1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 66

Рюшечки для Пряника

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Friday., 16.09.13.

1. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    Кажись "оттаял" Автор :)]
    С прибытием, Таня, в привычное Дружеское общение. :hndshk:

2. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Ой! :love: Танюшкин, наконец, вернулся! :victory: Уррряяяяя! :hndshk:

3. Anatol39
    Благодарности:
    206

Anatol39

Живу здесь

Anatol39

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Татьяна, здравствуйте, -"давние" почитатели Ваших тем" (от рождения 27 лет прожившие в Свердловске (Е-бугре), на " гопнической" Сортировке в т. Ч.), и 25 лет проживающие в Калининграде (" вторая производная от Обители" - в альбомах Федро " упоминается"). Рады (если необходимо) помочь по Калининградскому "направлению".

4. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Тань - розы у тебя в горшках спят. Это нормально. А я вот поторопилась - насажала с весны всего. Половину уже затоптали, оставшееся спасаю, как могу...

5. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    @Anatol39, :hello:Приветствую! Сортировка - младший брат родного Уралмаша... или старший? Даже и не знаю... не от вредности, а от неожиданности... Калининград (вожделенный и долгожданный) увидим впервые, но маршруты будут зависеть от Соломоши - я его в отеле надолго оставлять не стану. Поэтому питерский вариант - хождение до одури по улицам - будет преобладать. Конечно, музей янтаря (янтарь - единственный любимый мною камень, хоть он и не камень вовсе, о чем я конечно знаю, но для меня лучше любых алмазов и т. п.), куплю себе невообразимого размера бусы и буду в них по Прянику щеголять и по деревне нашей :)] А жить мы будем в отеле на пл. Василевского, вот что там неподалеку интересного? Вконтакте группу по Калининграду уже вдоль и поперек изучила, но... хотим места боевой славы посетить, но опять же - пустят ли нас туда с ушастым? :faq:
    @Лимпопо, Люд, спасибо, буду ждать пробуждения... Если до осени планирование участка успеем закончить - высажу в грунт. Зато у меня первая и единственная пока победа - гейхера кроваво-красная в горшке взошла! На этом месте традиционная джига :victory: Значит не все еще потеряно...
    А ты чего: сразу много всего решила освоить?

6. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Тык я решила вдоль забора деревьев насадить. Пришлось строить подпорные стенки и земли насыпать (мы садим не вглубь, а ввысь). А оставшиеся места вокруг деревьев не пустовать же будут? Накупила туда кустов-цветов разных. Ну и уж заодно -садить так садить- еще всяких кустов-цветов на клумбы/дорожки.
    Вот им труднее всего и приходится. То тележку на них перевернут, то просто потопчутся. И просто пылью строительной все покрылись.
    Не видят их как-то - не картошка, не помидоры - значит сорняк :aga:. На ревень так просто дощечку положили и сверху посидели... видимо думали что лопухи... а он у меня 3-й год там рос :aga:

7. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Слушай, вам там в тени деревьев тяжело наверное ландшафтить? А ревень береги, он вкусный и полезный;)

8. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Мы оочень вдумчиво подходим к выбору растений :hello:

9. Anatol39
    Благодарности:
    206

Anatol39

Живу здесь

Anatol39

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Татьяна, удачно заселяетесь- пл. Василевского, самый центр, все близко и есть где прогуляться. Музей янтаря рядом, башня Кронпринц, Королевские ворота, музей блиндаж генерала Ляша все -10-15минут пешком. Места боевой славы - так это весь Калининград (братские могилы по всему городу "разбросаны", а еще есть немецкие 1 мировой (после 2 -й мировой немецких братских могил не оставили фактически). 5-й Форт обязательно посетите - впечатляет (как это "бралось" у немцев, какой кровью ?!). Ну и главное - море -Светлогорск, Зеленоградск, Куршская коса!). Удачи и хороших впечатлений! Главное -позитива набраться, (есличто - на связи... личка есть)

10. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    @Anatol39, благодарю за помощь! :hello::hndshk:

11. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Привет, ребятки :hello:

Я долго писала этот пост. Впервые – не онлайн в форму форума, а в компе, черновиком. Чтобы не с одними эмоциями, а чуть более вдумчиво, добавляя и удаляя. Мы полгода в доме живем. В своем. В Прянике! Вы ругаетесь и обижаетесь, что я сюда не пишу совсем, а некогда, вот поверьте. Времени с жизнью за городом стало не то чтобы меньше, но не хватает его уже на лишние пять минут интернета. Зарабатываем, обустраиваемся, злимся и радуемся. Жизнь-то – она сейчас, вы еще не забыли наши прошлые беседы? ;)

Украинцы наши по понятным причинам в этом году не приехали, наняли какбэ местных таджикских красавцев на демонтаж/монтаж забора. Решили сделать под ним ленту, чтобы соседские кошки не ползали, а то Соломошу они уж очень нервируют, а я его люблю и желаю ему душевного спокойствия. Таджики работают на удивление четко, оперативно, чисто, аккуратно. Кого мы там раньше наслушались? Я нарадоваться на них не могу. Пока. И не радуюсь, если честно. Вечером, когда мой слон предлагает выйти посмотреть новый доделанный этап, я не могу. Вот прямо не могу, не хочу и не иду. Сижу в доме, как сыч. Залезу в кукушку и только что не кукую там в голос. Пока вокруг голая земля, нет мощения и грязно после дождя, выходить не стану:no:

Баню решили оставить доделывать своим украинцам, может быть в следующем году приедут. Гараж начнем с середины июля изнутри воплощать. Сейчас там устанавливаем и монтируем бензогенератор и прочую пургу для его автоматизации. Да, в загородной жизни есть один самый главный минус – чуть что, вырубается электричество. А ведь у нас новая подстанция! И что? Гроза – сидим без света. Ливень – сидим без света. Снегопад – опять со свечками в туалете колдуем… И вроде бы бесит, да. И вроде бы все на этом проклятом электричестве завязано: насосы, вода. Но предложите мне поехать жить обратно в город, пошлю куда подальше. Нет прекраснее жизни, чем жизнь вне города! Да, пусть он существует – громадный и могущественный – где-то поблизости, мы с ним работу работаем, торговые центры грабим, рюшки новые для Пряника выискиваем. Но после нескольких часов нахождения в нем: от шума ли, от пыли или выхлопных газов – адски начинает болеть голова. Дома, через двадцать минут все проходит! :super:

Дом. Точнее проект. Теперь, уже спустя некоторое время так сказать активного его юзания, могу рассказать, как оно МНЕ: ни дяде Васе, ни тете Фросе, а лично мне – субъективно и поэтому попрошу без комментариев. Пишу тем, кто интересуется на будущее, кто сомневается, просто любопытным… Именно по причине субъективности уж избавьте меня от возни в каждом предложении вставлять «для меня, по моему мнению, на мой взгляд» и т. п., ок? Учтем это как данность. :um:

Самое бесчеловечное в доме: прихожая. Наша – увеличенная – и то дает возможность собраться двум взрослым одновременно с большим трудом. Плечами не хотите, а столкнетесь, подай мне то, подай мне это, ой прости на ногу наступил…

Лестница. Хоть и писали все, и я в том числе, что ее вполне такой достаточно. Именно достаточно, но не в волю…

Балки. Сделаны точно по рисунку проекта. Сначала я к ним вроде привыкла. Но теперь чем дальше, тем больше мне хочется под «ай-на-нэ, ай-на-нэ» танцевать цыганочку. Есть такое слово – китч. Относительно к этим балкам оно дружественно. Буду перекрашивать в белый, под цвет потолка. Благо, это не проблема. Не сейчас, возможно в следующем году, но пунктик нумеро двадцать пять в списке дел по дому – покраска балок. Кстати, те же балки, всего в количестве двух штук, что мы сделали на лестнице – смотрятся ненавязчиво. Видимо, дело в количестве…

Собственно, по внутренним неудобствам, так чтобы категорично – все. Мы же уже не рассматриваем толщину арматуры в кладке и прочие начинки. Дом стоит и стоит. И хорошо. Говорим исключительно о внутрянке, комфорте, обустройстве. О насущном…:son:

