1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Небольшой домик в деревне из СИП панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем spod1, 16.09.13.

1. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Когда ждал доставку окон, решил все таки обезопасить газонокосилку от разбросанных строителями везде саморезов, гвоздей и прочих подарков:). Сколхозил из старого магнита и держателя для удочки нечто вроде металлоуловителя;) DSC_0008.jpg
    Прошёлся с ним вокруг дома чего только непонаходил, даже бита для шуруповерта. :). DSC_0012.jpg
    Занятное мероприятие, не хуже рыбалки:) DSC_0007.jpg

2. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Поздно вечером привезли окна.
    DSC_0017.jpg
    Окна. как и говорил, заказывал у достаточно известной компании. Потому что раньше уже ставил себе ихние окна и пока не жалею. У них свой профиль (это тот же рехау, но так как они супер компаньоны рехау, и то те ставят на свой профиль их торговую марку, так они по крайней мере говорят) и достаточно приличная фурнитура. К тому же во время акции они ставили всем и-стекло и аргон по цене обычных стеклопакетов. DSC_0035.jpg
    Тут на форуме прочитал как проверить это и-стекло при помощи открытого пламени. Эта пленка отражает огонь слегка с другим оттенком. DSC_0023.jpg
    Вроде бы не наврали;)
    Не понравилось только то, что крепежом они комплектуют как то своеобразно, несмотря на то, что дом деревянный в коробку вместе с анкерными пластинами было насыпана куча дюбельгвоздей для бетона. Или местный дилер, не указывает. что ему надо для крепежа или им по барабану, насыпали, что по накладной, а там сами разбирайтесь.

3. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Устанавливали уже местные монтажники, на следующий день. Установки предшествовала неприятная эпопея с руганью, приездом местного руководства и т. п. Потом стали устанавливать уже как я хотел, а не как они считали нужным.
    Кстати еще один плюс строителям дома. Все оконные проемы оказались на редкость ровными, что очень удивило установщиков окон.
    Ставили окна на 4 сантиметра от среза стены, что бы окна оказались в середине слоя утеплителя и что бы в последствии не возникло проблем с установкой ролставней. Зазоры между окном и проемом получились минимальные. По три анкерпластины на сторону, планируемые деревяшки заставил заменить на пластиковые подкладочные пластины.

Вложения:

• DSC_0030.jpg
    • DSC_0031.jpg
    • DSC_0039.jpg
  4. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    После установки окон дом прям получил глаза;) и смотрится теперь по другому.

DSC_0057.jpg DSC_0065.jpg DSC_0128.jpg

Пожалел только, что отказался еще на этапе заказа от лент. ПСУЛ снаружи надо было заказать. Так как наружная отделка планируется только на следующий год, пришлось самому городить хоть какую то защиту пены от воздействия метеоусловий. Получилось как то так. DSC_0066.jpg
    Надеюсь до весны доживет.

5. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Не хотели гады ставить нормально окна? как их получилось убедить? а гидроизоляция планируется и пароизоляция?

6. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ну как убидить Максим? Конечно руганью... Как это утомляет. :mad:. Они так и заявили. "Вы знаете, что у нас все оконная индустрия держится на пене и деревянных щепках, а вы чего хотите. не нравится мы можем и уехать". Видимо привыкли считать себя умнее заказчика. Кто там знает все эти госты и ТУ. Я когда дома ставил себе окна, к деревяшкам отнесся спокойно, это сейчас форума начитался... грамотным стал ;).
    Кстати несмотря на все эти недоразумения, окна поставили очень неплохо. По крайней мере все идеально ровно, качественно прикручено, запенено, ничего не вибрирует, и не цепляет. То есть работать то умеют.

Пароизоляцией изнутри у меня будет пенофлекс или пенофол, ну вобщем вспененый полиэтилен который будет везде включая потолок под гипсом, он же и завернется на окна, что бы пенный шов оказался за этой пароизоляцией. Снаружи еще думаю.

Вот появились первые впечатления от и-стекла. Оно как не выпускает тепло из дома, так и не закпускают его в дом, что зимой не очень здорово. То есть погреться у окошка когда зимой ярко светит солнце не очень то и получится. :). Заметил это когда оказалось, что днем температура в доме оказалась ниже чем за бортом.
    И что бы как то это компенсировать, пришлось открывать все окна и двери настежь.

