1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 141

Мои радиусные дорожки. Бетонный бордюр, бетонная брусчатка, геотекстиль, геосетка, и пр

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем Аникей, 16.09.13.

  1. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Совсем не обязательно использовать тайпар, с его космическим ценником. Есть отечественные аналоги из первичного полипропилена. Плотность 300 г/м2, это вполне достаточно.
     
  2. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.756
    Благодарности:
    43.041

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.756
    Благодарности:
    43.041
    Адрес:
    Москва
    300 г/м2 это сильно лишнее, если геотекстиль нормальный (типа канвалана)- 200 г/м2 вполне разумно

    p. s. но тайпар реально классный, покупал рулон sf32, но пипец златой нынче
     
  3. Natura
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    9.799

    Natura

    Живу здесь

    Natura

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    9.799
    Адрес:
    Москва
    Не томите. Ткните пальцем, что купить под подушки?
     
  4. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласен с @kam711, что канвалан 200-250 г/м2, это разумно по соотношению цена/качество.Если деньги не предмет беспокойства, то Тайпар SF40.
     
  5. Аникей
    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    2.421

    Аникей

    Живу здесь

    Аникей

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    2.421
    Адрес:
    Россия
    23 апреля мы с Мособлгазом подписали наконец-то многострадальный договор на Строительно-монтажные работы. Все замечания, которые я давал, включая замечания к тексту договора устранили. Примерно с двадцатой попытки. Цена уменьшилась примерно на 25 тысяч.
    И тут вчера, совершенно неожиданно позвонил Мособлгаз, Готовы приехать сделать монтаж внутрянки и возможно наружки. Странно это. Я был уверен что раньше чем за месяц до окончания срока действия договора (в середине августа), ждать их не имеет смысла. Ошибался.
    Из минусов. Закупщики Мособлгаза так и не заказали подземный ДРП, хотя я его оплатил еще 2 месяца назад.
    Спросили, есть ли у меня отверстия, и узнав, что стены из бетона, поинтересовались, не могу ли я сам их просверлить. Надо 2 отверстия 40мм и одно 60. под трубу 15 и 25 соответственно.
    Общение вежливое - продуктивное. Что удивительно, после общения со сметчицей, которая делая смету, в проект почти не смотрела и пыталась взять нахрапом, звонившие сегодня удивили меня тем, что проект смотрели, и мы там даже что-то обсудили (я то проект помню наизусть).
    И учитывая адекватное отношение МОГа, я решил просверлить отверстия сам (видимо у них какие-то сложности со сверлением). Я и так уже давно присматривался к установке алмазного сверления, и даже выбрал модельку. В срочном порядке купил китайскую дрель под названием KEN6110b, плюс станину к ней, насос, 2 переходника на все виды коронок, и две коронки на 44 мм и 63мм. Сверление с водой - штука довольно грязная, поэтому фотка всего одна, после завершения второго отверстия на 44мм.
    WhatsApp Image 2020-05-28 at 13.31.13.jpeg
    Цена за указанный выше комплект 23790р.
    Из минусов данного агрегата - станину пришлось дорабатывать болгаркой - иначе ниппель для подвода воды мешал зажать дрель в станину. Станина походу не совсем от этой дрели. Хотя если выкрутить ниппель, то дрель можно зажать и без доработки. Но мне без ниппеля - никак, надо было сверлить с водой. Еще не было в комплекте регулировочных болтов - на фото болты которые смог найти дома.
    Результат. Времени потрачено много, но все три отверстия сделаны.
    Завтра жду набег специалистов из Мособлгаза.
     
  6. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    поэтому "маст хев" здесь строительный пылесос, умеющий всасывать жидкости. И "нашлёпка с мембраной", воду собирать.

    при таких диаметрах - не проще/дешевле ли было взять пару буров для перфа и пробуриться? Не те диаметры, чтобы сдс+ не смог.
    или там бетона метр толщины?
     
  7. Аникей
    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    2.421

    Аникей

    Живу здесь

    Аникей

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    2.421
    Адрес:
    Россия
    Итак сегодня ко мне в гости приехал Мособлгаз.
    За пару часов сварили почти всю внутрянку. У них с собой не оказалось второго крана, который перекрывает газ на плиту и духовку.
    Но это и хорошо, так как меня сильно подвел магазин "ЭнергоБлок", который не привез счетчик.
    Специалисты приехали адекватные. Из минусов - резьбу не нарезают, а приваривают. А по правилам (с их слов) сварной шов должен находиться не менее чем в 5 сантиметрах от гильзы, таким образом трубы на кухне из стены будут торчать слишком сильно (5 см от стены, плюс 2 см труба с резьбой, плюс кран... сантиметров на 12 будет выпирать...). Когда приедут в следующий раз - предложу отрезать приваренную резьбу и нарезать прямо на трубе. (Сам нарежу).

