F Почему я отказался от "УШП". Любой треп

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Луговой Алексей, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Легко... обнаруживается там же... точно так же плод конструкторского расчета против абстрактного умничанья тут...

Вложения:

• УШП на сваях.JPG
  2. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Нечему выйти кроме цементного молока прямо в траншею и останется неконтролируемый фунд с непровибрированными участками:)].
    Видите я тоже могу троллить, но это не конструктивно.
    Помнится @Rolandspb, спросил Вас занимались ли Вы когда-нибудь обследованием, когда так
    уверенно рассуждаете об осадках и деформациях зданий. Вы промолчали, видно нечего сказать.
    Так вот моя команда занимается обследованием и разработкой проектов усиления строящихся, эксплуатируемых и реконструируемых зданий в т. ч. ИЖС. А это усиление под нагрузкой, с построением пространственных моделей по фактическим нагрузкам и характеристикам мат-лов к-ций. Под задачу привлекаются геологи, геофизики, спецы по закрепленю грунтов...Работы, как Вы догадываетесь, хватает и без нового ИЖС, в т. ч. на бирже ФХ.
    Обычным проектировщикам это не под силу:flag:.
    А Вы предлагаете на решать задачки третьего курса стройфака :aga: и обсуждать на уважаемом форуме:no:.Опять троллинг? Это мы с ВТ на пенсии можем поболтать и в виде хобби.
    А проектировщики, в частности, моложе Вас по возрасту, они заняты больше, чем Вы:um:.

3. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Согласен. Это препятствие для ленты в ИЖС. Но в качестве третьего варианта мы рассмотрим фундамент на буронабивных сваях :)

Почему же? Достаточно корректно сравнивать те варианты, которые могут быть применены в одних и тех же условиях по грунтам и нагрузкам.

Да, троллить вы можете. Потому что во-первых - чтобы цементное молочко не уходило в грунт - делают бетонную подготовку. А во-вторых непровибрированные участки - это крайняя степень криворукости строителей. И если ленточный фундамент подобную криворукость может простить, то УШП - нет.

Вот вы сейчас себя ведете, как типичный продавец. Продавцы, чтобы обосновать необходимость для покупателя их товара - всячески выставляют вперед свои регалии, обвешивают свои сайты фотографиями строек и другими красивыми картинками, выкладывают тучу каких-то сертификатов. Этим они пытаются подчеркнуть свою солидность. Вот и вы туда же. Я могу тоже начать "меряться пиписьками" и может так оказаться, что у меня длиннее :)] Но это уровень несерьезный. Я предлагаю вам конструктивный разговор - произвести технико-экономическое сравнение вариантов фундаментов. А вы почему-то не соглашаетесь. Почему?
    В качестве варианта ответа - преимущество ленты окажется еще более разгромным, чем я посчитал в грубом примере. Я напомню, по моей грубой прикидке расход на материалы вышел 60 тыс для ленты и 120 тыс для УШП. В одной из местных тем я спросил у одного из застройщиков - во сколько он оценивает затраты на строительство своего фундамента (у него УШП и дом примерно сопоставимый с тем, что я принял в грубом расчете). Он назвал цифру 250 тыс.

4. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    надо более детально сравнивать. объем бетона у ленты выше. стало быть работы по укладке бетона будут больше стоить. опалубки на наружные борта высотой 20см явно надо меньше, чем на ленту 1,2м .. во сколько? в 20 раз?

5. id84420345
    Благодарности:
    76

id84420345

Живу здесь

id84420345

Живу здесь

Благодарности:
    76
    по вашей логике получается, что корректно сравнивать обезьяну со львом... и те и те животные. да и по каким характеристикам вы собираетесь сравнивать эти фундаменты?

6. id84420345
    Благодарности:
    76

id84420345

Живу здесь

id84420345

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Сорри критериям?

7. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    На форуме есть биржа, прямо у Вас под носом. Там есть покупатели. Вы, наверно, не в курсе.
    И ваще Ваши посты на грани перепалки - рискуете нарваться. Тем более, что не конструктивны.
    А супер бдит:)]. Хотя в некоторых суждениях я бы с Вами согласился. :hello:
    Но для подобных обсуждений существует личка. Она Вам не интересна, потому что Ваши посты
    пахнут рекламой самой идеи забытого фунда. Раньше небольшие одноэтажки так и строили.
    Сейчас приличные дома в плане 20х15 и четыре этажа, включая цокольный и мансардный.
    Так что остыньте, приезжайте в Россию - всё сами увидите:um:!

8. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Мои посты "пахнут рекламой"? :)] А кто выгодополучатель?

