлом году, проверив его предварительно, снова взял на рыбалку. Отработал он там 5 часов. Проблема описана выше. После рыбалки я его не трогал. Месяца т-з два отвёз в сервис и забыл его там на 6 месяцев:) Звонок мастера: карбюратор забит, не отмачивается, не продувается, запчастей нету, сделать ничё нельзя. Забирай свой хлам нафих. За 600 р. :)
    Вопросы:
    1. Хочу попробовать заняться им сам. Как проверить работу (определить "забитость") карбюратора?
    Есть ли какие либо подводные камни, учитывая наноразмеры сей детали и наличие электронной заслонки? Кстати, можно ли проверить её работу?
    2. Можно ли по хар-кам подобрать карб от другого двигателя?

P. S. Извините за "Многабукф"

2. john kerry
    Благодарности:
    12.775

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.775
    Раз статор выдаёт, значит правильно соединили. У ротора железо или только обмотка греется? Возможно проблема у АВР из-за несимметрии трёх фаз.
    Какой-то неполнофазный режим. Статор в разборку. Обмотки не так спаяли.
    То, что к "U" присоединено - нейтраль, она прячется. А настоящий вывод "U" спрятан.

3. john kerry
    Благодарности:
    12.775

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.775
    Найти все отверстия внутри тракта, где заслонка. Потом подать воздух к основному выходу бензина из поплавковой камеры и отметить выход воздуха из энтих отверстий. Можно подать воду.
    Ну там силумин не сломайте при закрутке каких винтов.
    Нанозаслонка тут не в почёте, никто ея не ремонтировал и не проверял на форуме. Проверить работу наверно можно токмо на ходу, заглядывая в тракт со снятым воздушным фильтром, если повезёт. Если двигается - значит работает.

4. Саня90
    Благодарности:
    0

Саня90

Новичок

Саня90

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята помогите кто может. Генератор Genctab 2500c пропала искра причём резко. Запустился нормально после не продолжительной работы в холостую заглушил. И все больше не заводится. На свече нет искры.

5. kiz_lozi77
    Благодарности:
    1

kiz_lozi77

Новичок

kiz_lozi77

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день всем. Прошу помощи в своей проблеме, без генератора в данный момент, как без рук.

1. Генератор марки unitade power gg3300 2011 года, бензиновый, запуск ручной, аккумуляторных батарей нет, однофазный, 220В.
    2. Описание неисправности
      Запуск двигателя без проблем, генератор запускается и тут начинается проблема, стрелка на вольтметре поднимается рывками. То есть завел, стрелка рванула вверх упала, практически до нуля, работает, пошла вверх до 160, упала, поднялась до 200, упала, поднялась до 237. Стала на этом вольтаже, работает. В какой то промежуток времени, снова начинается просадка напряжения, двигатель повышает, понижает обороты, потом выравнивается вольтаж на 237 вольт и работает ровно, в процессе иногда двигатель работает чуть чуть нестабильно буквально полминуты минуту, но достаточно редко, в основном работа двигателя стабильная. На данный момент если двигатель заглушить и сразу снова запустить, картина повторяется, требуется время для установки нормального вольтажа. Если подключать нагрузку то, вольтаж держится стабильно. Причем это стало последние три запуска.
    3. Анамнез (!)
      Как появилось, работал ровно, примерно 5 запусков назад в работе внезапно стало пропадать напряжение, лампочки заморгали. Выключил, промыл фильтр воздушный (был в масле, масло используется полусинь 10w40), когда его последний раз промывали, я не знаю, взял б/у, плотно он у меня работал последние два месяца, перегрузки не было. Запустил, работал, через время такая же проблема вышла во время работы. Сейчас получается при запуске сразу такая проблема. В основном работает освещение 360ватт, периодически инструмент в гараже не превышающий 1 квт, по очереди. макс пылесос 1,5кв
    4. Что выполнено: После первого появления неисправности, сменил бензин. Уровень масла достаточный, выше нижней кромки резьбы, еще 50 часов не прошло. При смене свечи, характер работы не поменялся. Хотел сменить конденсатор, открутил крышку, нашел только блок авр, а кондер не смог найти.
    Если кто поможет большое человеческое спасибо.

