F Почему я отказался от "УШП". Любой треп

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Луговой Алексей, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Понимаю :) Но мне тоже лень читать все темы по УШП, коих столько, что я до пенсии их читать буду. Ну может кто другой подскажет, кто еще не так устал, как вы :)

2. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Пустой разговор. Никто не будет делать себе неармированный фундамент. Обсуждаете несуществующую вещь.
    В фбс все понятно, там уже разрезка на блоки существует. В монолите будет усадка. Даже если нет изгибающих усилий в ленте

3. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Ну ради бога - пусть себе делают армированные ленты. Могут даже армировать 28-кой. И толщиной делать в метр. Для надежности.
    Только это не отменяет того факта, что арматура там не нужна. Подтверждают это типовые решение (та серия ведь не отменена, можно и сегодня пользовать), расчеты для особо неверующих и здравый смысл.
    Насчет каких-то усадочных трещин - совершенно ни на что невлияющая хрень для классической ленты.

4. Ванек1100113
    Благодарности:
    252

Ванек1100113

Живу здесь

Ванек1100113

Живу здесь

Благодарности:
    252
    тоже поддерживаю... теоретически фунд может быть чисто бетонным, но там нюансов слишком много... рискованно, блин

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...Завтра зайдет другой Ваня...с таким же требованием...
    Всем почему-то кажется, что они исключительные...Незаменимые...
    и с ними надо только отдельно...и по 100 раз объяснять. А сколько
    писем мне в личку приходит! :ogo::ogo::ogo:

6. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Жесть :) У страха глаза велики.

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...Ну...это не наши проблемы...:no::no::no:

8. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Ну, я ж не настаиваю. Но вы уже столько сообщений написали тут, могли бы банально указать на ошибку в моих расчетах.

9. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Вы когда-нибудь работали с реальным заказчиком? Сами лично? Пытались ему объяснить причину той или иной трещины? Или проектируете на дядю?
    Заказчику до лампады серии.

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    baus

УШП-9 там...

Дамы и Господа! Леди и Джентльмены! Товарищи и ...Товарищи!

Еще раз напоминаем, что Тема создана и развивается при активном участии Владимира "Владимир Таллин". Он не строитель, он простой советский милиционер, на пенсии. Тем более он не автор и разработчик конструкции. Он просто живет в доме, построенном на столь "необычном" (для нас) фундаменте.
    Прочитать тему сначала стоит лишь для того, чтобы понять, каких трудов стоило ему объяснить преимущества данной конструкции. Недостатки УШП здесь тоже обсуждались и будут обсуждаться.

Тема эта предназначена для тех, кто построил, строит или планирует строить такую плиту.

• Если, изучив результаты модерированной годовой дискуссии, Вы все таки не чувствуете в себе сил, или в чем-то сомневаетесь, то советую все таки зарегистрироваться на форуме и задать вопрос ПО ТЕМЕ здесь.
    • Если Вы не знаете, можно ли использовать этот фундамент при строительстве Вашего дома, то советую Вам все-таки прочитать Тему еще раз. И еще три раза, если с первого не все понятно.
    • Если всё равно слишком сложно, то думаю, все-таки стоит пригласить Строителей. Как минимум одного Инженера-Строителя, а не тех чумазых ребят, которых в прошлом году выгнал Ваш сосед.
    • Если Инженер-Строитель скажет Вам, что этот фундамент использовать в Вашем проекте нельзя, значит нельзя. Если инженер хороший, а фундамент такой хочется, то легче поменять проект, чем инженера.
    Модифицированные конструкции утепленного фундамента, т. н. финский фундамент, фундаментная плита dow, следует все-таки обсуждать в отдельных темах. Здесь останется только цельная опалубка из пенополистирола с заливкой бетоном.

Хотелось бы наконец видеть здесь, помимо застройщиков - конструкторов, архитекторов, производителей ПСБ, поставщиков ЭППС и всяких необходимых штучек, столь ценимых знатоками. Манагеров, правда, на форумах везде не любят, но и продавцы бывают разные.

Очень нужны отзывы от тех, кто уже построил свой дом. Плюсы, так сказать и минусы данной конструкции.

Очень хочется видеть новый FAQ по теме. (Я ее конечно знаю наизусть, и многие сообщения могу найти через поиск форума по ключевым фразам, но есть и те, кто просто читает, потому что им это НУЖНО). Откройте интересный пост в новом окне. Скопируйте ссылку в свой список. Когда соберете достойную на Ваш взгляд подборку, не стесняйтесь - выкладывайте сюда. Это гораздо интереснее, чем читать одни и те же вопросы со страницы на страницу.

Начинается активный строительный сезон 2011 года. Новые цены на материалы. Новые цены на энергоносители. Новые цены на землю и новые ценности касательно образа Вашего дома. Надеюсь, что Утепленная Шведская Плита (schwedenplatte), получит здесь свое дальнейшее развитие.
    :hello:

11. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Давайте тогда сравним заодно и фундамент, который у меня даче сделан.
    2 рельса узкоколейки положены, а под ними 40см бута. на этом стоит 2 этажный каменный дом. 1 этаж - кирпич полнотелый, 2й - газобетон
    Будет кто-то так делать, кроме меня, маньяка?
    Можно посчитать стоимость и сравнить с УШП:) Темку замутить - в которой доказать, что 2 рельса дешевле монолитного железобетона.

12. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    С частным? Нет, мы проектируем для юридических лиц. Но я вас уверяю - легко объясню причину усадочных трещин и объясню, что их не нужно опасаться. Для ленточного этот фактор - нулевой значимости.
    Еще раз повторяю, если мои слова вы подвергаете сомнению - посмотрите типовые решения. Или вы и их подвергаете сомнению? На каком основании? обоснуйте свою точку зрения, что ленточный фундамент должен быть непременно армированным.

13. Ванек1100113
    Благодарности:
    252

Ванек1100113

Живу здесь

Ванек1100113

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Проектировщик_, Да ладно... Ну людям нравится, значит плюсы у нее есть...
    Мне вот другое интересно. Нередко вижу как люди ленты монолитно соединяют с плитой пола. Я считаю это неверным решением, а каково ваше мнение? даже не столь важно УШП это или просто ленточный фунд, или ленточный ростверк...

14. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    То есть ленточный фундамент без армирования - это для маньяков? :)]
    Нет. Маньяки его как раз армируют.

15. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Пока что вижу только один плюс - иллюзию, что этот тип фундамента дешевле. По факту же он сложнее, менее надежен и дороже. Просто люди зарабатывают деньги - вот и все. Простому обывателю очень легко по ушам проехать, что и происходит.

По хорошему примыкание подготовки под полы к стенам делают через деформационный шов. Но если сделать без шва - то он там сам образуется из-за осадки грунта под полом. Возможно немного повредится конструкция пола, а может и нет. Лучше делать со швом.

Статус темы:
Закрыта.