F Почему я отказался от "УШП". Любой треп

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Луговой Алексей, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.726

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.726
    ...Это не мне надо обьяснять, а тем, кто не понимает...или не хочет понимать...:)]
    Значит тает снег вокруг дома?...:faq: Что за необьяснимая чертовщина? а ведь и не УШП...:ogo::)]

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.726

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.726
    ...Так на Вашем доме тоже облетает. :flag:..снег от фундамента...И причину нашли...:)]:super:

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.726

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.726
    ...Вот так у нас всегда...с 1917-го года...Домохозяйки (с поверхностным образованием) лезут в строительные темы...с поучениями...:flag:
    Менты на пенсии...пишут Методические указания по УШП...(душа болит, за то, что в России творится)...
    А чем же занимаются профессионалы от строительства?...практики...и теоретики?...:(:flag:

baus Консультант ...Начало 10-й темы УШП.
    Дамы и Господа! Леди и Джентльмены! Товарищи и ...Товарищи!

Еще раз напоминаем, что Тема создана и развивается при активном участии Владимира "Владимир Таллин". Он не строитель, он простой советский милиционер, на пенсии. Тем более он не автор и разработчик конструкции. Он просто живет в доме, построенном на столь "необычном" (для нас) фундаменте.
    Прочитать тему сначала стоит лишь для того, чтобы понять, каких трудов стоило ему объяснить преимущества данной конструкции. Недостатки УШП здесь тоже обсуждались и будут обсуждаться.

Тема эта предназначена для тех, кто построил, строит или планирует строить такую плиту.

Последнее редактирование: 10.11.13
  4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.726

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.726
    Власов Дима (ранее мой крутой оппонент)...
    *С Владимиром мы общались очень жестко. Но с определенного момента я стал его понимать. Он никогда не козыряет феноменальным опытом и техническими знаниями. Он просто защищает конструкцию которая ему нравится. Он честный и открытый человек, говорит то что думает и не строит из себя мегаспециалиста.*

5. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    ни па-польску ни па-литэвску не покатит.
    так как земли исконно беларусские.
    первый статут государства, находящегося на данных землях, писали на беларусском языке.
    ну а то что дебил-сталин, козел-горбачев и алкоголик-ельцин подарили Вiльню жмудам - так это дело временное. в истории часто бывают ошибки.

вот такое вам ушп.

6. ID293528
    Благодарности:
    657

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Вот о чем был мой вопрос, вы извините, так привыкли к защите, что сразу нападаете.

Я только не могу понять, с чего вы взяли, что у меня снег тает вокруг дома (нет он конечно тает, так же как и на всем участке в свое время)

Вот причина!

Я тоже поражаюсь вашим способностям, зная что вы Владимир всю жизнь проработали МИЛИЦИОНЕРОМ, тогда как про свое образование я вам не говорила. Поверхностное и домохозяйка это игра слов;).

Пожалуйста, милый Владимир Таллин, найдите в моих сообщениях, хотя бы один негативный отзыв по поводу так вами любимого УШП?
    Я вообще не собиралась обсуждать УШП как вид фундамента.
    У меня был КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, а вы (не только лично вы, а борцы за права УШП), свели всё к тому, что именно с УШП проблем с заметами снегом нет.

А дело то не в УШП, а в других причинах (см пост выше).
    По моему мы с вами на разных языках говорим, или вы к женщинам даже не прислушиваетесь:aga:

Лопата за 200 р это очень ценная вещь зимой, но она помогает в тех случаях, когда ХОЗЯЕВА ДОМА, а если нет возможности приезжать зимой, люди например дом используют не для ПМЖ.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    НУ и в чем тогда проблема со снегом?
    Проблема со снегом важна в единственном случчае. когда он тает и замерзает:
    Тогда:
    1. талая вода попадает в облицовочные слои фасада и при последующем замерзании начинает разрушать
    2. Попадает под отмостку в грунт и увеличивает возможность морозного пучения у/под фундаментом (у УШП эта проблема решена)
    3. попадая в грунт повышает уровень влажности и как следствие снова вероятность увеличения возможности морозного пучения.
    Если температуры более менее постоянны зимой - то никакой проблемы лежащий у фасада снег не создает.
    Наоборот - дополнительная теплоизоляция и значит уменьшение вероятности морозного пучения у периметра здания, и промерзания конструкций.

Так что опасность снега у фасада велика лишь в период больших сезонных и суточных перепадов температур. т. е. в конце осени, в начале весны.
    Переживаете из-за таких вещей - поднимите повыше отделку цоколя, сделайте доп. гидроизоляцию, дренаж.

