1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 66

Рюшечки для Пряника

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Friday., 16.09.13.

1. сосенка
    Благодарности:
    442

сосенка

Галина

сосенка

Галина

Благодарности:
    442
    Ух ты, ух ты до чего хорошо, Танюша, как уютно! Кое что на заметку взяла:hello:

2. Таньчик
    Благодарности:
    176

Таньчик

Живу здесь

Таньчик

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Кстати, еще относительно встроенной посудомойки, за ней ничего не должно быть, ни крана, ни розетки!

3. khong_ar
    Благодарности:
    2.952

khong_ar

Живу здесь

khong_ar

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Так получилось, что все коммуникации оказались возле мойки, поэтому посудомойке ничего не мешает:)

4. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    471

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Так там хватает места, чтоб его открыть...ручка-то слева! :victory: Да и не очень оно широкое, рука пролезет..:aga:

5. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Танюююш! Ну уж соскучилась по твоим опусам! Как там малышонок с кошками? Как кошки в новом доме? Как вы сами там дни встречаете? Пиши, пожалста.

6. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Танюшка празднует. С праздником, ТАТЬЯНА! :love::love::love:

7. Мария2012
    Благодарности:
    1.117

Мария2012

Наш дом летает!

Мария2012

Наш дом летает!

Благодарности:
    1.117
    :love:Таня, а воскресные рюшечки с бантиками? :|:

8. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Всем привет из замороженного Екатеринбурга и еще более замороженного Косулино :hndshk:

@Sgenerall1, @Мария2012, @Грибушка, девочки, зашиваюсь, живу на 2 дома, кошки в квартире вместе с дочкой, муж с Соломоном в доме... :( Надеюсь на этой неделе нужное перевезти и хватит уже кочевой жизни... Рюшки с бантиками пока во снах в основном, в реальности - одни заметки.
    Например, кто там предсказывал холод через входную дверь со стеклом? Эх, жаль я не поспорила :faq: Ночью - 36 было, машина с утра не завелась, а возле двери совершенно тепло, ни инея, ни холодных дуновений. Я ж говорила, что батарея, дверь из прихожей в холл и южная сторона дома отлично сделают свое дело:super: Это я на случай, если кто думает, а решиться не может. А уж про стеклянную дверь, типа балконной, вообще молчу, и от окон у нас не сифонит (и Пакс, Люд, собранный не пахнет, чесслово ничем:close:)... Проблемы с вытяжкой и обратной тягой замечены не были, потому что у нас всегда в любую погоду где-нибудь да открыто проветривание, мы не можем в духоте жить. Еще из наблюдений: в эти лютые холода покрывается шубой отверстие выхода фановой трубы. Только оно. Не думаю, что критично, летом сползаем на крышу для ревизии... Удачной была идея сделать одну петлю ТП под душем на 1 этаже: становиться туда босыми ногами приятно, а остатки воды высыхают мгновенно, что предупредит появление плесени (в квартире сейчас из-за остаточной сырости в стыках душевого поддона и стены периодически выпазит черная гадость). Что еще? Рада большому количеству световых сценариев, светом пока играем, но вариантов масса, всегда можно найти лучший. Теплому полу отдельная хвалебная ода, был бы он еще на 2 этаже - счастья было бы больше. Благо в ванной и прачке положили электрический. Пока прилично появляется пыли, оседает с потолка и стен, вероятно, НО ее все же меньше, чем в квартире, под окнами которой объездная дорога и хаос мегаполиса. В кукушке греемся электрическим конвектором. Стоит на 3 из 6 возможных, тепло. Мансардные окна не текут, не плачут, не дуют, снегом покрываются в момент снегопада, после прекращения которого частично самоочищаются естественным путем. Откатная межкомнатная дверь удачно выручает немало места. Магнитные замки в межкомнатных дверях в разы тише обычных, даже пластиковых, которые сейчас в квартире и гремят страшно. Погреб вносит в жизнь ощущение стабильности, спускаешься туда как в супермаркет и радуешься, что не надо ехать за какой-нибудь фигней. Датчик освещенности для фонаря при входе в дом приятен, когда возвращаешься и (надеюсь) создает ощущение присутствия в доме в наши отъезды. Однако, страховка в проверенной годами компании приятнее вдвойне и, вопреки расхожему мнению, намного менее затратна, чем лечение нервов у хорошего психоаналитика. Светодиодные лампочки по всему дому экономят глобально и впечатляюще. Однажды, когда будут в наличии все светильники, проведу эксперимент и включу все сразу, хочу увидеть масштабы экономии ;)

Это я конспектом наблюдения, которые успела сделать за 2 дня проживания в Прянике.