Да, входная веранда – бестолковый предмет. Как тамбур она, если не остеклена, не работает. Тогда зачем она - возникает в процессе жизни вопрос. Посиделки логичнее устраивать на задней (приватной) веранде… Решено ее стеклить и устраивать в ней что-то типа места, где я пересаживаю цветы. Тут и грязь не страшна, и улица рядом. Да и сторона солнечная. Именно тут у меня взошла из семечка гейхера кроваво-красная! Кровавости пока нет и еще далеко, но сам факт!

Что не сделали, а надо бы было бы… Это важно, но тут вина не наша, теперь-то мы все умные стали, знаем все. Поэтому, если тут и отшлепать, то самих себя и не сильно, а для будущих воплощений…:flag:

Окно в кукушке (чердаке) стоило делать под размер мансардного окна в гардеробной (комнате 2-го этажа): жарко и душно тут, ребятки, сейчас пишу отсюда вам, сидя под вентилятором, и задыхаюсь, как рыбка на берегу. Кондер с приточкой решит проблему, но это же сколько возни придется сделать, сколько всего поломать, а потом заново сделать!

Лестницу на чердак мы перенесли – молодцы. Я ее вообще не убираю, а как бы она мешала на проходе в холле 2-го этажа! НО! Украинские дяденьки, в процессе создания перекрытий 2 этаж/чердак предложили мне сделать ее прям на входе в гардеробную. И сейчас, заходя туда, приходится беречься, чтобы не убиться, а все-то надо было, на метр ее вправо сместить. Они не предложили, мы не подумали. Результат – учимся терпимости, нецензурно порой выражаясь…

Самое радостное – пространство 1-го этажа. Как же я рада, что мы объединили его! Даже детально тут писать нечего, просто мы – молодцы и огурцы! И я б еще что-нибудь открыла, была б такая возможность…

А вот, умная мысль, сделать выход на заднюю веранду из одинарного окна слева, а выход имеющийся исполнить в виде трехстворчатого окна, чтобы кухня стала больше и остров посредине зафигачить – пришла ко мне слишком поздно. Сейчас бы я сделала именно так! Кухня моя меня устраивает на 100%, но ведь мы пишем, как да чего, гипотетически и потенциально…

Душ 1-го этажа под лестницей – самая гениальная придумка автора. Он классный, удобный, свободный, его удобно мыть и нет этих жутких акрилов с хромированными форсунками для душей-убийц и черной плесенью на стыках. Очень я его люблю, ванной пользуемся, если только для релакса, душевая лейка там хоть и есть, но шторка пока не сделана…

Комната Гарри Поттера (чулан под лестницей) – тоже великолепна! Свет туда проводите и лучше радиатор на пару секций. Мы не сделали, зимой холодновато. Зато сколько туда барахла влезает! Дурацкие ведра, малоаппетитные тряпки и прочие радости бытия на глазах не валяются – красота!

Спальня (хозяйская как ее называют на форуме) – чудесна! Хоть и говорят: чего вам там, плясать что ли? А хоть и плясать? Кто мне запретит в своем доме среди ночи с любимым человеком покружиться в спальне. А может игры у нас такие? А в 10 кв. м. это было бы практически невозможно. Радует!

Марусина комната – такая Марусина комната. Ей хоть в городе, хоть за городом. Главное: стабильный вай-фай и немешайтеродители. Возраст. Понимаю. Но в целом, пациент доволен и даже почти регулярно убирается в собственной берлоге.

Ванная у нас большая и это тоже прекрасно. Прачка отдельно от санузлов – гениально изобретение человечества. Вы думаете, чего я так поверхностно понеслась? А я просто заметила, что уже шестую страницу ворда освоила, обрисовывая свои ощущения. Поэтому побежим пунктирами…

У слона моего кабинет свой. Впервые дома. Он рад, я счастлива, что не на виду эти бумажки валяются. Северная сторона не слепит компьютер. Все счастливы.