    Полезные нюансы.
    Расстояние от стены до оси трубы делают 100 мм.
    Расстояние от дверного проема до трубы 200 мм.
    Сварочные швы на трубе не ближе 100 мм друг от друга.
    Сварочный шов от гильзы не менее 50 мм (сварочный шов внутри гильзы не допускается).

    upload_2020-5-29_20-45-55.png upload_2020-5-29_20-45-25.png
    Там 20 сантиметров всего бетона м350. Про нашлепку спасибо. буду знать.
     
    Последнее редактирование: 29.05.20
  8. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    так 20см коронка сдс+ пройдёт без проблем с двух сторон, с выбиванием кернов.
    или бур см 40 длиной - будет стоить раз в 10 дешевле алмазки) Ну это так, пост фактум рассуждения уже)

    а нашлёпка - смотрите на ютубе по бошевской алмазной системе, там всё очень хорошо показано
    или просто "присасывающийся колпак" (очень полезная вещь тоже)
    Искать пылеотвод бош GDE68.
    я с ним проходил 65см стенку из красного кирпича, буром 32 (в 3 захода, сначала 12, что ли, потом коротким 32, потом длинным 32)
    всё время пылеотвод был активен.
    за пределами пылеотвода кирпичной пыли не было...
     
  9. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Аникей, Вы неустанно меня радуете своим обстоятельным подходом к проблемам. Респект!
     
  10. Аникей
    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    2.421

    Аникей

    Живу здесь

    Аникей

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    2.421
    Адрес:
    Россия
    Но у меня новая проблема. Нужна дверь в котельную. с решеткой вентиляции... никак не найду какую лучше заказать...
     
  11. Ugol
    Регистрация:
    03.09.10
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    683

    Ugol

    Живу здесь

    Ugol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.10
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Московская обл., Истринский район
    @Аникей Можно вентиляционное отверстие с решеткой сделать не в двери, а в стене около двери.
     
  12. Аникей
    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    2.421

    Аникей

    Живу здесь

    Аникей

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    2.421
    Адрес:
    Россия
    Завтра Мособлгаз обещает привезти пластиковую трубу, сварить ее с цокольным вводом, также должны привезти подземный ДРП. В выходные приедет видимо субподрядчик МОГа копать траншею почти 80 метров.

    Да, у меня в проекте так и написано: "Для притока воздуха следует предусматривать в нижней части двери (или стены) решетку или зазор с живым сечением не менее 0,025м2 (или диаметром 180 мм)". Так что в принципе можно и щель под дверью... При ширине двери 90, зазор 3,1 сантиметра получается...
    Вот из нее же дуть будет... Холодно в котельной наверное будет зимой... Хотя из любого отверстия будет дуть.
    Просто стена у меня бетонная, можно конечно просверлить отверстие 180 мм, но через дверь мне как-то больше нравится...
     
  13. Demidovdm
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    13.128
    Благодарности:
    142.967

    Demidovdm

    Всё гениальное просто

    Demidovdm

    Всё гениальное просто

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    13.128
    Благодарности:
    142.967
    Адрес:
    Тольятти
    Например бур под sds диаметром 50 мм., стоит около 13000 тысяч рублей, если примерно округлить, то два бура выйдут около 20000 рублей, плюс нужно иметь неплохой перфоратор.
     
  14. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    в самом деле, да. но это сдс-макс, тот же перф с буром берётся в аренду на 1 день)

    но при 200мм стеночке - сдс-макс не нужен ни разу. Коронка 50-68мм стОит тыщи 3-4 (если бош), или леройное, на 1-2 отвертстия за глаза.
    глубина выборки коронкой нивелируется кувалдой - такой керн выбивается щелчком.

    А вообще для 200мм толщины и двух отверстий 50-68мм - старый способ времён СССР - это самое то - просверлить 8мм по кругу часто, выбить, обмазать цементом и откалибровать трубой) Трубу можно даже не удалять...
     
  15. Денис Влад-ч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910
    Адрес:
    Чехов
    А еще прикольно нарваться на арматуру и заниматься потом секасем из-за нее...