F Почему я отказался от "УШП". Любой треп

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Луговой Алексей, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    @AndreyPr,

сорри график неправильный, неправильно задал вентиляцию! Сейчас будет правильный!

2. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    @AndreyPr, вот правильный график, смотрите на коmфорт, окно уменьшил до 1м2!

Вложения:

• oneWindowSouth.JPG
  3. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    oneWindowSouth-01.png
    А теперь продолжите график справа.

4. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    @AndreyPr, пожалуйста:
    ето до конца лета, я продолжил свой график одним постом выше, с 1м2 окном и правильным 1обьем/час воздухообменом. На вашем графике я сделал ошибку с воздухообменом и вроде сильно большое окно

Вложения:

• oneWindowSouth2.JPG
  5. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Сорри, допустил еще две ошибки, надеюсь последние! (к сожалению бывает когда быстро хочешь чтото сделать). Я в варианте с теплоемкими стенами окно не на южную а на северную сторону поставил и для обеих вариантов вентиляцию по ошибке выключил. Извиняюсь, надеюсь не заклюете... :)
    Теперь правильный график.
    Конечно и теплоемкий дом выходит немного за 24 град но в конце лета и не так и сильно (можно правильным проветриванием поздно вечером и рано утром легко убрать етот дискофорт), но зато на осень и зиму запасено достаточно енергии в стенах, так что ниже 18 град опустится температура сперва в час 6941, ето гдето 20 числа октября

Вложения:

• oneWindowSouth4.JPG
    Последнее редактирование: 22.08.16
  6. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    То же, немного меньше времени, с внутренней температурой стен...

видно как в теплоемком варианте температура стены меньше ведется за температурой воздуха чем в каркасном!

Вложения:

• withTWall.JPG
  7. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Не согласен. Если за окном стало теплее, то в нормально утепленном доме теплее сразу же не станет. "Динамично" управлять отоплением в жилом помещении не нужно, в нем всегда должно быть комфортно и без резких перепадов. А это выполнимо в стабильных системах.
    Мне не нужно читать, у меня свой каркасник на плите :) Через окна плита НЕ НАГРЕВАЕТСЯ сколько нибудь ощутимо. А стены, как в ы верно заметили - не теплоемкие. А летом пол прохладный, так как не обогревается отоплением.
    Это вы ошибаетесь. Теплоемкие стены так прекрасно "холодят" ровно до тех пор, пока не нагреются. И вот с этого момента они уже не охлаждают воздух, а нагревают. В вашей терминологии, перестают "вбирать" и начинают "отдавать". У меня есть опыт, несколько лет был офис в старом фонде с кирпичными стенами 1,2 метра толщиной. Половину лета всё прекрасно, кондиционер не включали, а вот вторую - ад... Правда и при наступлении осени снова нормально :) Вы же сами пишете, что это очень инерционная система, которой вообще невозможно управлять!

8. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Извините, но это чистое теоретизирование, причем с грубыми ошибками. Вам пишут люди, которые имеют опыт. А вы пытаетесь с ними спорить, приводя свои выдуманные аргументы.
    Если так уверены, не стройте УШП, делов-то...

9. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    для етого есть теплоемкие стены!

вопрос к вам как к обладателю каркасника - нету перегрева летом, когда стены не теплоемкие и не могут сгладить летнюю жару, нету желания включать кондиционер?

да, у меня расчеты здесь в трепе тоже показывают что под осень стены нагреются до гдето 24-25 град, но у меня в расчетах воздухообмен 1 обьем в час, но все лучше чем каркасник в котором перегрев уже сначала лета и колебания температур день-ночь значительнее, смотрите если интересно здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/225269/page-540#post-16616679

10. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    да знаю, я уже наслышался сектантского крика...
    Грубые ошибки если нашли сразу пишите... Пока о конкретных ошибках здесь не слышал, только несуразица какаято...

11. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    У меня комбинация - теплоемкие стены + нетеплоемкий динамичный пол, температурой которого я могу быстро управлять. Где здесь грубая ошибка?

12. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    @olegus79, я не понимаю вашей цели. И не я один. В трепе вам не один человек это сказал.
    У меня совершенно нет желания убеждать вас в чем-то. Я трачу свое время для тех, кому интересна моя точка зрения, основанная на личном опыте и времени, убитом на выискивание материала в свое время. Это сейчас у всех есть стопиццот тем и все разжевано в фаге.
    В общем, мне сравнение каменных и каркасных стен не интересно. У меня уже сделаны дом и баня-гостевой дом по каркасной технологии на плите.
    И я готов потратить свое личное время на тех, кому интересен мой опыт! Те, кто как и вы, строит графики и высчитывает доли градусов - в состоянии сами разобраться с проблемой, ибо с такой глубиной проработки я вам не учитель :)

13. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    @GOOSE,
    Потому что у вас есть опыт я спросил:

"вопрос к вам как к обладателю каркасника - нету перегрева летом, когда стены не теплоемкие и не могут сгладить летнюю жару, нету желания включать кондиционер?"
    Хотите отвечайте - хотите нет...
    Мне интересна ваша точа зрения здесь...

Если не интересна моя тема, конечно не зачем вам ваше время на нее убивать - ето я понимаю...

Моя цель для ясности: Мне хочется чтобы в доме летом было комфортно а не жарко/холодно как за окном погода обернется. Поетому я хочу понять что лучше для комфорта теплоемкая стена или каркасная, и на сколько. В етом вопросе я ничего против методичек, факов, норм и т. п. не имею!

14. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Забыл ответить на ваши вопросы :)
    На первом этаже ни разу такого не возникало. На втором - в сильную жару бывает. Но я не показатель, у меня вентиляция в зачаточном состоянии :)
    ИМХО, ошибка в том, что стены, являясь существенно большим по объему теплоаккумулятором, будут вам же и мешать.
    1. Когда они нагреются, вам придется охлаждать воздух постоянно, ибо проветриванием вы их доооолго будете охлаждать :) Это доп расходы. Это дискомфорт.
    2. Когда они остынут, вам придется маслать свой нетеплоемкий пол на всю катушку. Нравятся расходы на отопление и пол, аки сковорода, то ктож вам доктор? :)

15. slavak5
    Благодарности:
    365

slavak5

Живу здесь

slavak5

Живу здесь

Благодарности:
    365
    А че бы его просто не игнорить, пусть себе считает умную теорию. А мы пока практику практиковать будем, домишки каркасные на УШП строить, да поживать в них, да опытом делиться.

Статус темы:
Закрыта.