1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 66

Рюшечки для Пряника

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Friday., 16.09.13.

1. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    Лимпопо-Людмила эту тему "курит", мы пока не хотим стеклить, хотя тоже разные варианты рассматривали...

2. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Ириш, у Вас она очень удачно расположена. :super: Со всех сторон прикрыта.

3. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Добрый день, ребятки! :hello:

Пост получится длиннющим и без фото, за что сорри…

Ну, во-первых, я снова блондинка, как бы я ни шла на поводу: природы, здорового образа жизни и маминых ворчаний, мое насквозь блондинистое нутро победило и, надеюсь, уже никогда не позволит совершить мне глупость пытаться быть не той, какая я есть на самом деле…;)

Жизнь в доме… Итак, поехали:

Месяц проживания в своем доме пролетел незаметно. Городские проблемы со сном испарились. Вокруг – тишина. И кто пугался нашей близости с железной дорогой, пусть будут покойны – поездов мы не замечаем. Чаще слышится лай соседской собаки. И запахи топящихся бань. И, почему-то, жарящихся семечек! ЧуднО…:aga:

Дом теплый, светлый, удобный. Окна не плачут, ни одно, ни разу. От камина веет уютным теплом и ароматом. Даже если топить его единожды за год, камин делать стоит! Снег убирают дочь с мужем. У нас по жизни: папа – работает, мама – красивая, поэтому и в доме решено было сразу: меня в грязи-грядки и прочая не тянуть! Я и так с этими бесконечными мытьями полов совсем без маникюра, никак не могу приучиться к перчаткам!.. Из котельной вообще запаха не бывает, я даже понять не могу, о чем вы? Ведь если есть запах из котельной, то это уже катастрофа, утечка газа и т. п. ужасы. Дверь бывала и открытой и запертой, все отлично. Делать бы ее с улицы я не стала: мало того что зимой ходить некомфортно, мы поставили туда рогульку для влажной с улицы одежды (рабочей) и полку для обуви, сохнет моментально, очень удобно! :victory:

Чаще всего посещаются санузлы, конечно. Но не потому что мы – такие засранцы, просто там уже есть все необходимое. А, скажем, в спальне, кроме кровати, пусто. И в гардеробной вещи просто лежат на полу в коробках, шкафов пока нет, копим средства. Покупать что попало не хочется, а то, что надо – на заказ и стоит не дешево… Обставляемся по мере возможности.

Самая оборудованная комната – спальня Маруси. Так вот оттуда она не выходит. И кто там говорил, что в спальнях только ночуют? Подростку как раз на 1 этаже делать нечего, ведь все самые главные артефакты находятся в личной берлоге…

В кукушке тоже не бываю по этой же причине: там нет нужной мебели. И муж пока забрал это помещение под кабинет, т. к. как раз в кабинете на 1 этаже пока комната Соломона. Малыша оставлять, когда уходим, в открытом помещении 1 этажа опасно: коты могут смахнуть что-нибудь, валяющееся пока без места, на пол, а он все как пылесос заглатывает…:nono:

И камин не топим из-за Соломоши. Мы пока вообще ограничены во многом именно из-за него. Прививка, карантин, малый возраст. Чужих в дом не пускаем. Да и «своих» (родственников) тоже. Те стонут: дом бы посмотреть, а мне ну вот на фиг никого не надо. Я ж не цирк строила. Пока отмазываемся карантином Соломона. Еще бы отсрочить смотрины лет на пару. Есть идеи как? :faq::flag:

А вот с кухней – полный восторг! Планировка получилась удачная, как себя любимую не похвалить? Шкафов до фигища! Отдельный респект холодильнику встроенному икеешному: в нем обычный листовой салат 2 недели не засыхает, система такая умная. А мы впечатлены! Изначально думали, куда бы морозильный ларь еще засунуть. Все-таки в доме необходимо иметь запасы. Погреб выполняет лишь функцию большого холодильника. Кстати, в нем и в жуткие морозы, и сейчас, когда около 0 – температура стабильная, 5-7 градусов. А морозильник купили в итоге встроенный, шкафом. Заказали икеевские кухонные пеналы и встроили шкаф для запасов на 1 этаже напротив санузла, где у оригинала стоит шкаф-купе.

