F Почему я отказался от "УШП". Любой треп

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Луговой Алексей, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Александр, у вас что боевые патроны кончились? что это за холостые из гаубицы? Причём здесь мои советы про нормы и ваши лиКбезности, ликбезный вы наш? Я же всего лишь попросил одно слово изменить, дабы не было отличий в ссылке от названия темы, на которую она ссылается (вроде как на этом форуме у большинства стереотипы в этом направлении - ростверк висит, а лента лежит) ...и если вы дочитаете пост, из которого цитировали, то поймёте, что в курсе я про и заглубленный ростверк и не заглубленный...
    Каким боком брильянтовая рука здесь приписана - мне тоже не понятно...шуточки у вас какие то плоские и не в тему...

2. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Ух ты, даже сам батька начал ярлыки вешать...крутяк...а чего вы все навалились на человека?...так возьмите да и забаньте меня тоже...и глумитесь дальше потом со своей публикой прихлебателей...не впервой же наверное вашей публике - сначала гнобить человека за то, что имеет собственное мнение, мыслит нестандартно...отбивается от стада зомбированных спасибоговорилок...а потом слюни, вопли, жалобы о неадекватном поведении...да как с такой публикой ещё себя вести если не кусаться, как стая воронья налетаете и баните потом...и левито уже не первый...помнится мне ещё окосячных дел мастера довели до бана... не помню - вик кажется, так тот даже уходя с форума забрал всё, что написал здесь за всё время...думаю это не весь список...так что вперёд - вам то по барабану, одним больше одним меньше...а чего делать то им ещё остаётся, если всяким прибалтам да бездарям разрешено всё, и бан не грозит, а людей которые опытом безвозмездно делятся затравливают и банят...вот ваша политика похоже... негоже в решете воду держать - вода уйдёт и один мусор останется...

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.715

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.715
    ...Посчитай КОЛИЧЕСТВО ЕГО СООБЩЕНИЙ...и прикинь хрен к носу, кто со своим? мнением
    Это просто человек, у которого словесный понос...Все споры о целесобразности велись в теме
    *Кому надо это УШП*...Специалистами, и конструкторами...

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.715

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.715
    ...Всяким не позволено...а мне позволено...:)]
    т. к. ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ этой самой популярной теме на форуме...
    САМОЙ БОЛЬШОЙ...:)]:hello:

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.715

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.715
  6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.402

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.402
    Вы мне становитесь все менее интересны. Если Вас угораздило в эту тему залезть, да еще в товарищи к главному флудерасту, то общение с Вами, пустая трата времени.

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.402

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.402
    Это какое такое не стандартное мнение? Резать болгаркой металлочерепицу? А может быть сваи забивать, это вершина инноваций?
    В бездари Вы видимо меня записали, так как на прибалта я не тяну. Так Вы так и выступите в двух, трех основных темах, которые я веду. Прямо и честно выскажите свое отношение ко мне. Рекомендую начать с последней в подписи, там Вам быстрее объяснят кто из нас двоих бездарь.

8. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    не то чтобы делятся. спрашивал я у товарища обсуждаемого в теме что-то на предмет дележки знаниями. мне прямо было сказано, мол это ноу хау и мой хлеб. секреты не раскрываю)

9. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

Малоэтажка и всё что с ней связано

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Не прикидывайтесь. Вы ставите крест на всей свайно-ростверковой технологии, а там все сваи, независимо от степени "ликвидности" при устройстве (твёрдые и жидкие).
    Ну не понимаете вы в них ни бельмеса. Зачем в этом признаваться? Эго?
    Разве моя тема состоит из одного слова? "Реально потерялся" Вы наверное про себя уже написали. Я за вашими переходами не успеваю. Надёжность забивных свай в следующем мой, только начинающий понимать смысл друг:
    1. ФИЗИЧЕСКАЯ возможность проверки несущей способности по величине отказа.
    2. Уплотнение грунта вокруг себя при забивке, что уменьшает влагововлечение и соответственно силы пучения.
    3. Эффект увеличения несущей способности всей системы "сваи-грунт" во времени до нескольких раз.
    4. Русские специалисты на русской технике, а не гастеры с иноземными трамбовками.
    5. Быстрое устройство основания. 1 максимум 2 дня. Пришёл, увидел, победил.
    А теперь по пунктам "развенчайте" эти, как вы удосужились представить ДОГМЫ.
    Или в абстракцию потянет на философские изыскания?

10. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    А на это особый отдельный ответ. "Чьи Райкины, Пушкины, бабушки Домовладельцев" в теме забивных свай? Кто на самом деле при попустительстве смотрящих мастер флуда? Кому не по душе кирпичные облицовки, минимальный уровень земляных работ? Кому шпалы для переправы копра не в кайф встали?
    За свои труды могу и сам побороться. Мне ваше участие ни к чему. Занимайтесь теми, кто сам не в состоянии за себя постоять.

11. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Себя только к ним не причисляй. Нанял для своего дома первого в эстонии ушеписта, молодец.
    Говори предметно в чём преимущества УШП.
    1. Дёшево? Не верю. Доказано, что и не в 3 и не в 2 раза. А как минимум одинаково. Значит не народная технология, а обычная.
    2. Для любых домов? не верю. Для каркасников до 4 тонн/метр с закрытыми ушами про живучесть пеноплекса.
    3. Низкий вход это круто? Так круто, что 50% плит потом поднимаются ФБС и снова заливаются.
    4. Надёжно? Плита мавзолея ушла. 2 плиты под Санкт-петербургом накренились. И куча домов получили ненормативные осадки с контруклоном канализации. Екатеринбург на торфе получил проблему.
    5. Тёплый пол это супер? Не надо играть в детские игры. Понятно что тёплый пол это хорошо, но почему в качестве базового отопления? Инерцию бетона никто не отменял. Трудноподстраиваемая система. Ногам тепло, а голова должна быть в холоде, чего от этой системы получить не удастся.
    6. Плиту даже в Чикаго уже начали делать? Так и на Голливудских холмах сваи забивали.
    7. Швеция-передовой опыт имеет? В том числе и по числу разводов на душу населения. Там основная часть домов-СЪЁМНАЯ, а не для себя. Вдумайтесь.
    8. Мыши ушп не страшны? Не мыши, а муравьи. Не ушп, а живущим на ушп. Их никогда из под плиты не вытравите. Плита это сплошной муравейник. Фундамент на любителя короче муравьёв.

Таллин. По каждому пункту предметно возразите? Тема про УШП, а не сваи. Начнём с первого класса.
    Освоите эти вопросы-приступим к более сложным.

12. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Конечно все конструктивные факты были перемусолини сто раз - но вот на экономические никто что то внимания не обращает и тут я с Вами соглашусь наверно - В Европе не так выгодно строить капитальные дома на милион лет - по скольку ипотеки до кризиса можно было брать на право и налево то люди строились именно так - взяли кредит построили маленький дом, семья разрослась или просто дом побольше захотелось - профинансировали один кредит другим построили дом побольше - то есть в среднем кде то раз 8-10 лет люди меняют ПМЖ, плюс при продаже участка в престижном районе (а через 10 лет он таковым может стать) Ваш дом не имеет никакую цену это убытки по сносу для нового покупателя поскольку цену имеет только участок и никого не волнует что вы его с дедом ставили и что он кирпичом облицован итд, отсюда и сносить не капитальный фундамент выгодние, это имеет смысл что если вы планируете пожить 10 лет зачем вы будету хоронить свои Евро-рубли под землю...а для РФ кде большинство строится так чтобы и детям еще пожить осталось то я считаю не совсем правильно - оссобено что про живучесть ЭППС конкретно никто что то выразится не может - в разных статьях за годы встречал цыфры от 10 до 40 лет это только его химическая стабильность без учета грызунов и насекомых - если кто знает немецкий рекомендую (это за одно и просьба) в ютубе посмотреть лекции человека по имени Konrad Fisher это инженер архитектор - который критикует всяческие продвинутые технологии, типа утепления ЭППС и ППС итд. Если кто осилит посмотреть все 4 часа то раскажите пожалуйста интересные подробности а то я немецкий почти не знаю только картинки прокликал как выглядет ЭППС потрепаный временем :)]

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.715

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.715
    ...Только не в теме УШП..:)].У нас все в ФАК, е собрано и все расчеты...и картинки...:super:
    Никаких секретов. :no::hello: Все отчеты о проделанной работе...:super:.

14. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
  15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.715

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.715
    ...Я понял...:)] По-этому и говорю, что у нас нету секретов от строителей...и частных застройщиков.
    А если сваи крутят или забивают с секретами...то это их проблемы...(пусть сами и расхлебывают)...
    А мы лучше сто раз разжуем, и поможем...нашим УШП, истам...:hello::|:

Статус темы:
Закрыта.