1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 141

Мои радиусные дорожки. Бетонный бордюр, бетонная брусчатка, геотекстиль, геосетка, и пр

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем Аникей, 16.09.13.

1. raisa
    Благодарности:
    192

raisa

Живу здесь

raisa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Что то вы меня напугали с пучением очищенных дорожек. Мы их так тщательно чистим, что плиточки видны хорошо, хотя уже не живем на даче - слишком много дров уходит на отопление, а газа у нас нет. Все перестаю чистить так тщательно. Муравьев не боюсь. Я с ними как с тараканами - либо они, либо - я. Всех вывела. Вообще, если все останется на своем месте, переложим плитку на смесь с цементом. По поводу грунта. У нас такой песок, что после дождя лужи быстро исчезают и остаются только, если дожди длительные. Под песком песчаник - плывун. Когда делали подвал (в начале строительства), пришлось работы перенести на следующий год, так как шли дожди и невозможно было выкопать котлован, все уплывало. Зато на следующий год все легко сделали - вода ушла и грунт закрепился. Дом не плавает, а вот ворота и калитка -"плавают" в зависимости от мороза. Мужу пришлось размер щели для щеколды увеличить в высоту, чтобы калитку закрывать. Что будет весной, посмотрим и я сразу напишу.

2. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да, всё здорово получилось. Скажите, вы все делали интуитивно или всё рассчитывали, шаг трубы и т д.

3. vadka_guz
    Благодарности:
    8

vadka_guz

Участник

vadka_guz

Участник

Благодарности:
    8
    @androp2, спасибо Вам за то, что делитесь опытом. Скажите, в тот момент времени когда снег идет и работает система отопления успевает ли он задерживаться на плитке? А также прошу поделиться соображениями как вы будете устраивать водоотвод с лестницы?

4. androp2
    Благодарности:
    415

androp2

Живу здесь

androp2

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вдоль всей лестницы, как и вокруг всего дома сделан дренаж, с отводом грунтовой и талой воды в централизованный дренаж. В общем вода будет отводиться как и во время дождя. Часть в ливнёвки, часть через дорожки в дренаж под ними. Ну и в основной дренаж который находиться ниже. Ещё один плюс, участок имеет уклон. Дренаж делал так: В траншею насыпался песок 10 см., затем геотекстиль, щебень, потом дренажная труба, затем опять щебень, чтобы закрыть трубу. Трубы была в геотекстиле, но это не обязательно. Потом геотекстиль заворачивался в трубу. По сути труба ускоряет отток грунтовых вод. Хотя достаточно и щебня в геотестиле. Относительно лестницы, то я её сделал так, что она имеет бордюры и основная талая или дождевая вода будет сливаться с них вперёд, по скольку сделан уклон. Ну, а дальше попадает в дренаж. Хотя он есть и с боков лестницы. Касаемо идущего снега. Система работает следующим образом, после исчезновения влаги с датчика система продолжает работать по выставленному таймеру до 6 часов. Поэтому датчик переносить не буду. В целом всё устраивает. Я теперь в шлёпках могу ходить из дома в бойлерную и к калитке. Дорожки сухие. Вообще ощущение классное. Вообще фирмачи не зря это продумали. Я когда делал тёплый пол, то тоже от многих слышал негативные отзывы. Типа будешь ходить по сковородки. В то время она ещё мало себя где зарекомендовала. Но тем не менее рискнул. Всё получилось. Даже балки над дверными проёмами срезал и поднимал проём. А это 16 дверей. Но тем не менее не жалею. Тёплый пол это вещь. Ну конечно если дом достаточно утеплён.

5. vadka_guz
    Благодарности:
    8

vadka_guz

Участник

vadka_guz

Участник

Благодарности:
    8
    @androp2, на счет теплого пола с Вами полностью согласен: это очень комфортно зимой, жаль что летом плитка холодная. Или у Вас пол в доме не плиткой уложен?

Почему я спросили как будете делать водоотвод на лестнице. Просто у Вас на дорожках уложена тротуарная плитка, которая сама по себе более или менее водопроницаема, а вот на лестнице у Вас простая плитка и при стекании не будет ли образовываться лёд в водоотводе.

6. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    А по какому алгоритму считается теплообменник? Вернее как понять, какой мне надо на мою площадь?

7. androp2
    Благодарности:
    415

androp2

Живу здесь

androp2

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Если обратить внимание у меня на лестнице бордюры из искусственного камня. Своего рода направляющие для стока. Талая вода будет с верхних ступеней стекать на две стороны. А там везде ливнёвые каналы. Подогрев лестницы будет так же запускаться при включении системы. В доме ламинат, за исключением цокольного этажа, сан. узлов, и кухни. http://www.forumhouse.tv/video/738/ ;http://www.forumhouse.tv/video/513/. Теплообменник брал из расчёта 8 контуров, будет только 5. Это с лестницей. Информацию можно найти на сайте thermotech. ru. http://www.thermotech.ru/Sistema-snegotayaniya/Teploobmennyj-uzel-TMix-E30

8. vadka_guz
    Благодарности:
    8

vadka_guz

Участник

vadka_guz

Участник

Благодарности:
    8
    @androp2, стал внимательней изучать этот вопрос и я так понял, что жидкость в трубах нагревается за счет электроэнергии, не так ли? Если так, то почему не рассматривали нагрев от газового котла?

9. androp2
    Благодарности:
    415

androp2

Живу здесь

androp2

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Всё нагревается за счёт газа. Теплообменник нужен для разделения замерзающего теплоносителя от незамерзающего.

10. singer777
    Благодарности:
    4.006

singer777

Живу здесь

singer777

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    Добрый день, скажите трубы какого диаметра использовали?
    С каким шагом клали? сколько градусов теплоноситель подаете в них?

11. androp2
    Благодарности:
    415

androp2

Живу здесь

androp2

Живу здесь

Благодарности:
    415
  12. singer777
    Благодарности:
    4.006

singer777

Живу здесь

singer777

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
  13. androp2
    Благодарности:
    415

androp2

Живу здесь

androp2

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Шаг 20 см. Температура до теплообменника не более 60 гр. Снег идёт до -10. Топить дом при -20 более накладно, чем топить снег при -10.

14. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Дорожки перезимовали хорошо. Ничто никуда не уехало.
    Занимался пересадкой сирени, т. к. пока прохладно, и возможны заморозки, то заливать воду в станок не хочу, поэтому дорожки пока спят.
    Надеюсь, в этом году я их доделаю.
    Как только будут новости - отпишу!

Последнее редактирование: 10.04.16
  15. androp2
    Благодарности:
    415

androp2

Живу здесь

androp2

Живу здесь

Благодарности:
    415
    В этом году хочу светильники вдоль дорожек установить. Купил в Леруа 1,1 метра столбы 13 шт. Пять из них доработал врезав датчики движения. Заказывал в Китае. Хочу сделать включение как от датчиков, по ходу движения, так и от выключателя или пульта, для включения все подсветки. Ну и лестницу доделаю в плане подогрева. Может ещё ворота осилю. Надо грунт завозить что бы ландшафт облагородить. В прошлом году 50 кубов глины вывез от дорожек. В общем есть чем заняться. Дорожки перезимовали хорошо. Даже цемент между бордюрами не треснул.