1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 66

Рюшечки для Пряника

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Friday., 16.09.13.

1. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    тогда лучше пусть в Калининград переезжает, тут тебе и море, и озера, и реки. и леса, и дюны, и как-никак, Северо-Западный регион. как и Питер

2. Oksana1983
    Благодарности:
    576

Oksana1983

Живу здесь

Oksana1983

Живу здесь

Благодарности:
    576
    А мне очень понравилось в Белгороде, старинные церкви, домики, яблочные сады... очень красиво и гармонично всё. Хотели туда перебраться, но потом вдруг Украина случилась и сейчас про это не думаем.

3. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Золотая наша девочка! Ты вернулась! :)

4. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Спасибо за добрые слова и пожелания :love:
    Мы действительно думали переехать в Питер... пока в этом году не побывали в Калининграде!
    Мне не хватит суток, миллиона слов и всех возможных выражений, на которые я только способна, чтобы выразить, как это город уже за первый день нашего там нахождения проник глубоко в мысли, чувства и стал нашим на все 100%!
    Он бесконечно прекрасный, цветущий, светлый, радостный, как первый день каникул!
    Мы провели там всего неделю, но это была самая удивительная неделя из всех за последние несколько лет.
    Питер. Пусть он останется для меня городом, куда я буду приезжать в гости. Величественный, прекрасный, серьезный, важный... Но все-таки мегаполис. Много людей, много машин. Как Москва. Патриотической любовью я безусловно люблю столицу. Но жить в ней никогда не мечтала, вот честное слово :pioner:
    В Калининграде официально полмиллиона жителей. Мы исходили его пешком вдоль и поперек...
    :close:
    Если я сейчас углублюсь, то это надолго. В общем, будем мы калининградцами.
    Надеюсь, что все-таки не через 10 лет, а чуть быстрее. Маруся пошла в 10 класс. Закончит, пристроим ее в какой-нибудь вуз и... :victory:
    В этом декабре, например, я снова лечу туда, уже на разведку жилья и чтобы самой увидеть зиму в Калининграде...
    А еще, для очистки совести мы ездили на юг (в Лазаревское), на машине с Соломошей. Чтобы посмотреть южные города на предмет все того же переселения. Куда только не заезжали: Жигулевск, Ростов, Саратов, Волгоград (наконец-то я побывала на Мамаевом Кургане!), Краснодар, Сочи, Красная Поляна и еще много-много небольших городов... А сколько по пути чуднЫх названий населенных пунктов: Счастливая Жизнь, Новая Жизнь... Правда, когда проезжаешь дорожный знак с зачеркнутой "счастливой жизнью" становится немного грустно...
    Что еще?
    Пряник. Люблю его. Спрашиваете, не жалко ли нам вот так бросать его и т. д. и т. п?
    Знаете, нет. Я не хочу так зависеть от вещей. Иначе перед шагом в бесконечность я буду жалеть, что могла, но не сделала. Построим новый дом и будем любить и его! А прежде квартиру, в которой станем жить в начале жизни в Калининграде.
    Мы не ставим жестких планок, временных рамок и условий. Однозначно, будем живы-здоровы, уедем туда. Тянуть с этим тоже смысла нет - эликсир вечной жизни нам пока не по карману. Но мы еще не так чтобы уж старые :aga:, оба на пороге сороколетия (я чуть даже поодаль:|::|::|:), работаем много, потому что область нашей деятельности медленно умирает и переходит в лапы сетевых столичных компаний той же направленности. Мы занимаемся транспортной логистикой (фурами рулим если говорить просты языком)... + моя основная (дипломированная) профдеятельность начала некоторый разгон, чему я конечно рада, но чтобы писать - тоже требуется немало времени и концентрации. Я смеялась, когда в институте нам говорили, что "молодой писатель" это чуть за сорок. Ну видимо иду классическими тропами :)] Не Пушкин, да, не Лермонтов, но я стараюсь в любимой области не иметь для себя ориентиров и не поклоняться идолам. Иначе тупик и прямая на графике. Не хочу :no:
    Форум отнимает много времени, потому что писать в приложении очень не удобно. Ну не совершенное оно какое-то, да простят меня его разработчики. А комп не всегда под рукой и около текущих мыслей. А вот инстаграм, к примеру, рядом: фоткнул, бросил пару фраз об актуальном на сей момент и дальше побежал. Совсем-совсем "своим" интересующимся могу написать адрес своего сайта. Вот там я взялась серьезно: раскопала старые стихи, рассказы, эссе...:son: Устроила собственный склад, потому что техника, как показала практика, ломается, жесткие диски летят, и такие важные вещи не сохраняются... Обидно. Пусть они и не идеальные, не причесанные, разные, корявые, но все они - мои детища, разных лет и разных эпох моей жизни. Этот сайт я уже точно не брошу, но оперативно заполнять его пока тоже не получается. Все потому что те же самые: работа, суета, быт, обустройство...
    По дому. Лето выдалось наипаршивейшее. В июле +8!:mad::mad::mad::mad::mad:
    Вообще ни фига не сделали, потому что почти все было запланировано снаружи. Только забор слегка подправили - теперь он по трем сторонам одинаковый бежевенький и с лентой. Зато полностью отделали гараж, установили невероятный генератор, который пишет мне смс и только что спокойной ночи не желает:)] И в гараже сейчас красота и свет с датчиками движения:super: Правда машины в этом году все равно жить будут на улице: передняя часть забора не сделана. Мощение не сделано. Грязь чуть капнет с неба. Сделали временную насыпь из щебня и отсева, чтобы совсем не утопнуть.
    Косяки некоторые вылезли по ходу жизни: совсем не принципиальные, но время на их переделку требуется, чем и занимаемся. В основном в отделке. А вот санузлы так и стоят не оконченные: взяться за укладку плитки и мозаики, когда это не полный объем наши местные мастера не спешат. Фиии, говорят. Ну и мы не спешим падать ниц и умолять. Наши грибы от нас не уйдут!
    В доме хорошо. Все лето был включен теплый пол, никаких опрессовок и трехмесячных отключений горячей воды, как в городе, дебильных соседей с копытами и вонючих лифтов :mad:
    Зато в три раза больше площадей для уборки, в два раза больше сантехники и холодильники надо же заполненными держать, а то с нашими пертурбациями в стране: то пармезана лишат, то вина, то минералки :)] Я не ханжа не сноб, но кричать (как любят некоторые): ах, мне пох на санкции, я семгу не ем - не стану. Я и семгу люблю, и сыры европейские. Поэтому тихо злюсь. Молча. Стоя в очереди на кассу в Metro. С тележкой, полной вкуснятины. А на это тоже время надо...
    Да и просто жить, вот как сейчас: сижу за компом, пишу вам, некоторые дела чуть сдвинула, ну а как иначе? Учусь жить здесь и сейчас. Многие в наше время этому учатся. Тяжело, плохо получается. Нас все больше учили идти к светлому неведомому будущему...:(
    Вот такие, братцы, пироги. Спасибо, что не забываете :love:
    Пару фоток из Калиниграда, дом я сейчас совсем не фоткаю ;)