Прикольно после распаковки мебели, выбрасывать коробки прямо на улицу из двери или вообще из окна, не бегая туда-сюда. А потом муж кострища в бочке устраивает. Вспомнилось…

По счетам: за месяц вышло около 1000 рублей за газ и столько же за электричество. Но надо смотреть в динамике и вычислять среднее арифметическое. Так что буду выкладывать по мере проживания.

В новой школе Маруся не просто адаптировалась, а во всю цветет. Участвует в каких-то немыслимых строевых песнях, масленнице и т. п. Оценки (пока, тьфутьфу) многим лучше, чем в прежней школе. Отношения с ровесниками – тоже. Интересы тут у ребят те же, а понтов меньше. Это радует. И Маруся стала спокойнее, мягче что ли. Да спать с утра по субботам – это же такая радость! :son:

Минусы тоже есть, это ж жизнь, а не сказка. Без этого никуда. Мелочи, бытовые засады…

Писала уже, что вырубали электричество с 9.00 до 16.00. Я ж в свое время не просто за 550 рублей подключилась, я ж вынудила электросети нам новую подстанцию построить. Вот теперь пожинаем. То от нее в один коттеджный поселок кабели тянут, то в другой. Вот и выключают. А нас это стимулировало к покупке бензинового генератора. Поставим его в гараж, трубу выведем наружу, а рубильник для переключения питания дома от него в щитке сразу был предусмотрен…:)

Плитка на 1 этаже – спасение! А то, что она светлая и сами знаете какая разрисованная – спасения вдвойне! Мыть полы легко и удобно. А мелкие косяки не видно. А вот пылесосение (пылесосание или пылесошивание?) лестницы положила на Марусю. На деревянной поверхности кошачьи волоски видны, ой как видны. Хорошо, что я еще в квартире попрактиковала венге и в доме его нигде не использовала. А робота-пылесоса Абрамовича на лестницу не пустишь, по ней ходить он, увы, не умеет. Это, кстати, минус роботов, кто спрашивал. Ну и шумность еще…

В санузле на 1 этаже, как я писала, натянули розовый девчачий потолок. Лампочки светильника обращены вверх. И, когда включаешь свет, он отражаясь от потолка, дает изумительный нежно-розовый цвет. Особенно это поймут девочки. В зеркало теперь там смотреться – сплошное удовольствие.

Кстати, санузлы – отдельная песня. У каждого члена семьи – свой любимый. Их критерии мне неведомы. Лично мне комфортнее на 2 этаже. И даже когда я внизу, поднимаюсь туда. А в комнату Гарри Поттера решено было поставить обычную пластиковую дверь с прижимным механизмом, как на балкон, только с сэндвич-панелью вместо стекла. Плитка у нас там светлая, сантехника – белая, будет отлично. А то у нас декор на плитке – выпуклый, мастерить дверь, как в проекте, стало бы сложно, при открытии она бы конфликтовала с декором на стене. Сделают – покажу, не сейчас. Тем более там у нас еще плитка не уложена, которой не хватило. А сроки поставки не изменились, те же 3 месяца. Как раз к приезду наших бойцов придет. Будут недоделки доделывать. Ванна мозаикой не обложена, зеркало в нишу не вклеено, шкаф на 1 этаже под книги не оборудован и т. д. и т. п.

Но, скажу я вам, на качество проживания это совершенно не влияет! Конечно, действует магия новизны. Мы пока ходим не совсем как хозяева, знакомимся что ли с домом, находим в нем новые детали и нюансы. Вот термоголовки поставили на радиаторы, потому что управлять ими удобнее на месте. А радиатор при входе менять будем. Чисто визуально он там как бельмо в глазу. Хочу туда в ретро-стиле чугунный черный напольный. Но там могут не подойти подключения, тогда повесим такой же как сейчас, но черный. Ну а что еще придумать? Денег, конечно, лишних нет, но белый радиатор там совсем как инородное тело…:mad:

Я обещаю, вот сегодня привезут шкаф для прихожей, я его покрашу в невероятную бирюзу, соберу, поставлю на место и сфотаю прихожую. И шкаф с морозильником, и потолки в санузлах… больше просто ничего нового… Правда скоро приедет чудовищной красоты сундук-стол для дивана в гостиную. Нашла я таки монстра: 100 кг. и чеканка на боках, и скидка 20%... В общем, по ходу заполняемости, буду я выкладывать фото. Просто хотелось бы, чтобы не было, как сейчас, например, разложенных на обеденном столе мелочей, потому что стульев пока нет и столом мы не пользуемся, и всякие зеркала в упаковке, расставленные по комнате, потому что вешать их надо уже после карнизов и штор, а тех еще нет… И т. д. и т. п. Ну вы меня понимаете? Чтобы как на картинке в каталоге – вот гостиная, зажжённый камин, как бы небрежно брошенное покрывало на диване, чашка дымящегося кофе на столике, кот клубочком в уголке дивана… Бытовухи же и так хватает… Пока все в состоянии элегантного хаоса: тут же ароматические свечки и рейлинги для кухонного фартука, и недогрызенная Соломоном косточка. Это все чудесно, но не аппетитно. А у нас же – Пряник! Надо соответствовать…:|:

Пунктиром несомненные плюсы, о которых еще не писала и которые для меня самой – приятные открытия: измельчитель бытовых отходов, выдвижной механизм для ящика под раковиной на кухне, посудомойка на 60 см, стиралка на 8 кг., прачка как отдельная комната, биде, кровать шириной 180 см. :super:

Отдельно хочу написать про клинкер, что положен на верандах. Боялись, что будет скользко, теперь уже проверили и снегом, и дождями и наледью – он совершенно безопасен. Даже там, где я падаю в уггах (кто носит их, знает какие они скользкие) – по клинкеру совершенно не скольжу. Вообще. Ни капли. Отличный материал. Очень советую. Долго я переживала по этому поводу, а зря.

Такой вот сумбур! Я вообще чувствую некоторое отупление. Вот замечаю что-то по дому, думаю «надо написать ребятам», а потом вылетает из головы… Буду записывать…:um:

Пока, собственно, вопросов два и оба тупые, но жизненно-важные: мальчик Женя из соседского дома ходит с маниакальным упорством к нам за лопатой. Днем калитка у нас раскрыта и он выслеживает мою машину и приходит. А я отказать не могу. А самой уже в лоб дать хочется и мамашке его посоветовать лопату купить. Или подарить им ее что ли? Вот вы подумаете, что я такая черствая и злая, а вы представьте сами – каждый день… Этот тот самый мальчик, что под плитами перекрытия ходил, когда их краном грузили, а мамка его за этим наблюдала с вселенским пофигизмом из окна... :ogo:

Вопрос второй: как отучить кота точить когти об диван? Есть у нас когтеточка. Второй кот-умница только об нее точит, этот – ни в какую. И подносила его уже туда и лапками его имитировала, он когти спрятал и подушечками пальцев по когтеточке мазюкал с удивленным видом, и кошачьей мятой брызгала… Жалко диван! :(

А вообще, лично у меня, из торопливых желаний пока одно – выгнать скорее Соломона из кабинета, а мужа – из кукушки, сделать себе там маленький рай и не вылазить оттуда неделю. Такой мне коврик приснился! И такое зеркало! Руки чешутся скорее заняться, но пока нельзя! Поэтому, кто желает мне добра, подержите за меня фигушки. За сим не прощаюсь, но говорю – благодарю за внимание. Надеюсь, была чем-нибудь кому-нибудь полезна. Чтобы предупредить негодование, еще раз обещаю не теряться и выложить фото...:pioner:

И еще момент: с сегодняшнего дня я не стану отвечать на сообщения типа «за сколько времени вы построили дом» и т. п. Ну чесслово – обидно и надоело. Если лень читать темы, не читайте, но и меня не напрягайте, пожалуйста…:no:

Всем хороших мыслей, радостных новостей, успешных проектов, перспективных идей, благоприятных гороскопов, доброжелательных чиновников, адекватных родственников, душевных гаишников, свежих продуктов, вкусных завтраков, добрых слов и приятных прикосновений! Послезавтра – весна! :cool:

:love:
    Таня.

Последнее редактирование: 27.02.14
  4. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Так приятно читать! Спасибо!

