1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Небольшой домик в деревне из СИП панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем spod1, 16.09.13.

1. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Самому нравится, только вот стройка тоже замерла, как и у Вас, но у меня из за погоды. Ни как не могу подойти к этому с вашей оптимистической позиции "Все что не делается, все к лучшему";)

2. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    И Вы начнете. А пока есть время готовьтесь:). Знаете сколько мы собирались... Сколько копий переломано при обсуждении планировки и типа дома... Сколько поперервали таких же как у вас чертежей, планов, а все равно пришлось додумывать и переделывать некоторые вещи в самый последний момент.

3. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Да) Точно! Я уж стараюсь все мелочи продумать, но явно не получится) Посмотрим!

4. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ну наконец то поехало !
    За день с сильным ветром и солнцем вроде бы все просохло. Дальше уже тянуть не хочу. Завтра опять обещают дожди. К вечеру начали клеить ковер, прибивать капельник и черепицу.

Вложения:

• скат4.jpg
    • скат3.jpg
    • скат2.jpg
  5. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Крепитесь, у нас тут вообще одни дожди, не представляю как осенью можно строить, это геройство. :super:

6. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Да уж это точно Максим. Ну кто же знал. Начало сентября раньше было не самое плохое время для стройки.
    Вчера не смог ответить, просто выдалось сухое окошко устроили со строителями аврал, что бы не упустить время. Сам бегал как угорелый по стройке помогал перемешивать гонты обдирать эту пленку и. т. п. Колотили до темна. Остановились когда в полной вечерней тишине деревни на стук молотка стали отзываться деревенские собаки;). Успели сделать почти пол ската. Вымотался сам так, что вырубился сразу как добрался до дивана. Но зато, как говорится, с чувством глубокого удовлетворения;). Сегодня есть вероятность что успеем до дождей закрыть все.

7. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Да понятно, тут форум дело второе сейчас! Желаю поменьше дождей в ближайшие недели вам:super:! Ждем фото!

8. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Спасибо Максим, держу кулаки;). Мне и пару дней хватит. :)

9. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ну похоже получилось! Все таки успели завершить очерепичивание:) дома до обещанных дождей (хотя каких теперь дождей, за бортом плюс 3, ночью как бы не минус, так что если что то с неба и пойдет то скорее в виде снега) Доволен как слон:)].
    DSC_0013.jpg
    Когда заканчивали кровлю, впервые увидел так называемый вентилируемый конек, черная пластиковая фигня которую, сгибая посредине на величину угла крыши, устанавливают над коньком. В результате через ее прорези проходит воздух и происходит вентиляция. DSC_0006.jpg
    Почему то возникли сильные сомнения в надежности этой штуковины, как поведет себя пластик под солнцем, на морозе... Как подтверждение опасений один сегмент при установке треснул и разделился почти на двое:faq: пришлось выкинуть DSC_0005.jpg

Выяснилось и что прикрутить эти штуковины на конек ровно просто невозможно.
    Прикрутив их саморезами во все предусмотренные отверстия выяснилость, что поверхность конька теперь напоминает стиральную доску, DSC_0012.jpg
    но девться уже было некуда, добавив в особо штормившие части еще по саморезу, прикрипили сверху черепицу получилось... удовлетворительно. DSC_0014.jpg
    Вобщем, то еще изобретение. Остается надеяться, что в процессе усушки, утряски, ужарки на крыше, конек все таки примет приличную форму.

Вот похоже и все! DSC_0015.jpg
    Завтра прикрутят ветровую доску и первая часть марлизонского балета:) будет завершена.

После завтра обещали привести дверь, И приедет замерщик окон, тоже от одной известной компании наверняка, будет настоятельно рекомендовать какое нибудь и-стекло, и убеждать, что без аргона в стеклопакетах сейчас и прожить то совсем невозможно ;). Поглядим.

10. bobstarina
    Благодарности:
    2.393

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

bobstarina

Благодарности:
    2.393
    Уже два года стоит кровля с абсолютно идентичными коньками - полет нормальный.
    Хотя у меня этот конек поровнее лег.

При установке вент. конька края конька на самой кровле по инструкции заделывали?
    До установки на краях кровли нужно укладывать по несколько коньково-карнизных (уже не помню сколько точно), и уже сверху устанавливать вентилируемый конек.

11. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Сейчас специально посмотрел, на сколько видно снизу, все гонты обычные, видимо поэтому и волнит, больше чем положено.

12. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ну что, так и есть. Почитав рекомендации производителя по укладке черепицы на его сайте и пообщавшись со строителями понял, что взгляды строителей на монтаж кровли почему то значительно отличаются от рекомендаций производителя. :faq: Не ожидал такого от серьезной вроде бы компании. Про укладку у конька ровных гонтов, они и слыхом не слыхивали. Стандартный ответ - "Мы всю жизнь так делаем и никто не жалуется"
    Переделывать что то теперь и сам уже не хочу, снизу неровностей вообще не видно, да это и не главное, важнее что бы не потекло, ведь не известно чего они там еще сделали по своими представлениям о правильности монтажа кровли. В компании успокаивают, что на дом и работу пять лет гарантии, и если что то вылезет все починят.
    Имейте в виду, кто собирается строить с помощью специалистов, что лучше все таки самому сначала вникнуть в процесс, а потом просто стоять над этими спецами и следить что бы они делали как надо, а не как они думают. Я к сожалению с кровлей это дело упустил. В результате получился очень неприятный осадок на самом последнем этапе стройки. :mad:

13. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Поэтому буду делать все сам..пусть медленно, тупить, но сам и как в теории правильно, а не "как делали". Ненавижу тех, кто так говорит. Просто убить готов за это.

Но не расстраивайтесь, стройка всегда имеет запас прочности, думаю, что ничего страшного не случится, а осадок пусть поскорее уходит!

14. bobstarina
    Благодарности:
    2.393

bobstarina

bobstarina

Благодарности:
    2.393
    Та же хрень.
    Генподрядчик привез на укладку кровли дебилов, которые с теми же словами "Мы всегда так делаем, уже целую тучу домов построили" начали вытворять на моей кровле такое...
    - не собирались мешать гонты из разных пачек
    - неправильно ставили окантовку (капельники и т. д.)
    - неправильное выполнение ендов
    - били гвозди в гонты не как положено, а по два в середину
    - не собирались выполнять разметку на кровле перед укладкой
    - никогда не ставили вент коньки и не знали, что с ними делать
    - начали делать первый ряд из рядовых гонтов, подрезая их (хотя нарезка "джайв" не предполагает этого и лежала специально купленная коньково-карнизная)
    - и т. д.

Слава богу, я внимательно просмотрел видеоинструкции производителя заранее. Пришлось обучать строителей.
    Если бы не наступающая осень с дождями и не желание поскорее закрыть кровлю от осадков, разогнал бы эту шайку нахрен. А так пришлось контролировать их каждый шаг.

15. MushkaO
    Благодарности:
    266

MushkaO

SIP - внутренняя отделка.

MushkaO

SIP - внутренняя отделка.

Благодарности:
    266
    Полностью согласна с жестким контролем каждого этапа!
    У нас такие же "специалисты" строили... мы всегда так всем делаем... бла-бла-бла... дом не развалится... :faq: