F Почему я отказался от "УШП". Любой треп

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Луговой Алексей, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Красотищщщща.

2. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Личико Анжелиночки с губусеньками не вам ведь принадлежит, да и имя актрисы не ваше, а мстите как за своё. Прецедент. Ну да ладно, мечтайте.
    Значит УШП вы поносите исключительно в исполнении отечественных зодчиев. Тады ой - когда то в юности я болен был такой же вот заразой, мол: наше всё на Г, а заграница - не дурак. Сейчас я смотрю на мир по другому. Тут можно дискутировать до посинения, но лучше дождаться когда вы повзрослеете. Я живу там, где мне Бог прописал родиться, имею то что бог положил, а заграница нам уже помогла технологией и спасибо им и богу слава что он так распорядился. Но вот строить придётся либо самому, либо найти спецов хороших. Вывод то простой, что УШП - система сложная. Подходить к строительству надо серьёзно и ведь получается же у людей, вон сколько примеров на форуме уже. Если не можете - заказывайте специалистам, нет денег - молитесь. А запороть фундамент можно - любой, самый простой, тут всё от самостройщика зависит как звёзды на небе были расположены при его рождении.
    Вы ведь не забыли я думаю на каком форуме находитесь: тут так то люди собрались в основном кто САААААМ строит, умные сюда приходят просвящать (за что им спасибо). Тут не форум професиональных строителей узкой направленности с лицензиями, отработанными технологиями. Вы Анжелиночка можете своё лицо импортным ником прикрыть и много за себя просить потом, а вот мы - Россияне живём скромно, не так богато как в европах и не можем себе позволить нанять строительную лицензированную Шведскую компанию, посему по старой русской традиции учимся всему сами и у друг друга ...ну Бог так устроил всё.
    Пытаюсь понять вашу цель, мутно как то всё. Вы хотите УШП, но боитесь или вы не хотите УШП и других хотите отговорить ?

3. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Я голосую за 2й вариант:pioner:

4. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Так то на коврике и не гастарбайтерам удобно молиться, да и молятся в принципе все одинаково: на коленях, руки в небо, потом поклоны в пол, только слова разные говорят. Вам бы научиться уважать чувства верующих, это делает человека цивилизованным.
    Так это понятно, что УШП не самый дешёвый вариант, но и не самый дорогой, по среднему где то, а с учётом последующей застройки - отбивает рубль на полах и системе отопления, а с учётом последующей экономии на отоплении - так вообще альтернативы УШП не существеует.

5. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну дак и напишите честную ветку - я построил УШП и ясно вижу ее недостатки.

А так же - тонкие места в расчетах. О чем особенно внимательно стОит задуматься.

А то - меня все таки не покидает впечатление - что шведская плита - это реально своего рода русская рулетка в исполнении отечественных зодчих. Ну - типа прокатило - и ничего! Слава ВС! А не прокатило - ну раскурочим - и начнем строить как привыкли...

Потому что - единичные примеры - ну это конечно интересно - но для нетяжелого дома - на валунах вон ставили в старину - и ничего - стояло - у кого грунты по-крепче. Веками причем. Тоже - нормально...

6. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    грунты играют важную роль в любом фундаменте, тут Вы Америку нам не открыли, а вот то, что нет фото поврежденных УШП - эта улика перекроет тысячу Ваших фантазий на тему чем плоха УШП.
    В связи с тем, что аргументов нет, ровно как и нечем крыть, дальше бла бла бла ни к чему не приходите, по этому именно эта тема превратилась в компостную кучу. Сплошной треп, не больше, не меньше.

7. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Я построил УШП и вижу только достоинства, дом стоит не качается, в доме тепло, по расходам на тепло нормально не напрягает, хотя и топлюсь пока электричеством, из коллектора летом повыкидывал краны, нет никакой нужды регулировать, трещин в стенах нет, вторая зима уже, отмостку утеплить надо, но и без нее нормально.

8. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
    где-то

Вложения:

• 7027534.jpg
  9. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Рекламируете свою "бабу"? И во сколько ее аренда обойдется? И сколько будет стоить квадратный метр жилья в результате, 30-50 тыс. руб за м2?
    В ветке "Как не надо строить дом" есть интересные фотографии упавшего дома на сваях :)

10. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Полсмены JCB

11. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    И как ведут себя дома в Питере построенные на сваях, лет этак 300 назад? Первые этажи еще над землей или уже тю-тю?

12. shusha
    Благодарности:
    41.181

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.181
    @Анджелина Джоли, скажите, пожалуйста, как получается, что с одной стороны у Вас куча сведений и данных о различных типах фундаментов, Вы постоянно оперируете терминами.., и вообще Вы явно в курсе строительного процесса "не хибар", а с другой стороны Вы два года никак не можете разобраться "быть УШП или не быть"?
    Ведь тему о своем участочке и строить ли на нем плиточку Вы открыли 28.01.14?
    29.01.14 Ле Бу То отметился в Вашей теме и посоветовал сваи.
    А потом с 17.03.14 по 25.01.16 - Вы пропали.
    За два года так ничего и не решили?

13. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    @Анджелина Джоли, @Анджелина Джоли,
    А что в Питере много домов на УШП, построенных лет 300 назад? Как поживают их первые этажи?)

14. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну - при ленте и системе теплых полов - эффект тот же собственно.

Такой тепловой режим дают именно полы по грунту. У меня к этой системе как бы нет претензий и вопросов - очень остроумная система, эффективно работающая - все норм.

У меня претензии именно к объединению их в общую конструкцию. В смысле - насколько это оправдано? При разных обстоятельствах?

15. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
Статус темы:
Закрыта.