F Почему я отказался от "УШП". Любой треп

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Луговой Алексей, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @felk, ну настойчивость у одного товарища :aga:, остальные-то не силком себе эти фундаменты заливали.
    https://www.forumhouse.ru/threads/129608/#post-3238034
    Ну а если так: не хотите - не заливайте. Оно ведь везде не по желанию делается. Для каждого здания делается экономический расчет на несколько видов фундамента, соответствующих данным условиям, и из них выбирается экономически целесообразный.

2. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Ну вас. Делайте вы что хотите. Каждому свое. Если сделать с головой любой фундамент имеет место быть, даже его полное отсутствие. :)

В споре истина не рождается, в споре истина умирает (с) я.
    :)

Прикол, однажды работал я в проектной конторе, обратились к нам товарищи с просьбой сделать проект капитального ремонта фундамента кирпичного трехэтажного административного здания постройки 53 года.

Поехали на обследование.
    Внимание!

Фундамента не было (!) Вообще.
    На глубину около полуметра в голую глину был уложен типафундамент сложенный из красного плотного кирпича. Все. Сверху заколхожено все строение.
    За 50 лет эксплуатации трещины хоть и были но здание не разу не попало под критерии аварийности. Как то так граждане :)

з. ы. Фундамент делался потом в принципе заново. Ацкий дорогое мероприятие, но хозяева сказали надо. комсомол ответил есть, лили частями. Щас вроде стоит.

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...Блин...с первого дня это говорил...:super::hello:
    А если на всю Россию осталось только пару человек, противников УШП...
    то эту тему можно просто закрывать...Кстати...я предлагал это 185-му...
    мои нервы будут целее...:|:

4. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @RuskVN, вы ошибаетесь - это и есть обычный фундамент кладкой, про бутовый молчу. Есть вообще песчаный фундамент - когда в траншее засыпан и уплотнен только песок, на который ставится здание. В живую у тещи так сарай стоит, встречал в старых книгах по строительству от 30-40-х годов, там по песку рубероид раскатывали и нижние венцы деревянных срубов ставили.

5. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Это я знаю.
    Я хотел просто усугубить, ибо по мнению большинства околостроительного интернет сообщества такое изделие не является фундаментом. :)

6. felk
    Благодарности:
    9

felk

Участник

felk

Участник

Благодарности:
    9
    мне уже попадались горе проектировщики и такие же конструкторы, в документах для "застройщика" обывателя, чуть ли не на посты нашего форума ссылались :)) и волшебную фразу - "у людей же стоит". Вот Вам и не силком. На лицо коммерческий интерес участников, раньше в диковинку было, а сейчас вообще форумы это вид передовой рекламы и недорого видать :)

7. Kukinok
    Благодарности:
    179

Kukinok

Живу в Питере

Kukinok

Живу в Питере

Благодарности:
    179
    Ну а где не на поверхности? Все можно посчитать, было-бы желание...

8. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Где вы таких словечек та нахватались? 185-й что ли ввел новый термин?
    А этот вариант с просто смешным армированием...ещё и экстра назвали...ха ха... да и осевые нагрузки на край подошвы вынесены с выпуском не хилым...
    Не много не понимаете про что я толкую...если перевести линейные сруба и газобетона, да даже керамика в некоторых случаях может быть не далеко от таких нагрузок...здесь согласен, что если контора гарантирует прочность эппс под стать таким нагрузкам, то можно нагружать на какое то время, за которое физика эппс не изменится...
    Но вот что касается пределов деформаций строений! Например каркас и сруб очень даже легко переживёт деформацию эппс...что касается стен из блоков и кирпича, да ещё и с неравномерной нагрузкой на полотно эппс - здесь уже риски, и риски не сопоставимые при эксплуатации и проектировании с деревянными постройками...Вот что я хочу донести...что срок эксплуатации газобетона и кирпича - куда более заявленной гарантии физики эппс, и если каркас или сруб после деформации можно отремонтировать, то кирпич треснет от усадки пенопласта... по этому, согласно нормативам, можно проектировать кирпичное строение на срок, не больший гарантийного физики эппс...парадокс, не правда ли?
    Если б мне сказали - Юра, мне нужно кирпичное строение на 10 лет, потом я его снесу, и буду строить другое, я бы запросто согласился бы на эппс в основании, если б высчитал это экономичней и не менее надёжным на срок в 10 лет(+запас)...но ведь ни кто так не говорит почему то...и как вы правильно заметили, вкладывают свои кровные, зачастую последние, при этом хотят надёжности, чтоб детям и внукам хватило (тем более кирпич то)...А мы им хоп...вот те ушп под кирпич, на твой век наверное хватит...ключевое слово - наверное...
    Что в ваших понятиях - усиленная? ушп - это почти лента, только от прародительницы унаследовала всего лишь подошву, а жёсткости лишена в виду нехватки геометрии по высоте...так что усилить ушп не представляется мне возможным...армирование там и так априори должно быть как поперечное так и продольное, рабочими стержнями...разве что увеличить площадь основания, для уменьшения нагрузки на эппс, только и всего... но опять же - почему то внецентренная нагрузка присутствует постоянно...

9. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    ;);)
    Эксель - мой лучший друг;). Её профессиональный инструментарий и набор удобных функций обеспечивают быстрое выполнение поставленных задач.
    А задачи у нас Юрий разные.
    У меня определить себестоимость готового изделия, у Вас судя по всему, наоборот.
    И yra88888 это подтверждает.
    За неделю ничего не изменилось кроме обещаний посчитать и сравнить разные варианты лент, и УШП в частности.
    С подсчетом ленты понятно, может пора перейти от слов к делу и посчитать плиту;):no: ?
    Спешить и прикидывать на коленке не стоит, никто не куда не спешит. :no:
    Предположу, учитывая ваши подсчеты ленты;), УШП выйдет, почти бесплатно:super::)].

10. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Вот именно - экономический...считаю предыдущее сравнение не правильным, в виду невозможности использования ушп под такое строение...под каркасники и срубы бум сравнивать?

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...Юра...Не ставь себя умнее шведов...и умнее группы конструкторов...российских
    во главе с Михаилом Судоргиным...Он собрал все доводы...и за... и против...
    сделал расчеты...и сказал...Всем стоять...УШП...это высокотехнологичный и очень
    хороший фундамент,..и имеет право на жизнь...:super::victory:

12. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    высокотехнологичный и очень дорогой.
    а есть высокотехнологичные и не очень дорогие.

был бы здесь Лебута, он вопрошал бы - зачем мыть одну стороны головы более дорогим шампунем, если к 62годам всё равно уже лысый весь как яйца у слона ?! :victory:

13. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Вообще то я не говорил, что буду считать ушп...ленту посчитал...про ушп спрашивал же вас лично - есть смета на неё? вы ответили - посчитаю...вот и не перекидывайте с больной на здоровую...
    Ну да, ждём-с...пока вы правильно посчитаете правильный ф-т под этот проект...
    Что вам не нравится в моих подсчётах? Это реальный ценник...хотите, заказывайте - легко исполню!...только не ранее июля...

14. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @yra88888, есть у них экстраармирование, есть.
    в нормальных фундаментах есть армирование и недоармирование. а в УШП недооармирование назвали армированием, а армирование - экстраармированием.

15. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    Я про УШП многое знаю ибо врага надо знать в лицо. спрашивайте если чо не понимаете - всё объясню, как есть на самом деле, а не как Вова преподносит.

Статус темы:
Закрыта.