На этом проблема заканчивается.

И, да. Любой дом так или иначе требует внимания. Вечны только египетские пирамиды. Да и они не вечны.

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.726

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.726
    ...:)] Милиционером...:super: Да...Но все-таки,:|: я командовал милиционерами, ОБХСС, Уголовным розыском...и другими структурами...:hello:
    П. С. теперь уже не всю жизнь, только треть ее...:close: все-таки 22 года на пенсии...:super:

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.726

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.726
    ...Почему-же..:ogo:.Жена зовет кушать...обязательно прислушиваюсь, что-бы не пропустить обед...:)]

10. ID293528
    Благодарности:
    657

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Тип этого (чисто европейского и жарче) дома как то на МОЙ вкус, не для нашего климата, со всеми вытекающими.
    Но некоторые люди считают что ИДЕЯ ДОРОЖЕ ТРОФЕЯ.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Некоторые ясно себя представляют свои желания и возможные издержки их реализации.
    НЕ стоит мерять на себя то что не по плечу.

12. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    В свое время нам в школе преподавали новейшую историю Литвы. Так вот о Великом Княжестве Литовском, Речи Посполитой, Российской Империи, оккупации Германией, кратковременном объединении с 1919 по 1920 года с Белоруссией в республику Литбел, нам рассказывал историк (хорошо учил, поверьте), а вот о том, что вдруг исторический регион Дзукия (с древних времен балтоговорящее население ятвяги) южной Литвы вдруг ни с того ни с сего был исконно Белорусским... Не припомню. Вот, освежил память свою:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
    - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8E%D1%81
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B7%D1%83%D0%BA%D0%B8%D1%8F
    Так что давайте не будем сочинять чего не было, а?

13. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Отмостка не утеплена, стены паршиво. Вентиляции как таковой нет - проветривание открыванием окон.

Когда топим ощущения - терпимо. Не хорошо, а именно терпимо. Межэтажные получше. Но вцелом в отопительный период все более менее нормально.

Но факт в НЕОТОПИТЕЛЬНЫЙ сезон пол температурой +20 (пол первого и второго этажа) и пол температурой +8 (пол полуцоколя) КАРДИНАЛЬНО по разному чувствуется ногами. Покрытие по всему дому кроме санузлов - линолеум.

Еще прошу заметить у нас тут грунтовых вод вообще нет - вода глубже 500 метров. Под домом круглый год сверхплотная совершенно сухая глина. Верховодка уходит арыками/дорогами вниз.

Да именно так я думаю. В НЕОТОПИТЕЛЬНЫЙ период ситуация кардинально изменится, а в отопительный на отопление будет тратиться на 100-400 втч (на 100 кв. м.) меньше.

14. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    все бредни вашего якобы историка меркнут на фоне статута написанного на беларусском языке.
    (только не надо напоминать, что Конституция Австрии не на австрийском языке, а Конституция Бельгии не на бельгийском.)
    Смоленск кстати тоже надобыть Беларуси возвратить. ;)
    а то наворовали территорий паниаешь, сидят щаз довольные, липой всякой с википедии прикрываются. :mad:

15. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @JoeHollenbeck, видите, мои предположения подтвердились. как услышал, что детский клуб, то сразу подумал, о больших потерях через вентиляцию.

дык цоколь видимо не жилой и без окон - вот там и +8.
    а на первом и втором даже, сами ж говорите, в неотапливаемое время +20.
    (если я правильно всё понял)

дык да. при утеплении пола траты зимой уменьшаться на 0.1-0.4квтч.
    но на фоне не утепленной отмостки и плохо утепленных стен - это смешная цифра.
    я все-таки думаю утеплив лишь пол ситуация практически не изменится.

кстати я тут вот пораспросил Алекссссса.
    см.
    https://www.forumhouse.ru/threads/232142/page-2#post-7566592
    (и еще несколько сообщений вниз)

по-моему я все-таки прав.

но есть другой момент почему возможно стоит утеплять пол - с целью уменьшения телпоемкости здания.
    ушли детишки домой - снижаем температуру на 10градусов. в 7:00 начинаем здание отогревать- к приходу детишек в 8:00 здание будет тепленькое.
    ночью будет экономия вплоть до 40% от всех теплозатрат - ведь ночью как правило холоднее на 3-5градусов и к тому же нет энергии от солнца.
    а если пол не утеплен, то под зданием находится громаднейший теплоаккумулятор с весьма спорным КПД. :|:

Статус темы:
Закрыта.