Вот от ваших сообщений (и не только ваших) - рекламой разит за сто верст. Вы рекламируете фундаментную конструкцию, в которой обязательной частью является утеплитель. Производителю этого утеплителя плевать на сложность конструкции или надежность. Главное убедить потенциального покупателя, что это так. А ежели у кого-то с надежностью будут проблемы, то всегда можно сказать - ну нужно ж соблюдать технологию. При этом потенциальных конкурентов УШП необходимо опорочить, придумав им совершенно неуместные дорогие конструктивные решения. Выгодополучатель понятен - производитель утеплителей. А также, возможно, и вы, выполняя роль менеджера по рекламе.

9. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Естественно. Я все это предлагал учесть в детальном сравнении.

Можно и обезьяну со львом сравнить. Например по вкусовым качествам мяса.
    УШП и лента могут (и должны) сравниваться по общей стоимости устройства и надежности. Например у вас одноэтажка из газосиликата и пучинистый грунт. УГВ - 2 метра. Можно применить и УШП, можно и ленту. Экономическое сравнение вариантов ответит на вопрос какой фундамент дешевле. Что касается вопросов надежности - лично для меня ответ очевиден и я его уже озвучивал с аргументами, но если считаете иначе - не буду спорить. Предлагаю сравнить лишь финансовую сторону вопроса.

10. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
    Вам неоднократно было указано, что ушп - совсем не фундамент.

сравнение в цифрах для определенных условий уже было. начните с первоисточников.
    с какой целью Вы здесь?

11. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Вы мыслите не белорусскими стандартами:)].
    @Владимир Таллин, Володя, надо посчитать, сколько производители задолжали секте и выставить счёт:aga:. а то за нас @Проектировщик_, посчитает:hndshk:.

12. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    @Проектировщик_, Вы пропускаете много вопросов. О бирже, о стандартах, об обследовании, о моём отношениии к УШП, о методике проектирования УШП, о подготовке оснований, ОБ области применения УШП, о ФАКе... Поэтому оказываетесь неприятным собеседником, хотя монолитные бетонные фунды имеют право на жизнь в определённых ситуациях. Строят же деревянные домики на бетонных столбах.
    Все говорят, что УШП не панацея. Вы и сэтим не можете смириться.
    Я где-то писал, что тридцать лет назад построил дом с мансардой на монолитной ленте с цельной плитой и нет проблем при нормальном водоотводе и низком УГВ.
    Дочка планирует строить с подвалом на нормальных грунтах и низком УГВ, может её устроит и УШП.
    Прогресс! Ваш вариант при соответствующей системе диафрагм жёсткости и жёстких дисков жёскости перекрытий тоже кому-то пригодится:hello:. Берегите нервы и придёт мудрость.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Говорят, что УШП - выгодная конструкция фундамента. Говорят, что она надежная и экономически целесообразная. Но я не увидел ни подтверждения надежности, ни обоснования экономической целесообразности. Пока что мое мнение, что эта плита существует с одной целью - продавать утеплитель Технониколь.

Ленточный фундамент гораздо менее требователен к жесткости надземных конструкций, так как сам по себе является необычайно жестким. Не вводите людей в заблуждение. Применение монолитной ленты позволяет избавляться от обвязочных поясов по стенам из легкобетонных блоков. А вот УШП - гибкий фундамент, очень чувствительный к неравномерным осадкам и проявлению морозного пучения.

14. id84420345
    Благодарности:
    76

id84420345

Живу здесь

id84420345

Живу здесь

Благодарности:
    76
    полностью согласен, УШП смысл есть делать только на скалистых или сильно каменистых грунтах, в северных регионах, типа финляндии) в подмосковье ушп выброшенные на ветер деньги и куча вопросов с коммуникациями...

абсолютно логичное заключение) для особо одаренных можно провести опыт... возмите доску и попробутей ее изогнуть в том положении как стоит ленточный фундамент, а потом как ушп)

Последнее редактирование модератором: 30.08.16
  15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...Еще вместе с УШП хорошо продается Кнауф...Стирофоам, Пеноплекс...Мосстрой 31
    и другие ЭППС, ы...и EPS...:)]:|:

...А как думаешь...? Удосужился кто-нибудь задать подобные вопросы за эти годы? :faq:

...Для особо одаренных советую заглянуть в раздел *Ремонт фундаментов*...

...Блин...где же Вы все раньше были...:(:flag:
    А люди уже миллионы этих фундаментов построили в Германии, России, Белорусии...
    Казахстане...Украине...в Японии...Китае...:close:

Последнее редактирование модератором: 30.08.16
Статус темы:
Закрыта.