1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ремонт бани. Замена нижнего ряда бревен

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Zega, 16.09.13.

1. Zega
    Благодарности:
    60

Zega

Живу здесь

Zega

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Времени было не так много чтобы запустить баню хотя бы частично, поэтому сруб опустили на фундамент меньше чем через неделю, аккуратненько эдак поставили, вроде нигде не лопнул хотя с виду еще явно был сыроват. Опалубку убирать снаружи не стал, до сих пор стоит
    Фундамент залитый.JPG Фунтдамент. Разбор опалубки.jpg
    Примерно одновременно собрал печь и сразу понял что надо было смотеть вверх когда делаешь что-то, что потом пойдет на верх. У старой печи дымоход был в другом месте поэтом она нормально стояла посередине, тоже проходила недалеко от перекрытия но была выложена кирпичом. Новый дымоход упирался точно в конек и шел рядом с балкой. Слава помидорам, что пъедестал под печь я залил немного больше плюс сам сендвич вполне подвижный, увел печь подальше от балки и конька на сколько мог.
    Сборка печки.jpg
    В крыше образовалась брешь от старой трубы и вокруг новой, временно златали. Сама крыша отдельная песня, доска 20-ка прибитая к бруску, сверху рубероид и засыпання местами опилками или шлаком (3-5см. еле еле). Думаю тепло туда улетает со свистом. Скорее всего будет переделка, но попозже, высота позволяте сделать второй, поэтому крыша - попозже.
    Сэндвич через крышу.JPG
    В шифере старое отверстие из под трубы заделал профнастилом, и вот когда я открыл кровельный герметик я понял, что рубероид в бане на нем стыковать было бу куда круче чем на жидкую мастику) где моя машина времени.
    Под новый сендвич сверлом насверлил в шифере отверстий. Со стороны чердака, сделал металлическу рамку, чтобы сендвич не мотало под крышей, закрепил к стропилам. Сверху надел силиконовый фольгированный кожух. очень и очеь приудобная штука. Сделана под несколько размеров, вырезать ничего не надо, есть просто лепестки с указанием размера, тянешь и отрываешь не нужное... одеваешь сверху на сендвич и обстукиваешь резиновым молтком например. Кожух принимает форму основы. в данном случае шифера. На сендвич установил зонтик, и закрепил его пресс-шайбами, по совету продавца, чтобы его не унесло ветром. На фото труба низко, но сейчас установлена еще одна полметровая секция и вобщем высота над коньком около 70см. Ну и вобщем затопили. чисто символически.
    Монтаж зонтика и юбки.jpg Печь. Зонтик сэндвича.JPG Баня. Вид с зади.JPG Печь. Первая протопка.jpg

2. Zega
    Благодарности:
    60

Zega

Живу здесь

Zega

Живу здесь

Благодарности:
    60
    До открытия банного сезона дело было за малым, накидать пол. стена на фото уже чуть попозже начал делать брат но пол накидали за полдня и уехал на работу.
    Стена. Начало.JPG Стена. Начало.2.JPG Пол. Отвод для стиралки. Кабель.JPG Пол в мойке.JPG
    Да. баня в нашем понимании это теплое помещение с горячей водой где можно натопит пожарче и попариться. Встречал на форуме отзывы типа это не баня. это баня. самая натуральная, у меня у всех дедов и родственников такие бани, а сауны придумали фины. Кто хочет попариться идут первые, кто помыться после. Если приспичит сделать парилку, площадь позволяет, стену поперек, если совсем приспичит жару - как вариант вторую печку рядом для сауны-парилки.
    Это отступление от темы.
    Вобщем хотели на скоряк заменить пол за день два, в итоге вышел кап ремонт на все лето, и еще не доделали, но сейчас знаем что как сделано и на чем стоит.
    Потом брат доделал половину стены.
    Стена. Со стороны мойки.JPG Стена. Половина.JPG
    Обшил окошки, так что сейчас баня выглядит так, стройка в процессе но баня в эксплуатации.
    Баня. Общий вид с забором.JPG

3. миланаар
    Благодарности:
    2

миланаар

Участник

миланаар

Участник

Благодарности:
    2
    Молодец, желаю хорошего пара.

4. Zega
    Благодарности:
    60

Zega

Живу здесь

Zega

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ага спасибо, пар идет но в разные стороны, еще стены доделывать, обшивать, закрывать, пол, потолок. думали за 5 минут управимся)

5. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Я тоже хотел только пол поменять и печку поставить:)]

6. Сонька
    Благодарности:
    899

Сонька

Живу здесь

Сонька

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Спасибо, Вам большое, просто огромное! Предстоит нечто похожее, с Вашего разрешения буду брать уроки.

7. Zega
    Благодарности:
    60

Zega

Живу здесь

Zega

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Конечно можно, а лучше побольше фото еще выкладывать)

8. boraff
    Благодарности:
    184

boraff

программист-мракобес

boraff

программист-мракобес

Благодарности:
    184
    Отличная тема. Замена венцов освещена подробнейшим образом. 10 из 10!

9. Zega
    Благодарности:
    60

Zega

Живу здесь

Zega

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Можно былоб еще подробнее если был бы еще один помощник-фотограф. Ну косячков мелких предостаточно. Но я так понял они есть у всех, просто у мастеров "косяки" сделаны аккуратнее)

10. taawork
    Благодарности:
    2

taawork

Участник

taawork

Участник

Благодарности:
    2
    Как бы вы поступили ? Спасибо за такой доклад !

Вложения:

• IMG_20171123_111118.jpg
    • IMG_20171123_111134.jpg
    • IMG_20171123_110807.jpg