F Почему я отказался от "УШП". Любой треп

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Луговой Алексей, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.926

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.926
    ...Это самому надо шевелиться...:)]
    Надо сделать что-то хорошее...и напроситься в гости...:hello:
    Кстати...Аземсков (Саша Земсков)...ездил в Германию...и встречался на выставке с этой фирмой
    и долго говорил с ними, и выпытывал разные буржуинские тайны. В результате закупился сильно...Купил Экскаватор, и другие полезные причендалы для строительства УШП...и в этом году должен построить более 30 УШП...:ogo: В прошлом построил...17...или 18...:flag:

2. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    Потому что "секта"

3. Луговой Алексей
    Благодарности:
    16

Луговой Алексей

Живу здесь

Луговой Алексей

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Закидали меня шапками, но я разгреб и вылез) продолжу).

Продолжу говорить о преимуществах "шведенплэйт".

Главным врагом фундамента является морозное пучение грунта, что совсем не страшно для ушп. Ее совсем не страшно оставить в зиму где нибудь в поле или лесу. Даже в морозную зиму с невысоким снежным покровом перезимует на отлично.

А вот ленту, а к тому же еще и накрытую сверху перекрытиями, так просто не оставишь. С большой долей вероятности погуляет, и даже поломаться может. Знаю о таких случаях не из интернета.

На ссылке, предоставленной мною уважаемым и горячо любимым Владимиром, сравниваются плитный и ушп фундаменты. Считаю это некорректным, по моему скромному мнению, сравнивать нужно все таки ленту с перекрытиями. Поэтому продолжу сравнение ушп с лентой.

Так вот на зимовку ленточный фундамент нужно оставлять после определенных мероприятий направленных на предотвращение возможности промерзания грунта, как внутри, так и снаружи периметра ленты.

Вывод: И лента и ушп перезимуют.

Цена.
    УШП штука недешевая. Здесь на сайте есть подробные реальные отчеты о стоимости ушп. И, заметьте, люди сами вкладывают свою силу и время. Если работать будут сторонние люди - будет дороже.

Конечно же сравнивать по стоимости ушп нужно не с пустой лентой. Брать нужно ленту с перекрытиями, со всеми вводами, и даже ТП.

Лента выйдет дороже. И вот почему. Бетона там больше, работы больше, только эппс меньше).
    Но различия в цене не будут значительными. Но зато мы получим за эти деньги полуподвальное пространство, в котором сможем разместить коммуникации, которые в свою очередь, будут обслуживаемыми. А это очень важно.

Ну например у меня там стоят магистральные фильтры, а они совсем не маленькие. И их еще менять надо периодически, а для это нужно некоторое пространство, а еще с них конденсат постоянно капает, и вот поэтому самое место им в подполье.

Свекла, морковка собственного про-ва то ж там лежат. И картошка покупная на всю зиму. Влажно там и прохладно, самое оно. Конечно, следить надо за подпольем - продухи открывать/закрывать 2 раза в год.

И еще у меня осталось несколько канистр антисептика, и краска, и герметики, а теплого гаража у меня пока нет, то же в подполье - там не замерзнет.

Если в последствии понадобится, через подпол можно подвести в любую точку дома электричество, воду, канализацию и т. д.

Ни разу не сталкивались с людьми, сделавшими дорогой ремонт, а потом вдруг розеточку перенести надо, потому что она под шкаф чуток залезла.

Тут на сайте один человек высказал мысль, что дом, как живой организм, он растет, меняется. И невозможно предусмотреть все мелочи в проекте.

4. Луговой Алексей
    Благодарности:
    16

Луговой Алексей

Живу здесь

Луговой Алексей

Живу здесь

Благодарности:
    16
    И заранее прошу прощения, за то, что задаю больше вопросов, чем даю ответов, но иногда задать правильный вопрос важнее, чем получить правильный ответ...