6. S9055
    Благодарности:
    14

S9055

Участник

S9055

Участник

Благодарности:
    14
    Конденсатора вы и не найдете, в этом типе генератора. Но есть, как вы заметили, блок АВР а раз так то есть и щеточный узел. С учетом того, что генератор б. у. я в первую очередь очень внимательно посмотрел бы именно на щетки и контактные кольца. Далее попробовал бы заменить АВР. При наличии определенных навыков и знаний проверил бы напряжения на входах и выходе (читай на щетках) и после этого принял решение о замене АВР.

7. dnw55
    Благодарности:
    0

dnw55

Новичок

dnw55

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, нашел генератор ГАБ8Т400 с вирубленными катушками статора может кто подскажет обмоточные данные, буду благодарен.

8. kiz_lozi77
    Благодарности:
    1

kiz_lozi77

Новичок

kiz_lozi77

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ. Посмотрел кольца, практически как новые, правда под одну щетку попадала грязь, продул. Подумав, взвесив за и против, плюс Ваш совет, снял AVR и поехал в сервисный центр, по образцу подобрали похожий. Думается мне, что ему больше всех достается и вылетает первым. Сегодня буду пробовать, вечером после работы. Вчера запустил, напруга на месте но через мин 2-5 начала падать.

9. kiz_lozi77
    Благодарности:
    1

kiz_lozi77

Новичок

kiz_lozi77

Новичок

Благодарности:
    1
    Вопрос снят и закрыт. Причина была в AVR всем спасибо.

10. jarpticatver
    Благодарности:
    3

jarpticatver

Участник

jarpticatver

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую, коллеги! Ситуация: был у соседа генератор, мотор хонда gx-160 (около 300 часов), по пьяни он выдрал датчик масла и наклонил. Загубил шатун, разобрал и убрал в сарай до "лучших времен". Я агрегат у его купил, шатун новый воткнул, завел. После прогрева подал нагрузку до 1 кв, гена медленно заглох. Прочистил карб, убрал течь бензина из дренажа, снова завел. И вот тут пошли приколы: открыл заслонку, а гена поймал клина (масло новое было). Разобрал, а там 5 новых шатунов и ровный слой стружки, плюс дыра сверху в картере. Ну и собственно вопрос: имеет ли смысл восстанавливать или продать как есть (кстати, сколько могут дать? Я брал за 3 т. р. во фракции пары ящиков запчастей)

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Имеет смысл старый двигатель снять, новый 168F на его место поставить. Получите не самый плохой генератор (а к хондовским движкам другие не присовокупляют) по вполне вменяемой стоимости ремонта .

12. id21159629
    Благодарности:
    0

id21159629

Новичок

id21159629

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Куплен гена, октябрь 2015г. Редверг 3900 номинал 2,8кВт, бензин.
    Используется как временное эл. Снабжение. При включении света из 5 ламп накаливания в 90ват и увеличения нагрузки напр. обогревателя 1квт, лампы начинают сильно мерцать, при отключении нагрузки мерцание становится еле заметным. Что это может быть?

13. jarpticatver
    Благодарности:
    3

jarpticatver

Участник

jarpticatver

Участник

Благодарности:
    3
    Либо бензин фиговый карбюратор засорил, либо регулятор оборотов шалит

14. Wladimir 3045
    Благодарности:
    2

Wladimir 3045

Участник

Wladimir 3045

Участник

Благодарности:
    2
    Здрасте всем. У меня вот какая беда, бензиновая электростанция Гринфилд 4,5кВт с ручным пуском не заводится. Во время пуска стреляет в карбюратор не очень громко, очень редко в глушитель но так что све вороны в округе разлетелись. Я думаю негерметичны клапана, открывал крышку клапанов клапана закрываются до конца. Подскажите пожалуйста что делать?

15. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    @Wladimir 3045, для начала смотрите свечу, топливо не воспламеняется и накидывает в трубу, а во время вращения коленвала когда поршень находится в ВМТ и клапана открыты, проскакивает искра и зажигает то что у Вас скопилось в трубе и в карбюраторе. Искра на свече появляется при каждом обороте коленвала, так-же как и на 2х тактном моторе.

Статус темы:
Закрыта.