411.JPG Рыбная деревня
    870.JPG Кирха памяти королевы Луизы (пишу все по памяти)
    1071.JPG Балтийский берег (Зеленоградск)

789.JPG Вид на Музей мирового океана
    464.JPG улица Калининграда
    287.JPG кусочек Кафедрального собора

556.JPG нам с Соломошей ХОРОШО!
    884.JPG любвеобильный енот-обнимашка из Калиниградского зоопарка :)

Целую/обнимаю всех,
    Таня :love:

5. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    @СофикМил, @Sgenerall1, @Lulka, персональные поцелуйчики и обнимашки. Я тоже очень скучаю, девочки, но мне нельзя сейчас углубляться в чтение форума, иначе - жо...:close: Скажите просто, что здесь с "нашими" все хорошо и все живы? :flag:

6. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Все хорошо, все живы-здоровы.
    Калининград - это еще круче, чем жить в Питере и дача в Финляндии... (моя мечта :|:)
    Удачи.

7. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Танюш! Все живы. Походу все были заняты стройкой, работой... А еще отсутствие лета навело на душу грусть. Никогда не была в Калининграде. Круть наверно?

8. MOVeee
    Благодарности:
    2.257

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.257
    Фу-ф. Аж камень с души упал. Я уж думал мы насовсем расстались с автором темы :)

9. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    @Friday., все хорошо, все живы-здоровы, жизнь идет своим чередом)
    Появляйся хоть изредка, радуй нас краткими рассказами и фотографиями.
    Вы с Соломошей :super:

10. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    wow! как в воду глядела! добро пожаловать в наш прекрасный город! Люблю его всей душой и понимаю, когда его так же любят! :)

11. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Считайте, что автор был в долговременном запое. Или загуле, что впрочем одно и то же :hello:

12. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    @Friday., если будут вопросы или будут нужны советы- обращайтесь!
    Всегда помогу, чем смогу)
    С уважением.
    Лена

13. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    Татьянкин! Ура! Рада слышать! А Калининград - все ж поближе к Москве! И - МОРЕ рядом! Да и форумчане - калининградцы @Elizabeth22, - спасибо!) всегда помогут !
    Удачи во всех начинаниях! :love:

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Сотня чмоков и пара обнимашек! :love:
    Движение - жизнь! :victory:
    Даешь дачу на Куршской косе! :hndshk:

15. Maligor
    Благодарности:
    1.046

Maligor

Наталья

Maligor

Наталья

Благодарности:
    1.046
    Танюша, Калининград...:|: Как же это здорово! И фото какие классные, завораживающие и душевные. Что аж мне захотелось оторваться корнями и перекочевать на новое место, может тоже в Калиниград) А ведь раньше даже и мысли такой не приходило! Пошла мечтать! Мечтам ведь суждено сбываться! ;)
    P. S. Мы правда все без тебя скучаем. Надеюсь, когда-нибудь будем зачитываться новыми темами, как ты строишь дом в Калининграде) Удачи! :love:

Последнее редактирование: 30.09.14