1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Небольшой домик в деревне из СИП панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем spod1, 16.09.13.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    А как свесы будут делать? Или крыша без свесов будет.

2. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Только добрался до интернета. Прошу прощения, что задержал с ответами.

Да, саморезы только желтые и белые.
    Все время анализирую (с вашей подачи) ихнюю технологию (как говорит один сатирик у "..у нас ум пытливый.." :)) Ну ни как не могу себе объяснить почему они предпочитают саморезам гвозди. Только одна мысль, просто в те годы когда появилась эта технология таких саморезов просто не было. ;) Насколько гвоздь при всех возможных его преимуществах усложняет строительство таких домов. Вот у нас например при сборке случайно перепутали в мансарде на фронтоне угловую панель (левую поставили на правую сторону а у нас немного разный угол наклона скатов крыши), Так пока пена еще не схватилась, ребята быстро открутили саморезы, практически без последствий разобрали соединение, соскаблили старую пену и собрали все по новой. Представьте, если бы все это было собрано на гвоздях...
    Я ни когда не думал, что сама пена может так склеивать (вот пришлось немножко передвигать направляющую доску на междуэтажном перекрытии, даже открутив все саморезы доска согласилась оторваться только с частью ОСП :), а с гвоздями пришлось бы наверное вырезать ее вместе с полом. Не думаю, что у родоначальников технологии не случалось таких неприятных моментов на стройке, и они не материли на языке Шекспира свою технологию за ее неразьемность :).

Вложения:

• приклеилось1.jpg
  3. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Вы знаете я так до мелочей не вникал в это дело, знаю только, что свесы крыши будут по 05 м везде. Приеду с выходных обязательно вникну в этот вопрос. Я так понял что к доске закрывающей срез панелей будут прибиваться вставки ни ширину свесов.
    Кстати с удовольствием приму из рук специалиста информацию о том как это принято делать, что бы потом, с умным видом, контролировать ребят при выполнении этой работы;)

4. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    да так просто яршеный гвоздь не вытащиш...там бы пришлось наверное вырезать...

5. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Окончательно утвердился в желании все таки приварить оголовники к сваям в своем доме, несмотря на все увещевания строительной компании, что этого делать вовсе не обязательно.
    Только что прошел сюжет в Вестях о паводке на дальнем востоке. Одна женщина после паводка обнаружила у себя на участке приплывший к ней дом построенный по канадской технологии. Положительно, что такие дома неплохо плавают :super:. Отрицательно, что беднягу владельца видимо тоже убеждали что приваривать оголовки к сваям бессмысленно. ;)

Вложения:

• Безимени-1.jpg
  6. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    :)

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Spod1, какой комар, как людей жалко... мдааа

8. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Вы правы, ситуация - врагу не пожелаешь.
    Получается дом то крепкий, только вот интересно его теперь вообще на место то можно поставить?

9. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Поздравляю со стройкой!

По поводу подгонки пиломатериала - очень странно, видимо массовый брак на производстве, у меня на сборке этим же подрядчиком даже намека на строгание не было. Заменили?

По поводу сварки оголовков. У меня они тоже ясен пень не сварены, и я пока допускаю, что это правильней, чем сваривать. Я вас только хочу уберечь советом от сварки оцинкованного металла, а у вас, как и у меня, он оцинкованный. Если решите сваривать, пошлите того, кого не жалко и желательно в противогазе :)
    Да, и про усиленную коррозию сварного шва оцинкованного металла, это правда. Если хотите закрепить, почему не сделать это болтами?

В общем, удачи в стройке, выкладывайте побльше фоток, подписываюсь :)

10. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Спасибо за пожелания. Подгонка в основном на мансарде и крыши, Вы просто были лишены этого "счастья";) У Вас они каркасные а там плюс минус полсантиметра не критично.
    Менять не стал, хотя они и предлагали, иначе наверное к зиме закончили бы. Итак повезло с погодой, дожди льют с небольшими перерывами. Вот сегодня приехал, льет дождь. Они вчера начали кровлю, половину только успели. Пол крыши вскрыто все мокрое, как теперь это все сушить? Голова кругом...

Посмотрел Вашу тему - симпатичный домик получился. Чем отделывать собираетесь? У меня полный раздрай. При кажущийся простоте сиппанельного дома, что не возьми - нельзя. Дерево надоело, сайдинг не хочется, хотели оштукатурить и местами приклеить клинкерную плитку, так оказывается надо такой сложный огород городить что бы сделать как хочется все из за свойств панелей.

Вариант с болтами я уже рассматривал, но по моему очень это мудрено, проще приварить а шов замазать каким нибудь антикором.

11. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
  12. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Spod1, я в своей теме буду вести отчет об мокром фасаде по коду :) должно получится, что мы хуже их что-ли ?

13. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Я в Вашу тему регулярно просматриваю, много полезного почерпнул.
    Сам в этом году с отделкой уже явно не успею. Буду внимательно следить за мокрым фасадом.

14. Precor
    Благодарности:
    0

Precor

Новичок

Precor

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, а из каких соображений устанавливали бетонные кольца под ввод коммуникаций? Сколько колец вкапали? Кажется, без них вводить удобнее будет. На этой неделе будут вкручивать такой же фундамент, думаю, может мне тоже кольца нужны ?) Спасибо.

15. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141

Дерева что то не хочется. Ни натурального не из пластика. В старом доме все было деревянное, может по этому хотим чего то другого. Сразу хотели штукатурку, но когда узнали подробности... в голове не укладывалось. Получается один пенопласт надо обклеить другим пенопластом и только потом штукатурить потому что не будет держаться. Так же и с кровлей было, думали просто оклеить крышную сип панель мягкой черепицей и все. Нет, низя:), надо городить огород. Ох непростая эта штука простая сип панель ;). И тут со стенами сложности. Я уже думал просто оббить весь дом снаружи ЦСП к нему вроде все липнет и держится. Тоже говорят нельзя. Ну теперь беру тайм аут, посмотрю что у SergeyU получится.