5. Enata
    Благодарности:
    24

Enata

Участник

Enata

Участник

Благодарности:
    24
    Большое спасибо за тему! Очень светлая и позитивная, приятно читать и осознавать, что после сложностей стройки обязательно будет и что-то хорошее :)
    Про кота могу сказать, что у меня не получилось никак. Двое приличных, а один... Знает, что нельзя, если крикнуть на него, сразу перестает драть, но пару раз все-таки успевает когти запустить в диван. Правда диван у нас старый, так что не жалко. Нам советовали либо когти стричь, либо есть специальные колпачки на когти, клеятся, типа накладных ногтей :) Но это, если он у вас гулять не ходит, оборонятся ему будет нечем в случае чего. Можно еще попробовать подобрать когтеточку другую, может эта ему не в кайф :aga:. Некоторые прутся от валенка, у нас один об деревянный брусок простой точит когти

6. SvetTK
    Благодарности:
    107

SvetTK

Живу здесь

SvetTK

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Покупайте с ключом, а то себя вспоминаю - за веревочку дергаешь и тишина... Муж или сын, раз и завели, а электричество предпочитают отключать когда их дома нет:mad:.

7. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Танюшка, чесслово, так рада читать тебя! Блондинка - это супер. Как говорила, Фаина Раневская " Красота- это страшная сила!" Ты красотка! Кота отучить чесать диван, может его несколько раз сильно напугать. Пошел чесать, а тут ему сзади звук - рожок болельщика. Тадам! Кот, как вертолет, экстренный вертикальный взлет. Мальчишке, который приходит, явно общения не хватает. Маман, видимо, сильно не заморачивается родительским долгом " а поговорить?" Может жестко звучит, но если в дом позовешь, дитё потом как к себе домой ходит будет. У нас уже есть опыт. Пока летом дом строили, дети с нами всегда на участке были. Рядом тоже строятся и есть дети, практически все на одном этапе стройки. Но все соседские дети тусовались у нас, играли, ели. Хорошо у нас двое, могут даже не играть друг с другом, главное вместе находиться. Может ворота закрывать? Ну потусуется рядом, да и уйдет? А даже вопросов никаких не хочется задавать, просто пиши про жизнь Пряника. И картинки не забудь.

8. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Свет, пожалей дедушку, ему в мае 12 лет, от рожка болельщика он наверняка отучится драть диван, есть, спать и дышать - в одно мгновение :)]

9. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    А Господь, Тань! Я ж не знала, что он уже преклонного возраста. Может дерюжки какойнить, на этот диван накинуть, валерьяночки покапать на дерюжку, и удовольствие для дедули и когти об дерюгу поточит...А вооще, это конечно принципиальный вопрос для него. Это как любимые тапки.

10. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Коту 12 лет, второму 8, уже столько перепробовали, думаю тут все бесполезно, но диван жалко :mad: Спасибо за советы! :hello:

11. khong_ar
    Благодарности:
    2.952

khong_ar

Живу здесь

khong_ar

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Татьяна, я своему купил напольную из картона, типа сот, первое время он с неё не слазил, теперь практически только об неё точит когти, спит на ней. Сам пробовал стоять -приятно, как массаж получается:super:.
    За позитив в описании жизни в своем доме большое спасибо!

12. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    ваще не поняла что за зверь :ogo: как это?

13. khong_ar
    Благодарности:
    2.952

khong_ar

Живу здесь

khong_ar

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Вот такая, в зоо магазинах есть

Вложения:

• CAM00123.jpg
    • CAM00119.jpg
    • CAM00121.jpg
  14. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    ни разу не видела, буду смотреть внимательнее, спасибо :hello:

15. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    @khong_ar, у нас эта напольная- все покровое покрытие в детской. Кино у нас такое, кот дерет палас, самозабвенно:|:, тут кричу я, путая собачьи и кошачьи команды, типа "фуууу, ой тьфу, нельзя, Даня дам в лоб"!. Кот, все таки 7 годов уже, точит когти, искоса смотрит на меня, типа, пока я подойду, он все успеет. Потом с очень оскорбленным видом покидает поле битвы. Занавес, и где то на задворках театра, кот бьет морду псу. Финал