1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 66

Рюшечки для Пряника

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Friday., 16.09.13.

1. Светланаzh
    Благодарности:
    1.339

Светланаzh

Живу здесь

Светланаzh

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    а мою пенсионную попу почему-то тянет в лес (дикий) средней полосы с озерцом... и чтоб вокруг тишина...

2. AlyonaS
    Благодарности:
    1.770

AlyonaS

AlyonaS

Благодарности:
    1.770
    @Светланаzh, в лесу с озерцом тишины не получишь, там будут комары зззззззз)

3. Светланаzh
    Благодарности:
    1.339

Светланаzh

Живу здесь

Светланаzh

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    @AlyonaS, комаров у меня и в моем Тереме будет не меньше, думаю пока о средствах борьбы - в Египте видела какое-то чудодейственное окуривание по периметру отеля... попытаюсь выяснить что это такое:)

4. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Если тянет, значит будет! :super:

А у меня новый вопрос: надо книгу или сайт, чтобы виртуально и доступно и по-максимуму узнать географию Петербурга. Чтоб его, как свой город выучить. Турмаршрутники не пишут про спальные районы и т. п. Может подскажет кто? :|:
    Аригато:love:

5. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Что конкретно интересует? Если только виды то в гугл карте прекрасные понорамы даже по маленьким улочкам...мне когда нужно куда то (например в магазин) в другой район я его в понораме нахожу, похожу поброжу виртуально и уже тогда ориентируюсь быстро по приезду на место...Если какие то вопросы мнения отзывы...о застройщиках районах и тд...то пишите тут...всем миром (питерским) поможем расскажем.

6. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    а зачем? :)

7. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    надо:)

Расскажу на примере знания своего города (Екатеринбурга) и своего (субъективного) мнения, если бы меня аналогично спросили:
    если вы хотите купить жилье в Екатеринбурге, то имейте в виду - новостройки у нас есть везде, в том числе в историческом центре, где конечно же жить предпочтительно: центр - единственный чистый район города в любое время года + развита инфраструктура во всем абсолютно + вы точно не окажетесь соседом бухающего орущего полуночника или каких-нибудь гопников + транспорт любой и т. п. одни сплошные только плюсы. Минус один - стоимость жилья. Поэтому едем дальше и выбираем, что однозначно исключить. Указываю районы, не официально административные единицы, а разговорные названия (микрорайоны), ни за что и никогда не селитесь: на Уралмаше, Эльмаше, Вторчермете, Сортировке! Гоп-стоп и прочая радость там повсеместно и до сих пор. ЖБИ хоть и называют гетто - район вполне благополучный, поэтому назовем его относительно подходящим, сюда же плюсуем Химмаш, Пионерский, ВИЗ, Юго-Западный. Транспортные кастраты: Синие Камни, Уктус, Шинный, снова Вторчермет, и сюда же новый район города - Академический. Транспортно благоприятна Ботаника, но с парковками там бардак и почти нет зелени - дом построен к соседнему дому впритык и окно в окно. Остается единственный относительно нормальный район - Автовокзал. Здесь есть метро, большие площади под парковки, различные ТЦ и развлекаловки, новостройки и вторичка и т. д. и т. п. Цены весьма высокие, но оправданные. Субъективно. Жила почти во всех районах города, поэтому отвечаю авторитетно и почти беспристрастно.
    Жду примерно того же про Питер. Душой хочу жить в центре, но даже не знаю, есть ли там новостройки и на сколько миллионов потянет эта радость. Жилье старого фонда нравится со стороны, жить там (на мой взгляд) большой риск...
    :um::flag::hello:

8. keksik
    Благодарности:
    407

keksik

Живу здесь

keksik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Таня, в центре сейчас строят, в основном, жилье элит класса. Это очень дорого. Старый фонд, конечно, лучше если после кап. ремонта (не деревянные перекрытия). Если центр, мои предпочтения - Васильевский, Петроградка, р-н метро Чернышевская. Если новые р-ны - Василеостровский (метро Приморская), Приморский (метро Старая деревня), Выборгский (метро Озерки). Это все сугубо лично.

9. Tatiankalo
    Благодарности:
    1.826

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.826
    Еще новый район в центре-Петроградский =Крестовский остров. Но это очень-очень дорого.

10. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Я вам напишу сугубо свое мнение. Кто то может не согласиться, но кому что. Итак центр...станции метро сенная гостинный двор, площадь восстания, технологический институт, чернышевская. В питере два клана жителей: фанаты жизни в центре и противники. У каждого доводы свои...я честно признаюсь...я противник. Для меня плюсов центра три: 1. близость к работе (большинство офисов магазинов и тд все таки в центре) и мои коллеги живущие в центре добираются до работы полчаса...в отличии от нас (час это минимум при безпробочном городе) 2. Близость метро. В центре станций много и пешком дойти от дома реально. 3. Красоты питера под боком (но для меня это слабый довод ибо в ежедневной суете всего этого не видишь)...
    теперь минусы для меня:
    1. Контингент...50% проживающих это жители коммуналок или снимающие комнаты в коммуналках...в центре самое большое количество бомжей и алкоты всякой.
    2. Все злачные места тоже в центре. Соседство с баром или клубом дает о себе знать вечером и ночью
    3. Очень мало приличных продуктовых и хозяйственных магазинов. В основной массе это подвальчики с очень скудным ассортиментом. Нормальные магазины только в крупных торговых центрах...а они не везде в шаговой доступности.
    4. Очень мало приличного новостроя...он есть и дома красивые..но! Подключаются они к старым городским сетям и квартиры стоят заоблачно...для примера наши друзья купили двушку на техноложке в новострое за 9 лямов...это больше чем в 2 раза дороже за аналогичную по метражу квартиру не в центре. А техноложка замечу не самое близкое к эрмитажу место) го в общем если есть деньги, то вариант взять новострой наверное самое лучшее для центра
    5. Основная масса квартир во вторичке это бывшие коммуналки с евроремонтом...соответственно сети опять же старые..дворы колодцы...много вариантов когда чтобы попасть в шикарную большую квартиру приходится поодниматься по жуткой заплеваной лестнице мимо обшарпаных коммунальных дверей...короче если брать вторичку в центре то только в полностью реставрированном доме, где заменены все сети и расселены все коммуналки.
    Вот такое вот лично мое мнение о центре нашей северной столицы...огромные плюсы но и минусов прилично...
    По распространенному мнению (и я с ним согласна) если и жить рядом с центром, то квартиру надо брать на васильевском острове, петроградке или крестовском острове. Крестовский это конечно мечта...очень дорого...но очень красиво...чисто и глаз и душа радуется...вот там бы я жила если бы мне подарили чемоданище денег. Много там и новостроя и вторички в продаже...но цены на порядок выше общегородских.

11. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Петроградка застраивается достаточно активно...особенно в районе кантимировского моста много новостроя и не заоблачные цены...но петроградка близка по складу к центру и поэтому не люблю я ее за все те же указаные недостатки.
    Васильевский остров это симбиоз исторического центра и новых кварталов застройки...приятный район С жильем на любой вкус и кошелек...присмотритесь к этому району внимательно.

12. Tatiankalo
    Благодарности:
    1.826

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.826
    Живу на Сенной. Красотами любуюсь регулярно поднимая голову из-под ног. Раньше на работу пешком ходила, сейчас 15 минут до Чкаловской на метро.
    Из минусов-во дворе открыли гостиницу эконом класса, гастарбайтеры в пешей доступности. Из магазинов-Перекресток и Магнит. Есть еще Дикси. но его я не люблю. Когда иду с работы, захожу на Сенной рынок, но и там свои нюансы (честных продавцов надо знать в лицо).
    А вот когда попадаем на окраины возникает вопрос, как тут можно жить? Не красиво, народу полно (алкашей в том числе) и машину также как и в центре поставить негде. Сами сейчас ставим в подземный паркинг, счастливы и довольны.
    О Крестовском сама мечтаю, поэтому сразу и вспомнила.
    Про Ваську согласна, люблю нежно.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Конечно есть и в центре новостройки, Вот правда цены там... Можно пошукать в инете. Парадный квартал, Смольный квартал. На Петроградке есть новостройки.

14. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Юг города это красносельский, кировский, московский районы и купчино...из них по мне наиболее приятен конечно московский...сталинские дома с высокими потолками хорошие зеленые дворы...новостроя тоже много и очень приличного...прильщает московский проспект который двигается более или менее даже во время мертвых городских пробок...прямая дорога в центр или в аэропорт...хорошие большие парки. Новостройки вдоль московского проспекта и по варшавской улице заслуживают внимания, но цены не низкие отнюдь...приближаются к васильевскому наверное.
    Кировский район описывать не буду...для меня это худший район...по личным впечатлениям...избавились от квартиры в нем и перекрестились.
    Купчино и красносельский примерно одинаковые спальные районы муравейники...но в красносельском транспортная ситуация лучше так как западный скоростной диаметр экономит массу времени и до центра долетаешь за 15 минут...А еще в красносельском районе есть замечательный квартал "балтийская жемчужина" вот там бы я тоже пожила с удовольствием...такая маленькая заграница в питере...очень чисто красиво..никакого ветхого жилья в округе...своя хорошая инфраструктура...канал на подобии петергофского и красивые набережные..не знаю что дальше будет...может и там доберутся жадины застройщики и превратят все в муравейник...но пока на севере это единственное заслуживающее внимание место.

15. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    В последней фразе конечно имела ввиду юг...писала о юге а думала уже что посоветовать по северу. Очень большой обьем застройки в том числе уплотнительной именно на севере...там нет городов ограничивающих застройку...на юге это пушкин и петергоф, не дающих развернуться человеческой жадности...на севере лозунг выше дальше и больше...север вообще одна большая стройка. Районы все примерно равны по качеству жилья и жизни...самый дешевый калининский...там много брежневок. Самый перспективный район конечно приморский. Близость курортов, залива и сосновых лесов это дополнительный плюс. Стойка века) лахта центр повышает стоимость жилья в этом районе с каждым годом...и вообще это мой район фаворит люблю его нежно. Да просто наверное за то что возвращаясь вечером летом с работы можно потратив 10-15 минут рвануть в зеленогорск, поваляться на песочке, окунуться в залив, посидеть в прибрежном ресторанчике и насладиться наконец питерским летом)...