1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Благотворительные взносы в ДНП вместо целевых

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Тэррия, 16.09.13.

1. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Да читала я...просто ТС не может определиться со своим статусом. А это нужно сделать, чтобы внести ясность в свою жизнь. Либо быть индивидуалом и платить за услуги, либо быть членом и платить по полной.

2. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    А, за что она будет платить? Может быть, не поняла...но ТС оказалась в ДНП-2, которое отделилось от ДНП-1 и вопрос с имуществом не решен (возможно, пока). Потому и придумали исторю со благотворительными взносами!
    Когда "устаканится", будут собирать обычные взносы или все станут индивидуалами и по договору платить будут. Это им выбирать.

3. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Я же еще в первом посте написала. ВСЕ ИМУЩЕСТВО, включая ЗОПы сейчас на ДНП №1, с которым у ВСЕХ заключен договор на пользования инфраструктурой.
    ДНП №2 создано частью собственников поселка, сейчас около 30 чел в нем. Никакого имущества у них изначально не было. Сейчас мб мусорный бачок и туалетная будка охраны есть и то, если провели как ОС.
    ДНП №2 не отделялась от ДНП №1. Это 2 разных несвязанных ДНП в 1 поселке.
    ДНП №1 не занимался содержанием поселка - не чистил дороги, не вывозил мусор.
    По этой эгидой ДНП №2 начал собирать благотворительные взносы на чистку дорог и вывоз мусора. Потом случился конфуз со мной, когда меня послали с моими неудобными вопросами.
    Сейчас ДНП№1 передает (еще не передал) ДНП№2 имущество в аренду. Пока идет эта передача и переговоры, ДНП№2 устанавливает шлагбаум у ворот, опять же за счет благотворительных взносов.
    И со своим статусом я полностью определена. Я - индивидуальный собственник, не состоящий ни в одном ДНП, добросовестно, оплачиваю взносы по договору пользования инфраструктурой. И даже бы участвовала бы и в шлагбауме, и в вывозе мусора, и в чистке дорог, если бы их собирали НЕ в виде благотворительных взносов.

4. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Ну, если вы знаете на что идут эти взносы, то что не устраивает? Деньги-то ДНП-2 тратит на благо жителей. Наверное, когда всё устаканится, будет обычный договор. А сейчас, скорей всего, другой возможности нет.

5. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Знаете не знаю. Денег на чистку дорог не хватило. И поселок стоял заваленный весь март. Но тем не менее почему то за вывоз мусора в марте собирали. Когда я задала по этим 2 пунктам вопросы, была послана с формулировкой "Вы не член ДНП, и перед Вами никто отчитываться не собирается" Сегодня выясняется (после разборок в течении 5 месяцев), что вроде мусор это октябрьский, на дороги не все сдали и чистили столько, сколько хватило средств. И что, договор был оптовый на 3 месяца. Но в начале марта никто этого не рассказывал, а просто посылали.
    Вот я и не хочу, чтоб меня посылали за мои собственные деньги. Я хочу понимать куда они уходят, а не добиваться ответов в течении полугода. А с благотворительными взносами - ой ли.

6. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    А ДНП-1 перед вами отчиталось? У Вас же с ними договор заключен? Вы туда исправно платите, а они ничего не делают. Так получается?

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    А у них в смете и не прописано чистка дорог и вывоз мусора. У них охрана, потери э/э по сетям сколько-то процентов, бухучет.
    Да и много Вы знаете случаев, когда можно что-то предъявить что-то ДНП продавца? Если уж только, совсем в юруправлении у них дармоеды работают.

8. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Тэррия, скажу лишь своё мнение.
    Ситуация в вашем посёлке такая же запутанная и сложная, как и во всех остальных, построенных нашим девелопером. Где-то проблемы с электричеством, где-то с проездами. ЗОП под дорогами вовсе не являются ЗОП.
    У ДНТ-1 наверняка есть какие-то долги, принять у него имущество крайне сложно.
    Я абсолютно точно могу Вам сказать, что у ДНП-2 не стоит цель наживаться на своих соседях. Правление ищет оптимальные пути для создания благополучных условий для проживания в посёлке. Не думайте, что с нашим девелопером это так просто и легко. Или Вы хотите, чтобы проблемы усугубились?
    В интересах девелопера (ДНТ-1) остаться у руля. Но что это будет значить для Вас и Ваших соседей? Всё, что угодно, вплоть до продажи ЗОП третьим лицам, которые без стеснения будут брать с Вас за проезд любую сумму. Замучаетесь отстаивать свои права! Мы пробовали!
    Хорошо, что у вас в посёлке есть люди, готовые своё время тратить на всё это не только ради своего блага.
    Т. ч., думаю, Вам не обижаться надо, а просто более тщательно "въехать" в ситуацию. А то ведь можно остаться и у дырявого корыта. Такая угроза, к примеру, нависла над нашим посёлком (тоже Чеховский р-н). Нежелание слушать и слышать оппонентов может сейчас привести к тому, что не будет ничего - ни вывоза мусора, ни чистых дорог, ни охраны, да и электричество под большим вопросом.
    Не нужно обвинять правление ДНП-2. Поверьте, они хотят сохранить порядок всеми доступными способами.

9. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    а я и не обвиняю правление. И пока наживу/воровство не рассматриваю в качестве версии. А вот безалаберность - вполне. Да и не обижаюсь я, на что обижаться? Я сама без принуждения отдала деньги в качестве благотворительности. Так что, я сама себе злобный буратино. Но на будущее я хочу получать ответы на свои вопросы. Поэтому теперь, благотворительность для меня - табу. Да и до преда наконец-то дошло, что не все так гладко с его благотворительностью.
    Что-то сама нашла, что-то тут Вы подсказали, натолкнули куда копать. В результате картинка то получается рискованная и очень на ближайшие 3 года.
    В ситуацию я въехала полностью. Если б все было как вы написали, то зачем хамить человеку, который вроде как тоже с ними в одной лодке, поддерживает материально? Зачем отворачивать человека, который им несет добровольно копеечку? Не проще ли и дальновиднее поговорить по-хорошему, объяснить что и как?

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Новости с полей.
    Председатель второго ДНП, после получения ЗОП в аренду продолжает придуманную схему. Тем, кто ему сдал благотворительный взнос, он назначает решением своего ДНП плату за пользование и содержание инфраструктуры 990р/мес. Тем, же кто не платил благотворительный взнос 1500р/мес. Ссылаясь на пункт в законе об участии в создании объектов инфраструктуры. Намекая, что благотворительный взнос зачитывается как взнос на создание инфраструктуры.

11. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Что значит "он назначает"? Должен быть предоставлен Договор на пользование инфраструктурой.

12. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Члены днп№2 состояли в днп№1?

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Нет, продавец реальных собственников пока никого не взял в свое ДНП.

Вот, что он пишет нана форуме:
    Поясню, что вот эти пресловутые 5000+ и есть благотворительный взнос.​
    Пока ЗОПы были на ДД платили по 835руб, причем это взнос из расчета 60+ участков, а не 126 как здесь.​

Последнее редактирование модератором: 12.12.18
  14. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    ЗОП на балансе ДНП т. е в собственности юр. лица?

15. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    ЗОПы в собственности ПИФа, который дал эти ЗОПы в аренду ДД, а уже ДД две недели назад отдало их в субаренду ДП.