1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 66

Рюшечки для Пряника

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Friday., 16.09.13.

1. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    Вот и у меня в памяти отложилось, что обошлись нам эти двери где-то не больше 15 тыр за штуку с наличниками-доборами-петлями-ручками за самое широкое полотно в гостиную. Так что - точно НЕ Софья! :)];):pioner:

2. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Мне софья сейчас обошлась в 20 с небольшим.
    Но мы без стекла взяли.

3. maxim1302
    Благодарности:
    129

maxim1302

Живу здесь

maxim1302

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Татьяна а что за ламинат? Какая толщина? Кто производитель?
    Обычно все анализируете а тут -уже все постелено. Непорядок.

4. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    :)] Приветствую новое лицо в моей теме:hello:

А про ламинат я писала и анализировала в предыдущей. Не буду повторяться, почему именно ламинат, а не паркет или пробка. Выбирали по параметрам: нравится, не ниже 32 класса, чтобы дощечки были максимально большие и обязательно не гладкой фактуры, а ребристые. Выбрали именной ОБИшный ламинат, прямо их собственной марки, толщина 8 мм., со имитацией структуры древесной доски, длина дощечки что-то порядка 1,2 м., ширина примерно 25-30, производство чье не помню, значит Китай. В ОБИ выдают карту новоселам, действующую год, по ней скидка 10%, вышло удачно.
    Подложка не рулонная, а листовая, зелененькая такая, толщину не помню, купили в Леруа.

А вообще самая лучшая подложка пробковая, но не та, где полотно целиком идет из пробки, а такая гудронно-черного цвета, с одной стороны которой приклеены шарики пробки. Мы ее частично использовали в квартире, съедает вообще любые шаги, шумы, падения. В этот раз просто не смогли такую найти в продаже.

Про межкомнатные двери: светлые производства Ленинградской области, темные - Новосибирск.
    Вот и встретились они на Урале, посредине страны :)];)

Последнее редактирование: 07.11.13
  5. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Тань, ты, наверное уже речитативом с закрытыми глазами расскажешь, какой у тебя ламинат-плитка-обои, где, почём и почему брала...;):)]:hello:

6. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    @Lulka, а ты нет? :)] Тоже ведь сама все выбираешь:love:

Когда некоторые материалы по полгода лежат, ждут своего выхода, а ты все ждешь-ждешь, чтобы посмотреть, как оно будет, а вдруг твое внутренне видение тебя обмануло, как иначе-то?

Пока, слава богу, все именно так, как надо. На днях будем первую пробную балку примастрячивать, вот чего боюсь-боюсь :ogo:
    У нс ведь вот какая мотыга приключилась: на лестнице, где эркер и скосы сходятся, чего-то напортачили и там торчит такой выступ, который никак не удалось спрятать (как любят говорить стоители - мурлат). Правило дизайнера: невозможно скрыть - выделяй:um: И я решила туда тоже балку прибабахать, прямо поверх того выступа, и перпендикулярно - до смыкания скосов, буквочкой "Т" (себя решила увековечить в доме:)]), вот и посмотрим, чего я там навыдумывала...:flag:

А пока моя первая самостоятельная выдумка - кирпичный "поясок" в три ряда под потолком мне очень нравится, не фотаю, потому что в нем пока оставлены проплешины для монтажа балок, не очень пока видно всей задумки :victory:

7. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Чего боишься? Там всё просто...хотя...:no:о чем это я...У нас тоже при монтаже балки и залЯпали и залАпали и повредили и криво одну прицепили, короче, всё очень сложно у людей :|:, которые никогда ранее такие работы не выполняли, НО, тем не менее, позволяют себе гордо раздувать щёки и позиционировать себя мега-мастерами.:aga: Они вообще собирались их на гипс монтировать, хорошо хоть я вовремя встряла..:)Вот не дурдом ли? :|:

8. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    @Lulka, я как раз за монтаж особо не парюсь, схему им дала и сказала делать только по ней, приложив счет за балки, который в случае чего они оплатят, думаю с монтажом все ок будет...
    Я за цвет переживаю, который выбрала. Не сильно так. Слегка. Как перед свиданием.

А ляпки с балок удалось убрать, они вообще чистятся как, не вместе с покраской?

9. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Всем привет :victory:

Поделюсь с вами способом угнетения рабочих: это камин...
    20131107_194458.jpg а это мозаика, которую наши ребята накладывают, сняв предварительно с пластиковой основы, чтобы она потом не расплавилась от нагрева, кладут ее поштучно! Я - монстр! :)]
    20131107_194422.jpg

А больше ничего интересного... только затирка кирпича свежая и высохшая, ламинат, кирпичный "поясок", свежелаченая столешница барной стойки...
    20131107_194729.jpg 20131107_194006.jpg 20131107_194252.jpg 20131107_194544.jpg 20131107_194606.jpg 20131107_194218.jpg

А нам пробили кабель :|: :nono::close:, придется вскрывать стену и заново его прокладывать, заделывать стену, штукатурить и прочая-прочая-прочая... Вот думаю, может заставить весь объем мозаики класть поштучно, в качестве показательного возмездия? :super::flag::cool:

Ай уент ту дринк вайн :pioner: иначе хана всем...

Обнимаю, целую нежно, желаю всем адекватных подрядчиков, как минимум предполагающих прохождение кабеля в стене жилого дома :love:

Таня...

10. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Таня, затирка - то что надо! Ни больше, ни меньше :super:
    И кирпичики - красотень:love:
    Рабочие - эммм...даже не знаю как сказать прилично:mad::close: Я вот не помню где в квартире кабель прокладывали, теперь боюсь что-то повесить лишний раз...поняла, что в доме все буду записывать)

Хорошо тебе дринкнуть, я позже присоединюсь:victory:

11. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Юль, спасибо :love:
    Для этого надо купить такой агрегат, не буду врать как он называется, знаю только, что он "прозванивает" все проложенные в стене и пр. местах кабели:super:

Чин-чин:victory:

12. Rodiant
    Благодарности:
    665

Rodiant

Живу здесь

Rodiant

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Вы рассказывайте, рассказывайте, а "товарища" нужно поцеловать и потерпеть до декабря, потом расслабитесь... но лучше не напрягаться так. А вы ж все равно "напряжетесь", блин - лучше пластинки крутить - правда!

13. lunatix
    Благодарности:
    1.137

lunatix

Живу здесь

lunatix

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    Для этого все этапы строительства и фотографируем. А потом, если что, по обсверляемым территориям пробничком..пробничком..:aga:

14. Rodiant
    Благодарности:
    665

Rodiant

Живу здесь

Rodiant

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Не вы первые не вы последние! Лишний раз повод убедиться в том, что мастер на все руки бывает только один - ты сам, все остальные специалисты узкого профиля.
    А проект прокладки эл. сетей в доме у вас был (забыл уже) или тянули "куда-надо"?

15. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    @Friday., от до чего прогресс дошел:aga: куплю обязательно) от темнота-то)
    чин-чин ;)

@lunatix, дык не присутствовала я, из роддома руками водила руководила :)]

У нас кстати очень толковый мастер ремонт делал, серб. Идеально ровные стены, потолки, все углы строго 90 градусов, ни одна труба-ни один кран не потекли, в общем ни единого косяка не всплыло за почти 3 года. Но стоил как новая квартира почти:aga: