F Почему я отказался от "УШП". Любой треп

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Луговой Алексей, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...Да их много...Есть очень толковые...и продвинутые...
    А лучше смотрите темы наших УШП, истов...Там все разжевано
    и лучше всех видео...:)]:super:

2. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

Строительство УШП, Каркасных домов, домов из СИП

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Бла-бла-бла, это только с вашей стороны
    Контакты не дали, экскурсии не провели, с заками не свели...:faq:
    думаю в дальнейшем их тоже не будет
    комментарии излишне...
    Кстать, квалификацию@LeBuTo, как строителя кто нибудь может подтвердить?
    Или у троллей нет квалификаций?

Эти фото может быть скажут что нибудь? 20150514_120054.jpg 20150514_120141.jpg 20150522_202245.jpg 20150522_202306.jpg
    Самосвал 45 тонн, моя машина 1.6 тонны
    Да, это не бетономешалка по скальнику.
    Остальное в отдельной теме, после окончания строительства

Последнее редактирование: 25.05.15
  3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...*Погиб поэт...невольник чести...
    пал, оклеветанный молвой*...:(:close:

4. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Так он сам свою квалификацию выставлял на общее обозрение https://www.forumhouse.ru/threads/225269/page-344#post-12886763[​IMG][​IMG]

5. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
    в случае ушп сфинктер напрягаем один раз...

6. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    В этой теме, так уж сложилось исторически, наш товарищ по форуму с кирпичным лицом, заканчивает очередное посещение форума. Попробую проанализировать почему это случается. Это не в коем разе не обсуждение действий модератора. Это чайниковый психоанализ. Ведь могут же "чайники" строить дома или овладевать компутерными прогами, вот у меня книжка есть "фотошоп для чайников" к примеру. Есть такие страны в мире которые никогда не построят сами ракету. Или своими силами атомную электростанцию. В лучшем случае соберут урожай бататов и купят. Нету у них толпы спецов с должной квалификацией. Что попроще-пожалуста канал лопатами прорыть, или глинобитные дома в 7 этажей. А УШП? Обопрется Джамшут лопатой не туда при заливке, невставит уплотнительное колечко в канашке, привет. УШП-Сложный уровень для строительной фирмы, использующей бригады гастарбайтеров. Сам себе-пожалуста, винить некого, а тут "Здравствуйте, а у нас в углу зала, извините, амиаком пахнет как бы нам устранить?" Есть надежные, как молоток, способы зарабатывания денег, используя неквалифицированный труд. Есть сарафанное радио. Дешево и красиво снаружи. А внутри заливные перемычки без расчета, ригеля из краев двух плит с заполнением кирпичем, кривые стены, паутина алюминиевых проводов на скрутках под штукатуркой, кто это видит сейчас. Узбекстрой со всеми вытекающими. Зато дешево. Простые фундаменты с баночками. Вроде и ТИСЭ, но не тисэ- зазора нет положенного под ростверком, пенопластина лежит 50 мм стыдливо, а то провалится этот ТИСЭ и превратится в типичный ленточный со столбами. А плиты делать как приличные мальчики хочется, а виноград зеленый. И начинаются наезды. Все просто.
    А Вы его мордой, стыдно товарищи.
    Я не призываю понять и простить. Этика есть этика. Фулиган должен быть наказан со всей строгостью. Но может можно помягше как-то.С сожалением. Ведь есть параолимпийские игры. Подиумы для вьездов в магазины делают.
    Просьба строго за мнение не судить. Жалость замучила. А так ведь иногда чтото дельное скажет, задуматься заставит.
    ПС Я не делаю УШП по той-же причине. Сложно очень. Хоть гастеров и не держим и сам на обьекте. А оно мне надо?

Последнее редактирование: 26.05.15
  7. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Полностью согласен, но это не значит, что все г...но, один я Дартаньян. Не надо умных мыслей и критики всех и вся, если сам делаешь так же как все. Не ставь под сомнение квалификацию других, если не знаком с человеком и его работой.
    Форум для того и создан, чтобы обсуждать, делиться опытом и слушать советы других. Мы все за конструктивный диалог. Думаю, что все будут согласны со мной, что готовы выслушать любого, узнать его мнение. Но не надо хаять и поливать грязью тех, кто пытается превнести новые решения. Если не нравится такое строительство, напиши почему, что не устраивает, но доказывать, что я прав, а другие не правы, потому что делают не так как все это не правильно. С данным товарищем не только на этом форуме уже ни кто не хочет общаться, но и на местных форумах то же самое, потому что он всем пытается навязать свою точку зрения. Даже тут уже множество тем, в которые он залез и заявляет, что так строить не надо, потому что он считает так. Если человек не интересуется его мнением, зачем его навязывать? Он просто рассказывает о своем строительстве... и все!
    Есть множество людей, которые не согласны с УШП, но они же не лезут с советами к другим, если их об этом не спрашивают...
    вот и ему тоже не стоит этого делать!
    да еще при этом переходить на личности.
    ИМХО

