1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Небольшой домик в деревне из СИП панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем spod1, 16.09.13.

1. MushkaO
    Благодарности:
    266

MushkaO

SIP - внутренняя отделка.

MushkaO

SIP - внутренняя отделка.

Благодарности:
    266
    Мы в Леруа заказывали около 120 листов (гкл, гвлв - Кнауф), разделили на две части. Доставка вышла около 1200 за раз, разгрузка до крыльца 600, дальше сами.

2. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Да я стараюсь. Только сначала, к сожалению, как то урывками получалось потому что работы было много. Теперь наоборот не о чем писАть. Все остановилось как раз из за гипса. Вот такие дела

3. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Понимаю! Думаю, все как-то с гипсом решится. может под него бытовку специальную построить или шалаш? чтобы его можно было туда свалить?

А я вообще решил делать дом каркасный, не спеша, а то SIP одному тяжеловато таскать все-таки..да и спешить мне некуда, раньше, чем через 2-3 года не собираемся въезжать!

4. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    А мы сначала то леруа вообще не рассматривали потому что до ближайшего почти 100 км. А теперь посмотрели, оказывается у них и такая долекая доставка есть. И стоит также 1200. Вот получается зря ругают сети. Возможно и вправду через них попробуем.
    Мы сначала пытались заказывать в разных компаниях, так у всех ценообразование очень интересное.
    Если покупаешь больше упаковки то получается оптовая цена на 8 рублей за лист дешевле розницы, вроде интересно. Потом начинается доставка, 1500 рублей газель и с какого то расстояния от МКАД +30 р каждый километр туда, а потом обратно. Потом + каждый час простоя машины при разгрузке. + каждый сантиметр переноски от машины и т. д и т. п. :). И там еще возможно надо будет на месте договариваться с грузчиками по сложности рельефа переноски:). Вот и набегает:ogo:. Слушаешь и думаешь. "Вы ребят на продаже зарабатываете или на разводе при доставке?" ;)

5. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Да одному и каркасник тоже не просто делать. Стропила, балки перекрытия и т. п. один тоже не особо потаскаешь. Да даже вот например как сейчас у меня с гипсом, уже холодно, на даче никого, сам, только наездами бываю и один. Так чтобы разгрузить гипс надо где то искать рабочих. Гипс вроде и не тяжелый, но он здоровый и хрупкий, его просто неудобно одному таскать, а уж на второй этаж... так одному вообще нереально. Все равно если один собираешься строить надо просчитывать рабочих. А если будут рабочие, то без разницы СИП или каркасник. С сипом ИМХО даже меньше мелкой, нудной, но кропотливой работы.

6. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Spod1, Да я почитал, весьма реально сделать! Дольше, сложнее, но реально. Да и у меня пара помощников имеется (а вот таскать им сип-панели не дал бы). Да и куда дешевле каркас все-таки выходит. Второго этажа не будет, так что будет полегче!

7. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ну тогда все намного проще.

8. Westam
    Благодарности:
    14

Westam

Участник

Westam

Участник

Благодарности:
    14
    Я за доставку ни копья не заплатил, как в общем и за разгрузку. Грузили в магазине грузчики. Привозил по 10 листов. Т. к. на большее сил не хватало разгружать. К потолку крепил тоже один.

Вложения:

• IMG_20130924_191611.jpg
    • IMG_20130923_224336.jpg
    • IMG_20130921_191309.jpg
  9. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Шикарная приспособа. Спасибо, взял на вооружение.

10. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Только приехал занимался гипсом, трубами. проводами и т. п.
    Форум читать не было ни какой возможности, поэтому и не отвечал. За что и извиняюсь.

Зато вроде бы начала продвигаться дальше моя стройка. По крайней мере с гипсом разобрался, а вот ЦСП, провода, еще в зависшем состоянии.

11. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Очень замечательно Вы выкрутились с гипсокартоном. Раньше, по 1-2 листа, я тоже привозил домой на своей, но не на багажнике а внутри машины (у меня если лист пополам сложить то он как раз стоя помещается в багажник) брал в леруа, там прямо на парковке резал пополам и в багажник. Потом до лифта и все. Но это 1-2 а тут с первым завозом только 60 листов. И примерно столько же понадобится еще. Да и таскать от дороги до дома у меня далеко получается. Еще и на верх… В общем не рискнул.

Нашел в Клину место где влагостойкий по 340 р. За доставку взяли 1500 и еще за 1000 ребята разгрузили и занесли все это в дом. В конце разгрузки посмотрев на взмокших грузчиков, я ни сколько не пожалел об этой тысячи. ;) Вроде бы не очень он и тяжелый, а урабатывает конкретно.

Ну главное первый гипс наконец то доставлен

PICT0017.jpg
    и понемногу уже прикручивается к стенам.
    PICT0032.jpg PICT0014.jpg
    Извиняюсь за качество фото. Снимал автомобильным видеорегистратором, тот еще фотграфирователь;)

12. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Приспособление у Вас очень интересное, :super: надо обязательно попробовать соорудить нечто подобное хотя бы для первого этажа. Но главная засада у меня на втором этаже, там мансардные потолки, да еще и высота 3.7м. Решил туда 9 мм –й прикручивать. но и его туда поднять очень проблематично. Придется какие то леса городить и похоже одному это дело выполнить нереально.

13. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    MrPoh
    По Вашему совету обращался к нашим строителям за проектом. Оказалось - ни каких проблем. Все прислали. Попросили только не размещать его в сети (можно понять конкуренция).
    Вроде бы товарно-денежные отношения с ними уже закончились, а поддержка остается на высоте. Приятно. Что ж еще один честный плюс в пользу нашего застройщика. ;)

14. Inoker
    Благодарности:
    19

Inoker

Живу здесь

Inoker

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @spod1, можете написать на втором этаже от пола до начала ската крыши у вас какое расстояние ?

15. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ув. Inoker. Я пока взял тайм-аут, дом не строю за темой не слежу, поэтому сообщение Ваше только что увидел.
    Расстояние от пола до начала ската на втором этаже 140 см. Такую высоту как правило предлагают сами проектировщики, Я понял им так удобнее кроить панели, меньше отходов (половина стандартной 280 сантиметровой панели). Вот мы и сделали. Теперь нам кажется лучше было бы 160 - 180 см делать. Удобнее организовывать внутреннее пространство.