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.926

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.926
    ...А чаще...важнее прочитать написанное...:) (ФАК я имею ввиду)...
    ...Просто эти вопросы...и ответы на них писались 100500 раз...и ничего нового в этих вопросах нет!
    Как и в ответах! :hello:

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.926

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.926
    ...Так это сравнивание *Запорожца* и *Бентли*...:flag:

7. Луговой Алексей
    Благодарности:
    16

Луговой Алексей

Живу здесь

Луговой Алексей

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я так понимаю слова "запорожец" и "бентли" надо поменять местами? Или нет?)

8. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    не, нехорошее сравнение. Лучше так: БМВ и мерседес

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.926

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.926
    ...Ну да!...:)]

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.926

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.926
    ...Могу завтра выставить новое фото ЭППС...под баней. Просто приложу сантиметровую линейку...к ЭППС...Самому интересно...стоит лет 6 наверное!
    Как-то выставлял фотки этой плиты...в 10 см.(без ребер жесткости)... и 10 см ЭППС...
    И фотки бани...Просто сейчас темно...А завтра днем попрошу сына сфотографировать...

...Баня вот эта...:|:

Вложения:

• P1010649.JPG
  11. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
  12. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Спасибо!
    Тема супер!
    Если у товарища опыт срастется, попробую аналогичное реализовать

13. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    Что есть цена строительного объема. Полезно для ограниченного финансирования.
    За эту цену Вы можете 50-100лет есть картошку с доставкой.
    Закрывать ли продухи на зиму? Необходимость продухов?

Выгоднее на порядок в проектируемом доме выделить несколько м2 под канистры и фильтры, чем полную площадь цоколя...
    Для почитателей старинного обряда хранить картошку Погреб. Приямок. Яма в гараже на УШП? А нужен гараж?
    Современные правильные коммуникации - необслуживаемые

14. Луговой Алексей
    Благодарности:
    16

Луговой Алексей

Живу здесь

Луговой Алексей

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот у меня 10 соток - на участке каждый метр считаю. Цоколь дает возможность использовать землю под домом. И еще поднимает стены 1 - го этажа над землей. И не так дорого поднять высоту цоколя над землей.

Дайте, пожалуйста, ссылку на сравнение по стоимости ленты и ушп. Если кто считал, сам буду считать позже.

Можно сразу не осваивать цокольное пространство, а делать это по возможности.

У соседа, он на пенсии давно, сам своими руками себе дом построил кирпичный, есть подпольное пространство. Ленту заливал давно, а сейчас осваивает подполье - удаляет грунт. У него есть окно в цоколе 0,5х0,7, вот через это окно выноситься грунт. Так же, через это окно подается, если что нужно складировать на время.

Всю жизнь живу в частных домах, и круг знакомых таких же обширен. Всё время что то доделывается, ремонтируется, подстраивается. И куча инструмента, материалов и еще чего. Выбрасывается много конечно, но что то остается. Поэтому кладовочкой тут не спастись. И я отнюдь не Плюшкин. Из нового старого дома 3 камаза барахла вывез и досок несколько кубов сжег. И все равно много чего есть, и это все надо куда то пихать. А сараи на участке иметь не хочу, но пока приходиться.

Тут картинка пришла на ум из западных фильмов - большой цокольный этаж, а там какие то вещи старые, мастерская, бойлерная, прачечная...

Хочется максимально эффективно использовать площадь участка, даже поглядываю на эксплуатируемые кровли.

15. Луговой Алексей
    Благодарности:
    16

Луговой Алексей

Живу здесь

Луговой Алексей

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Соседке в такие коммуникации кто то гвоздь вбил в стену, причем давно. А я бойлер вешал, и гвоздик вытащил) Приятно было ощутить за шиворотом струю горячего антифриза под давлением. Одной рукой от струи отмахивался - другой гребенку перекрывал. Потом пол стены разбирали, что б дырку убрать в металлопласте.

Правильные коммуникации из правильных материалов, сделанные правильными людьми, правильно эксплуатируемые ... но нет защиты от дурака.

Они ж мощный сварочник в розетку пихают - а потом стенку долбят, что б распайку сгоревшую найти.

Есть идеальная модель - а есть жизнь. Вон подлодки тонут с несколькими контурами автоматической защиты...

Статус темы:
Закрыта.