Котельная. Мда. Могла бы быть побольше, но в сравнении с прихожей, тут живет техника и люди бывают не часто. Успокоимся этими размерами.

Гардеробная пока совсем не сделана. Расскажем о ней как-нибудь потом. Хорошо, что она 14 кв. м. Про лестницу на чердак написала. И все пока…

На это лето в крамольных планах завершить забор, установить калитку и откатные ворота, отделку гаража, чтобы зимой машинки жили в своем домике, начать и закончить мощение. От плитняка отказались, будем радоваться тротуарной плитке.

И все! Остальное на следующий год! :pioner:

В доме так и живем с недоделанной мозаикой и плиткой в санузлах: если найдем отделочников, готовых взяться за них, решим.

Фото пока нет, я знаю, что сейчас вы напишите. Но просто поймите: в доме рабочая обстановка. Шторы да, повесили, для примера, но они так пока и висят: мятые и неподрезанные. Ну не могу я бросить все и заняться шторами, чтобы красивые фотографии получились… А в приоритете пока другие дела. И отдых не помешает. Несколько лет без отпуска дают о себе знать. Алкоголизм опять же многолетний…:)]

А знаете как прекрасно вечером, когда на улице от жара за день кирпичная кладка аж пышит, зато внутри дома в гостиной – нежная прохлада – развалиться с бокальчиком белого сухого с двумя кубиками льда и аж мурлыкать хочется? Это самая счастливая нотка. И на сим мое повествование на сегодня окончено… Спасибо, что выслушали :hndshk:

Фото сделаю, когда хоть немного будет «прилично». Это дурацкое слово тут подходит идеально.

И еще: никому родственники не нужны? С разным пробегом, местами требуется косметический ремонт, диагностика и техобслуживание своевременно пройдены, не битые, местами крашеные для пущей красоты. Отдам не то, чтобы даром, еще и приплачу за опт и помогу продуктами…:nono:

Калининград, жди нас, мы сбегаем к тебе с предвкушением красоты и разных вкусностей! :victory:

По традиции, добрым людям и моим дорогим друзьям-коллегам-товарищам ПРИВЕТ от Соломона! Он чудесен! :love:

Всех целуюобнимаю,

Таня :|:

12. МайИрика
    Благодарности:
    275

МайИрика

Живу здесь

МайИрика

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Ах, Таня! Воооооооот тааакеееенное тебе огромное спасибо и тысячу благодарностей, за смелость высказать свою (твою) точку зрения. Тем, кто еще не принял решение о строительстве, эта информация - на вес золота. Потому как те сомнения, что есть сейчас, можно подтвердить (и внести коррективы) или откинуть как несущественные.
    Муж давно говорит о необходимости более широкой лестницы, интуитивно я с ним согласна, но, читая отзывы о том, что всё комфортно, начинаешь сомневаться в себе :)) Пока идет этап планирования легко внести нужные изменения. Про прихожую вот даже мыслей не было, тем разумнее кажется план по переносу котельной в гараж. А освободившееся пространство отдать по прихожую-гардеробную. Я здесь у кого-то уже видела такое решение. В общем, пищи для размышлений теперь будет больше.
    Спасибо тебе за то, что бережешь меня (да, конкретно вот меня :)) от разочарований!

Счастливо вам отдохнуть, набраться положительных эмоций и сил.

13. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
  14. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Чавооооо?

15. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    @МайИрика, :hello:на здоровье!
    Про котельную - разумно. Бывают ситуации, когда там что-то меняют, чинят и т. п. - грязи столько! Да и в отсутствии хозяев дистантное от личных владений управление коммуникациями весьма-весьма :super: Только тогда бы я не стала вообще стеночку между прихожей и помещением бывшей котельной делать. О, там бы и шкаф приличных размеров вошел и окно (!), как в прихожей не хватает окна! Да, у нас есть окно во входной двери, но оно не открывается само по себе. А вот сейчас, летом - такая духота, а дверь между прихожей и домом мы всегда держим закрытой - чтобы животные не покушались на обувь, да и грязь лишняя по дому не разносилась. Приходится обуваться в духоте, быстрее-быстрее :(