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...У него есть своя тема...Пусть пишет умные вещи сколько угодно...
    НО...ему надо несколько лет бегать по всем темам УШП...и гадить...
    Сказал один раз...все поняли, что не его это...(хотя корни видно глубже)...
    он признался, что сам строил УШП...Но видно не так пошло, как хотел...
    и после этого стал просто гадить...А те, кто построил...почему-то в другой
    теме отчитываются...и пишут, что довольны...
    А потом...100500 раз говорю...НЕ Я ЕГО ПРИДУМАЛ...Все претензии к шведам...
    Я просто рассказал про него...Мне нравится...Но мне очень хочется, что бы и люди,
    у которых хватит смелости и ума УШП построить...тоже радовались...
    На одном сайте было красиво написано, что это не каждому под силу...не хватает
    образования...и умения...или как-то так. Ясно, что стройкой должен руководить
    нормальный, и продвинутый прораб, бригадир.
    Был у Аземскова на стройке...таджики молодцы...Аккуратные, одеты красиво...
    и работящие...и Саня ими не раскидывается...а платит нормально...и дорожит ими.

9. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    Понимаешь как обстоит дело-мне его точка зрения по-барабану. Что такое "Узбекстрой" я знаю не из форума. Но он обращает внимание на тонкие места. Если нет критики- нет движения. А неконструктивные диалоги, личные обиды-это из детства. Мне он помог критикой моей "суперидеи". Хотя мог бы выбирать выражения. Я вам историю про своего дога раскажу. Он не воспринимал никаких собак вообще, идет мимо и все, хоть обгавкайся, а когда визжащая моська подлетала совсем близко, задирал на нее ногу, как на дерево.

10. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Делал УШП, с таджиками, не могу их назвать Джамшутами, нормальные знающие и организованые ребята, делали это все вместе со мной первый раз, так же как я, арматуру вязали как я сказал, теплый пол и канализацию я делал сам, опалубку они, маяки выставляли они, бетон принимали они, результат нормальный, перезимовал, нет вопросов.

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...Ребята...А Вам не кажется, что нормальный человек просто не выдержит
    критику на протяжении многих лет?...
    Ведь я не первый рассказал про этот фундамент...
    Был и до меня человек...так его просто заклевали...он выдержал два месяца на форуме...
    и ПОСЛАЛ ВСЕХ НА ФИГ!...А он - умница, строитель...из Караганды...с высшим строительным
    образованием...Построил в России и Германии много домов...
    и мог бы принести много больше пользы, чем я...Я долго говорил с ним по Скайпу. Неоднократно.
    Его резюме было такое...А что толку обьяснять людям, которые не хотят двигаться вперед?...
    и только хотят укусить, (яркий пример...ЛеБуТик...)...

12. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    Дело не в национальности. У любой нации есть и криворукие как есть и красавцы. Я не об этом. Система найма в узбекстроях такова. что пряморукие оттуда уходят на нормально оплачиваемую работу. Их приглашают в такие-же вольные бригады, а узбекстрой продолжает "поиск сотрудников всвязи с расширением с предоставлением жилья". Курувчи? Та, курувчи насяльника. Плотник, та пилотник, варщик, кирисчик, только восимите. Если один приличный на бригаду есть-счастье. Так-что четвертый дивизион, ГазМяс. Зато дешево.

13. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    А у Вас опыт конфликтного общения, и коллекция в оружейном шкафу.

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ... Некоторые до сих пор учатся говорить вежливые слова...Правда на казенных
    харчях...и под присмотром.

15. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Мне тоже пофигу на обиды, но научись себя держать в руках и не переходи на личности и оскорбления. Не нравится тебе данный вид фундамента, да и ... с ним, не надо мне навязывать забивные сваи, мне они не интересны. зачем лезть то в чужие темы и там хаить людей. Есть конструктивные предложения- милости просим, хочешь пооскорблять, вали и дверь за собой закрой. Почему то про то как от воды избавиться на участке он не словом не обмолвился, а вот то что у меня дом из СИП это ему помешало. Я выбрал материал из которого хотел построить дом, я выбрал тип фундамента, на котором хотел построить дом, так зачем ко мне лезть и рассказывать что он замечательный строитель Мне это абсолютно не интересно. Зачем хвалиться своим мастерством и выкладывать фото с бетономешалкой и скальником? Только одним этим он убил хоть какое то мнение о себе, как о профессионале. Зачем рекламировать себя как человека "директора охренительно большой фирмы" отвечающим перед заказчиком чуть ли не головой, если у этой фирмы ни чего нет? Даже прораб отвечает перед заказчиком намного больше, чем такой "Директор". Зачем рассказывать про выполнение СНИПов и прочем и не применять их на практике?

Статус темы:
Закрыта.