F Почему я отказался от "УШП". Любой треп

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Луговой Алексей, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Блин вот я дурак, зачем 500 кубов песка завез, надо было сваи крутить, 60 штук по 6 т. р. за штуку и
    из них половина по 4 метра длинной они еще на тыщу дороже... зато железные и мыши вроде пока не едят. ...и потом зачем теплый пол? кагда печь и дрова лучшее отопление ... а под печь надо было заливать фундамент кубов 10 чтоб точно не просел и поглубже закопать.
    А утеплять вообще не надо у меня же печка есть залезу на нее и буду возлежать семки щелкать.

2. AndreNegre
    Благодарности:
    12

AndreNegre

Участник

AndreNegre

Участник

Благодарности:
    12
    Так точно Емеля ... =D

3. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Господа... только не кидайтесь и без оскорблений...я понимаю, что здесь собрались обожатели данного фундамента. Сам строю такие пром сооружения (правда небольшие - гаражи, склады и т. п.).
    У меня вопрос:
    1. Плита предполагает минимальный перепад по участку. И если он есть, то надо досыпать грунт где низко и срезать там где высоко. При этом учесть, что грунт имеет свойство сползать, смываться, осыпаться.
    2. У нас в России не секрет очень много снега, и наметает его как минимум 50 см. а с северной сотороны и того больше - вопрос: как решать проблему подсасывания стеной влаги из снега в весенний период, цоколя ведь как такого нет. И чем ниже посажен дом к земле тем больше вероятности намокания стены. Если попробывать организовать цоколь с помощью гидроизоляции, то облицоывать его надо тоже специальным материалом (ну например камень). тогда страдает архитектура. пол - это таже плита + какие то стяжки и покрытия. - но подокнник делаются науровне +90 см. А на фасаде цоколь 50 см - итого до окна 40 см. Т. е. такая вот архитектура.
    Я все это к чему: Два соседа лили плиту. аж 30 см. потом начали кладку газобетона. После первого дождя первых три ряда намокли и в брызгах земли. Разобрали кладку. Залили по верх ленту на плиту + 60 см. а также под несущие стены. Затем клали кладку. внутрь 60 см. засыпали песком. Песок естественной влажности, сверху залили еще одну плиту. И вот спустя года - песок с влажностью дал о себе знать - спрашивали совета - в первых рядах газблоков пошла плесень и запах сырости.
    Еще раз прошу не ругаться, а ответить на конкретные вопросы если сможете. :hello:

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    ...А куда у них бежит дождевая вода? :faq: Если они не сделали на крыше нормальные водостоки, так это их проблемы...У меня таких проблем нет...:hello:
    ...П.С. Нормальные водостоки, нормальные водосточные трубы, нормальный дренаж этих вод!(я имею ввиду - ливневку)... И все -ОК!:super:

5. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Учитесь работать с насыпями #14
    УШП на склоне
    Монолитная плита - не низко ли для дома пмж?

6. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Владимир Таллин, я говорил при строительстве а не при эксплуатации дома. Они отказались от варианта строительства дома на плите.
    А кто то считал во что обходится плита против других конструкций. если считать не только саму плиту, но и устройство дренажа, организация участка и т. п. - чего то дорого получается. Меня также с винтовых свай выкинули в тему другую - когда попросил посчитать все в совокупе.

7. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Ленточный фундамент и говна на участке - это наше все.
    Придумали понимаешь, плита, дренаж... так и до газона блин дело дойдет! Капиталистические твари!

8. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    да нет на самом деле прекрасная конструкция но... не для жилья в нашем регионе! я первую плиту видел у финов в 1988 году при строительстве котеджного поселка. так там работы до плиты было мама не горюй. И больше всего поразило именно водопонижение определенного участка земли ... с колодцами, с выводоми в траншею или дренажные колодцы с насосами, а самый кайф - они все это засыпают керамзитом (раньше не было полистерола.

9. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Я же и говорю говна это супер - что мля за дом из которого можно выйти утром на двор почесать яйца не в резиновых сапогах? Это ж курам на смех!

10. Silience
    Благодарности:
    137

Silience

Живу здесь

Silience

Живу здесь

Благодарности:
    137
    При выводе продукта в свет в любом случае производятся независимые испытания. На то они и независимые чтобы получить оценку незаинтересованных институтов. о чем у любого производителя есть заключения этих институтов.
    Да и хорошему производителю не выгодно врать о своих реальных показателях, поскольку его продукцию могут отдать на эти же самые независимые испытания.
    ЭППС в основании? почему нет? математически проверено и доказано, даже мат. модели сделали (опять же независимые друг от друга расчеты производили далеко не глупые люди). задачей было проверить выдержит ли материал нагрузки - проверили, выдерживает. даже рекомендованные и обязательные нагрузки посчитали, даже с учетом не кратковременной, а долговременной нагрузки. или вы цифрам не верите? что мешает заложить более прочный материал, как например используемый в дорогах? жадность? фото того что вы возможно приобрели не качественный материал еще ничего не доказывают. больше примеров. не зря же придумывают все эти системы.
    В принципе и контр аргументы имеют место быть, как показатель того что есть проблемы и их нужно решать. но больше склоняюсь к европейскому опыту строительства. не зря же ~40 лет строятся, или у них не так?
    "то ли лыжи не едут, то ли что-то случилось". тем не менее спасибо за пост, правда, есть над чем подумать, где-то даже посмеяться. ;)
    одно досадует - это все мысли в слух, и кто -то, что -то, когда-то сказал. НУЖНЫ доказательства, больше фото и обязательно цифры подтверждающие ваши домыслы. в общем больше конкретики пожалуйста.

11. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Я немного поясню почему, я так дотошно спросил у знатоков и радеющих за эту конструкцию - я в данный момент занимаюсь строительной экспертизой. и то что мне приходится определять причину происхождения проблем в построенных домах. И проблема только в одном- в голове! люди читают только поверхностные слова...а в суть никто не вникал. И вот все льют эту плиту - а про требования дополнительных мер никто не им не говорил. поэтому я призываю "ЗНАТОКОВ" если вы на самом деле профессионалы говорите все до конца! Не наживайте себе доброжелателей! А выкинуть из темы - это самый простой ход, Папахивает уходом от ответа.
    Водосточку сделай, сперва дом надо построить при это защищать его от намокания. Кстати привет земляку Владимиру Таллин от Константина Тарту.

12. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Когда ленту заливаешь она создает энергетическое поле которое не дает дождю падать на объект. А вот УШП так не умеет - не доработочка!
    С другой стороны то что вокруг говна от них опять же лента защищает - снаружи мокрые говна а внутри уже сухие говна (смотреть про ореол от дождя!). УШП и от говен не защищает - опять недоработочка!

13. казерог
    Благодарности:
    2.733

казерог

Живу здесь

казерог

Живу здесь

Благодарности:
    2.733
    JoeHollenbeck, молодца - жги дальше :hndshk::)]

14. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
  15. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Что бы не быть грамогласным вот посмотрите что творят - человек просто попал. а строят спецы и он убежден, что плита это решение всех проблем. Она уже поехала, ему срочно засыпать участок а со стороны дороги делать цоколь. И вот за это ГЭ он отдал 480 ТР. Да простят меня владельцы сайта - я бы наказывал кто своими советами приводит к таким печальным последствиям

Вложения:

• P9170246.JPG
    • P9170226.JPG
Статус темы:
Закрыта.