Из минусов? :nono: В комнате Гарри Поттера весьма прохладно, у нас пока не сделана дверь туда, поэтому холод идет в туалет и прилично ощущается. Самая прохладная комната во всем доме - кабинет (спальня 1 этажа в проекте) - две наружных стены, северная сторона, большое окно. Там не холодно, а именно прохладнее, чем в прочих помещениях, но моему слону это нравится. Фактурная штукатурка на стенах удобна в уходе, но при случайном взмахе руки об нее можно стать обладателем множества мелких царапин. Балки на потолке все-таки немного давят. Возможно, с непривычки. Думаю понаблюдать за ощущениями до лета и в крайнем случае покрасить их в цвет потолка, что легко осуществимо. Без штор не жизнь, особенно на 1 этаже - чувствуешь себя рыбкой в аквариуме, особенно вечером при включенном свете. По мере поступления новых минусов (надеюсь их не будет) обязуюсь рассказывать здесь :pioner:

О планах и надеждах. В среду жду стиралку и начну оборудовать прачку, сушилку буду покупать много позже, все-таки она дороговата, зараза. А без стиралки в доме совсем тяжко. Столешница на кухню в процессе изготовления. Так же ждем замерщика натяжных потолков в санузлы...

А еще ждем хотя бы тепла, я уже молчу про весну. Не нравится мне такая зима, а набранные килограммы не греют и не нравятся тоже :mad:

Соломон прекрасен! Пока много спит, но зато в моменты бодрствования приносит столько радости и счастья! :love:

damapanama_0120_1225.jpg damapanama_0123_0517.jpg damapanama_0125_0955.jpg

Спасибо за внимание, буду стараться выходить на связь :hello:

Таня.

Последнее редактирование: 26.01.14
  9. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Маааленький) устал и спит)
    Танюша, спасибо за наблюдения, очень интересно.

10. MamaJulia
    Благодарности:
    198

MamaJulia

Участник

MamaJulia

Участник

Благодарности:
    198
    Из минусов? :nono: В комнате Гарри Поттера весьма прохладно, у нас пока не сделана дверь туда, поэтому холод идет в туалет и прилично ощущается.

Спасибо за то, что делитесь ощущениями. Я еще раздумывала, а нельзя ли вообще в этом месте без дверей обойтись?

11. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Да все просто: на лестнице есть радиатор, поэтому не составило бы труда сделать его и под лестницей, но хорошая мысль, как говорится, приходит опосля...:faq:

12. Таньчик
    Благодарности:
    176

Таньчик

Живу здесь

Таньчик

Живу здесь

Благодарности:
    176
    У нас дверь стоит и никакого холода не ощущается! А вот в спальне на 1-ом этаже действительно свежо, надо было и там делать теплые полы!

13. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Вспомнила, что не отчиталась по дивану!

Пока идет распродажа и кто планировал его брать - бегите :)]
    Диван, хоть и российского производства, сделан добротно, раскладываем его каждую ночь, спать удобно, матрас жесткий, но комфортный, обивка приятная на ощупь и действительно, как кто-то заметил, не светло-бежевая, а я бы назвала серо-бежевая. Хорошо, что вставные подушки, на которые садишься, в том месте, где находится раскладное место, крепятся на липучки и не дают выскользнуть, как я видела в подобных конструкциях. Собирать, правда, тяжеловато, мы собирали втроем. Он очень тяжелый, что большой плюс, не будет двигаться, если на него, например, с разбегу завалиться :)] Задняя стенка не перпендикулярна полу, а скошена как бы внутрь дивана (можно за ним что-нибудь хранить, мы туда спрячем большой стол для праздников). Угловое место удобно и для сидения и для лежания, как на козетке. Высокая спинка - сидя, можно откинуть голову и не заболит шея. Отличный диван, а с такой скидкой вообще супер. Из минусов - обивку нельзя снять, стирать и химчистить. Но мы же люди современные, столько сейчас средств! ;)

14. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Помните я раньше задавала задачку и мы коллективным разумом ее решали?
    Нынче задачки уже совсем не строительные и даже не отделочные - житейские... И вот скажите, в современном мире куда проще, не найдя в своей голове ответа на вопрос, обратиться к интернету, но и там не все есть, поэтому лучше всего спросить мнения людей и узнать, как это происходит у них... Не откажите, пожалуйста, обещаю не спрашивать ничего интимного;)

Вопрос следующий:

обеденный стол у нас четырехместный + раскладывается на случай приезда еще двух человек, а вот для больших торжеств есть отдельный стол 3-х метров в длину, который будет храниться отдельно. НО! Если для повседневного стола будут стоять хорошие удобные стулья, я же не буду держать где-то в запаснике еще полтора десятка таких же стульев - накладно и места займут много. Как вы думаете, что можно иметь в качестве альтернативы для гостей, чтобы и они не чувствовали себя птичками на жердочке, и нам было хранить удобно? Первое, что приходит на ум - табуреты, которые штабелируются и стоят где-нибудь... Вам, как гостям, не было бы обидно приехать в гости и быть усаженным на табуретку? Жду ответов :um::flag:

Спасибо, если поучаствуете :hello:

15. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Танюш, на табуретах неудобно только пожилым (их посадить на стулья), сейчас есть штабелируемые стулья и складные, очень удобные! Да и у нас часами за столом не сидят гости. Смотря какая компания, можно и в формате фуршета и на полу, главное атмосфера! А потом в загородном доме все хотят пить/есть на природе... Веранда, беседка, газон, так что я вообще за прикольные всепогодные стулья, которые не жалко на воздух вытащить... У нас правда большое кол-во гостей бывает только раз семь в год... Сидят на всем, на чем можно сидеть:)