Зато накопив тепло дом уже неплохо его сохраняет. специально купил градусник с памятью.
    Два дня на улице ночью уже минус, но не смотря на то, что за окнами температура опускалась до минус пяти, дома ниже семи градусов не было. Это радует потому что пока ничем дом не обогреваю.

Вложения:

• DSC_0032.jpg
    • DSC_0033.jpg
  7. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Spod1, Гады. Надо заранее видимо договариваться. Обнаглели вконец. Покупатель всегда прав.
    Печально, что внутрь не пускает (я читал, что должен впускать. Но в целом круто!

8. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.562
    И стекло работает пока есть чего отражать, занавесите шторой и толку от него будет мало, если отопит. прибор под окном тогда больше толщина стеклопакета (но рамка ст. пакета не должна быть больше 16мм,обычно 4+10+4+10+4=32 мм хватает на все про все) работает.

9. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Какие проблемы вы имеете в виду? ал. направляйка на раму крепиться будет?
    И почему такой вариант рольставень не рассматривали

Вложения:

10. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Пока еще, тьфу, тьфу проблем с рольставнями не было:). Мы в эту тему еще глубоко не вникали и какие будут ставни не решили. Знаем, что на первом этаже будут вот и все. А коллеге уже ставили и выяснилось, что при установленных москитных сетках ставни не закрываются, вот и мы постарались избежать такой проблемы вдвинув окна при установке немного внутрь проема. За ссылку спасибо.

11. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Spod1, в моем варианте сетка рулонная в кассете. Если рамочную ставить либо на Z-ки либо на штоки.

12. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Стеклопакет у меня как раз такой. Тоже надеюсь хватит на все про все. :)

А ролик очень интересный, не поверите, я его смотрел как раз перед приездом монтажников окон. Вот и вылилось все в несусветную ругань. В результате я смог добиться только, установки пластиковых опорных колодок вместо щепок, увеличения количества этих же самых анкерных пластин и прикручивание их на большее количество саморезов (оцинкованных). Все. Стоило ли это стольких нервов не знаю.

Человек в клипе говорит умные и правильные вещи, но не делает у нас в стране видимо так никто (ну кроме него самого) Считать контору Окна Ка...ва - фирмой шарлатаном я не могу, но и они комплектуют свои окна именно такими анкерными пластинами, что же тогда творится в менее известных конторах. Да и крепить окошки (в моем случае 125 х125) на такие универсальные крепежные пластины по моему перебор. У меня в доме ими стропила на крыше скреплены. Нужен ли такой избыточный запас прочности для окон? Не знаю. Ведь можно посмотреть на это и с другой стороны. ;) Например если при взрыве газа окна вылетят раньше чем наступит критический порог давления, то есть вероятность остаться в живых, если нет, то однозначно быть всем присутствующим размазанным по стенам. ;)

13. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Не совсем вник я в картинку. Если я правильно понял, получается, что сетка идет вместе со ставнями? О таком я естественно не слышал. Что получается те что с окнами идут выбрасывать теперь;).

14. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Приостановилось к сожалению наше строительство немного.
    Уже заканчиваем все обшивать теплофолом. Сделали в нахлест, да еще и стыки проклеили алюминиевой лентой, что бы сделать замкнутый контур пароизоляции.
    DSC_0007.jpg DSC_0016.jpg DSC_0019.jpg
    Но мне почему то кажется что это лишнее. Во первых это же не сауна где надо стыки клеить. Во вторых дырок все равно наделали когда степлером крепили все это, особенно к потолку. Ну раз уж сделали, то пусть будет.
    Никак не можем определится с с гипсокартоном.
    Во первых по неопытности считал, что если гипсокартон, значит Кнауф;), Оказывается их достаточно много, разных. А раз так, то не понятно стоит ли переплачивать за бренд Кнауф. Хотя строители советуют.
    Во вторых когда посчитали, оказалось что на наш домик надо порядка ста листов. При весе листа 25 кг, получается две с половиной тонны. Эту кучу даже страшно в доме складировать, если даже под 200 кг печку инженеры посоветовали смонтировать дополнительную сваю, то 2 с половиной тонны гипса похоже и пол могут провалить. А больше хранить негде. Ну или завозить частями.
    А тут еще выясняется что доставка и разгрузка этого количества гипсокартона выходит дороже чем он сам стоит. Вот жеш очередная гримаса нашего ретейла;).
    Вот и пытаемся разрешить эти дилемы

15. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Держите нас в курсе, очень интересно по гипсокартону. может таки частями покупать и привозить?