1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Шахтный котел. Пути улучшения эксплутационных показателей

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Igrek1977, 16.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 1234
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    167

    1234

    Живу здесь

    1234

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    Оптимизация качества топливной смеси трудна без лямбды и сервоприводов. по Тух? А как он определит чего много воздуха или газа, и там и там падение температуры уходящих газов.
     
  2. 1234
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    167

    1234

    Живу здесь

    1234

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    угля да, дров нет. основная калорийность дров - это летучка. Её много, кокса мало. смотрю я на белый дым из трубы (котел на минимуме) и вижу несгоревший газ.
    А сельхоз отходах летучка -это основной тепловой баланс, там кокса мало (из личных имперических наблюдений)
     
  3. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Ну так и незачем выпускать смесь из топки, пусть горит в ней, об этом и говорим. Мало того что в топке надо организовать горение, так еще и в камере дожига тоже.
     
  4. 1234
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    167

    1234

    Живу здесь

    1234

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    Брал раскаленную сковороду, сыпал на неё рисовую шелуху (жменю) БАЦ резкий выброс белого дыма (кто палил траву знает) БАЦ и и дым вспыхнул мощным пламенем (как бензин) а кокса на сковороде нету.
     
  5. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Ну вот и хорошо, пусть этот дым (белый) и горит в пределах топки она для этого и предназначена.
    Условно-давайте пусть раскаленная сковорода окажется в шахте под сводом, согласны? Тогда все тепло там и выделится...
     
  6. 1234
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    167

    1234

    Живу здесь

    1234

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    лучше выпустить (закрыть заслонку) чем котел закипятить (по это причине противни подачи ВВ из вне)

    горение организуется само от количество подданного воздуха: мало его - горение закончилось в шахте, много его - предоставте ему место где догорать (удлиняйте камеру дожига или турбулизуйте)
     
  7. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Не только, есть еще один игрок температура, а если учитывать энтальпию то и давление...
     
  8. 1234
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    167

    1234

    Живу здесь

    1234

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    "гладко было на бумаге-да забыли про овраги" в слое он сгорает и так, я говорю про тот который на горящими углями образовывается. он стремится покинуть шахту по наименьшему сопротивлению (в газ окно) и воздух проскочивший меж дравиняк туда устремляется. а для вспышки нужна температура (футеровка потоньше) и место где гореть (камера дожига)
     
  9. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    А нечего ему это разрешать, пусть горит в топке. А в камере дожига надо дожигать СО...того не затолкнешь назад в слой или в топку...
     
  10. 1234
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    167

    1234

    Живу здесь

    1234

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    в номинале там температуры много давление отрицательное. P1050279.JPG
     
  11. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Поэтому, успеть бы с СО разобраться в камере дожига, а белый дым (и не только белый) не встретив свою" раскаленную сковородку" вырвавшись через окно, шкворит прямиком транзитом через камеру дожига и оседает на телообменнике и дымоходе...
     
  12. 1234
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    167

    1234

    Живу здесь

    1234

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    как? если в шахте уже 10см выше газокна есть температура для газовыделения, но нет температуры для вспышки. и воздух проходит низом, не выше газокна (сжигая газ который выделился в нижних слоях). им судьба встретится только в газокное и за ним сгореть
     
  13. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Я в своей теме предложил как. Собираем белый дым и все такое в коллектор, он чуть охлаждается и опускается вниз, а там его встречает с улыбкой подсветка слоя.
     
  14. 1234
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    167

    1234

    Живу здесь

    1234

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    "раскаленная сковорода" это футеровка камеры дожига. воздух для дожига проскакивает между углей, нет воздуха (закрыта заслонка) тогда всё как вы описали. задача футеровки быть сковородой зажечь холодный дым.
     
  15. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Представьте себе что камера дожига не за стенкой а перед стенкой, и ее передняя стенка перфорирована
     

    Вложения:

    • gh1.JPG
    Последнее редактирование: 27.01.14
Статус темы:
Закрыта.